最近更新时间:2016-01-26 21:27:11
面试了职位:经理助理
笔试,不算难,但不知道有没有戏

笔试, 数学题,可以带计算器,图标题,难度不大,只是关于通货膨胀的表格题不太懂,都是蒙的 英语阅读,逻辑理解,有些模棱两可,不确定,难度不算大 加了一个翻译部分,因为应聘的是英语翻译的岗位。有个术语理解错误,不知道对结果影响多大 一两周了还没通知,不知道是要到年后,还是已经被放弃。 不过,就当一次练手,跑一趟毕马威看看也挺好,高大上!

面试了职位:审计助理 - 北京
毕马威笔试经验分享!
笔试分3部分,第一部分是10分钟的英语纠错,第二部分是理解短文,第三部分是数量关系的。每一部分开始笔试前,都会有毕马威的负责人解释应该怎么做。题目是蛮简单的,可是限定了时间,所以有难度,最重要是要细心细致,要认真看,同时保证速度。
面试了职位:总经理助理 - 北京
群面要好好表现,无领导小组讨论
首先是无领导小组讨论,问题对组件一个志愿者团队需要的人进行排序,要做些简单的记录,记录一下大家的结果,面试中不要咄咄逼人,平和的争论,争取做个leader。无领导小组讨论结束后,问了问题是你认为你在讨论中是上述排序中的那种人最后解释为什么。后续就会进行一些单独问题,我排在了比较后面,等了不少时间,最后是HR对3个人进行了问题,主要是针对简历的。
面试了职位:经理助理 - 北京
笔试manager面par面一气呵成。
我面试的是交易咨询部的助理经理一职,主要是做尽职调查 赶上的经理和老板都很nice,就好像已经认识了很久一样 上来先寒暄了一下,问我就这个职位有什么问题 然后去旁边的一个空房间做笔试,考了一个case,全英文,大概有5、6页吧 然后manager跑回来装作公司的高管让你做interview,讲话说中文就可以 最后给你一段时间准备然后做final report,介绍这个公司的整体情况 感觉整个面试不难,但思路比较发散,没有具体的问题让你回答,最后的报告想到什么说什么就可以了,毕竟是财务相关的我有一半时间在说财报的各种ratio分析,剩下的大概就是SWOT吧 听其他小伙伴说有考到编现流什么的,但应该也不会太难,大家加油。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
航联经历助理应聘:比较狗血的一次经历
提前一天给面试通知 公司所在位置——中青旅大厦 提前了15分钟到达了面试地点,发现整个楼层一个前台,前台服务人员让等着,就在外面等着。过了面试时间半个小时,仍然没有面上,所以有点着急,给联系我的HR打电话,没有接。 之后去厕所,发现厕所只有用卡才能进,突然好感度突降 后来过了一个小时才真正面上,面试的考官有两位,一位是部门的总监,一位就是HR。 部门总监的问题十分奇葩,感觉没有办法交流了。 想一出是一出,完全不懂翻译。 再问了一些问题后,便是笔试,两大段翻译(英译中、中译英),只给15分钟的时间。 面试完都快12点半了。我们约的面试的时间是10点半。 最奇葩的是之前说薪资达不到6000,达不到6000,还问我能不能同声传译,无语了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
Q:1. 你能否做到同声传译 2. 你能否将自己的简历翻译一下。 3.英语自我介绍
面试了职位:经理助理 - 上海
要准备一个流畅的自我介绍。
1)要准备一个流畅的自我介绍,包括个人基本信息(姓名,籍贯,学历相关,应聘什么岗位,个人兴趣爱好特长等); 2)提前在网上了解清楚公司的发展历史,具体产品,部分荣誉等信息; 3)准备以往自己在工作过程中的一些成功案例;
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:经理助理 - 北京
面试一般,看中CPA
问了问大概科目怎么审计,为什么跳槽的原因。是怎么接触客户的,面对客户的态度是什么。看我写了大学学过SPSS软件,问会编程吗。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:固定资产,应收账款,应付账款,费用怎么审计,注意什么。
面试了职位:经理助理 - 上海
个人贷款部实习生面试。
一般来说,银行对实习生的面试都比较简单,主要是看看专业对不对口,简历上的社会实践等情况,最重要的是实习时间上的安排。他们都希望实习生干得越长越好,一周至少四天以上,如果时间越充裕,他们越会考虑录用你。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你还有什么问题不懂的要问吗?
毕马威(KPMG)
查看更多经理助理的内容