最近更新时间:2016-04-11 22:43:09
面试了职位:android工程师
面试官是做JAVA的,Android问的少

面试官是做JAVA开发的,看中JAVA基础,Android只是简单问问。JAVA基础好,Android懂点就能面上。

Q:GC回收机制

面试了职位:android工程师 - 深圳
又饿又累的一次面试,还好
在XX网发了简历,HR邀请面试,由于还在上班,约了下班时间。 一下班查了地点比较远,饭都没吃,当前工作正好非常忙,又饿又累地挤下班高峰的公交去面试。 HR人很好,很有耐心。 先做了一套题,都是一些Android和Java的基础,四大组件和java数据结构居多,最后一段是简单的算法。虽然题目简单,但是内容比较广,不过个人感觉题出的水平不够,很多重复有歧义的题目。 做完题目,开始面试,面试官感觉很年轻,不过人感觉还不错。一共聊了20分钟吧,问的问题主要是工作以往的项目还有一些比较流行的技术。这个时候又累又饿,感觉发挥的很差,一方面以往工作的内容比较不搭,一方面个人状态确实不好,忙了一整天,挤公交什么的。 最后被套路,说什么经理二面,让等一会,然后回来说经理回家了(笔试完还在)。。。这是唯一吐槽点,大家都是职场人士,何必多此一举,要少点套路多点真诚。 建议: 1,如果确实比较看重这次机会,一定要好好准备,复习一下基础还有总结一下平时的项目经验,笔试面试中很多相关提问。 2,建议看一下该公司的app,了解一下用到的技术,说项目的时候主动往上靠,这家还是比较看中即时战斗力的。 3,Android的“新技术”,也不是什么黑科技,主要就是比较火的技术就行了。 4,一定要约好时间,千万不要不吃饭就去面试。。。
Q:说一下做过的项目
面试了职位:android工程师 - 深圳
直播行业,团队年轻,机会多。
先是一个很年轻的人过来问技术,包括java基础和android常用的知识。然后他们的CFO过来聊了聊,问了问数据结构和算法,整体不到一个小时结束。面试官很nice,会对你的不足进行指正和引导,交流目前的行业现状。
Q:让你说一件自己做的最满意或最有兴趣的事情。
面试了职位:android工程师 - 深圳
面试android开发。
首先不用说了啊,填完个人信息,给你一套笔试题:都是些android基础知识,什么handler机制,activity生命周期啊,持久化的几种方式,横竖屏切换的生命周期,感觉面试他主要看重视频和通信这一块,其他的就问下网络通信,适配一些问题。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
奇葩安排奇葩面试题靠谱的面试官很不错~~
很奇葩,两个人一起面试的。先笔试,java,android,sql。java很简单。android直接给你个清单让你勾选会使用的控件(感觉好奇葩),sql 6道题写了4道错了俩,囧,好久没写sql语句了,还是关于多级的。面试过程有介绍写过的项目,然后讲了一下他们公司,一些方向什么的,感觉很不错。不过到最后聊工资的时候,问我最低能接受多少k,我说了个数字说给不了,我降低2k(已经是底线了),还说给不了,然后我就被等通知了,他们说想办法解决(微笑脸)。整体很不错的,工资能给到的话还说可以考虑的。
面试了职位:android工程师 - 广州
应聘实习生,面试感觉不好,但还是拿到offer了。
总共两轮面试,一面结束接着二面。一面:一开始是自我介绍,然后面试官针对简历问了项目的东西,然后问了Java和Android的东西。二面:自我介绍,然后问一些非技术问题,比如对加班、出差的看法,还有问好不好学,讨论成绩,最后问有没有想问他的问题。
Q:怎么理解线程
面试了职位:Android工程师 - 北京
二面就跪的弱鸡党来分享面经
面试官比较有个性,直接说从这几个方面考察:java(10道题=5高级概念+5普通概念),Android(5道题)数据结构和算法。 Java部分: 1、静态引入和非静态的区别 2、临时变量 是什么 3、注解,如何实现,常见的有哪些, 哪些能去那些不能去 4、序列化及反序列化,应用场景及为什么要采用这种方式 5、同步 面的较浅,锁对象与锁类本身 6、对c++开发人员(或未接触过GC的人)来说,介绍Java的垃圾回收机制 7、final 这个问题比较逗比,说final是不是只能修饰常量 8、反射,原理及使用场景、c++中每没有反射,是如何实现类似反射功能的 其余的忘了 Android部分: 1、UI模块 view、listview、Message 2、数据库模块 跟初始化数据库相关的类,及每个类的职责 3、jni模块 基本概念及如何使用+system.load(“lib”);库文件存放位置,如何互相调用 4、网络: 七层模型及对应协议、HTTP协议、及与urlconnection优缺点 5、反编译及bug解决 未提问 选择一个你最擅长的部分,其余部分简单体味 数据结构和算法: 因前面答得不好,这一部分知识简单的手写了两个代码:你认为最好的单例模式及快速排序 总结:基础知识上,基础不够扎实,编程思想没有完整看完一遍; 技巧上:面试官给你说的每句话要发现其潜在意图,面试主要考察两方面的能力:一是你已经获得/习得的能力(相关技术你早晚都会学会,只不过你现在不会而已,一些问题没答上来不要灰心);二是你的潜力,你解决问题的能力和沟通能力。举个例子就是你觉得你项目中有没有遇到挑战性问题以及你是如何解决的,争取往好处夸,虽然在他看来可能这个问题很简单,但是重点是,他考察你解决问题的能力。 题主吃了第二点的大亏,切记切记!!!!!
中软融鑫
查看更多Android开发工程师的内容