最近更新时间:2016-04-18 18:50:33
面试了职位:财务分析师
比较看重专业知识与学历

一共两面,一面面财务经理,主要涉及专业知识,问一些财务指标及行业类比数据,专业程度较高。二面面财务总监,主要聊营改增以及分析方法以及自己对分析的一些想法和思路,整个流程面下来比较和谐,感觉不错。

面试了职位:招商运营岗 - 汕头
面试会遇到很多大神学到很多经验。
本人普通二批本科应届生,通过简历初筛之后,先进行了笔试。笔试的题目主要是行测、房地产知识和专业知识,行测是四种类型的题目,主要是数量分析图形推理和逻辑分析,还有一个忘了。其中逻辑题占的分值最高,10个题,每个小题4分,共占40分。另外房地产知识考两题,第一题考的试龙光地产的业界排名和主要的业务有哪些;第二题是问房地产有哪些业态和房地产开发的流程是什么。这些题目,我相信大家提前准备就能拿到高分的。还有一部分是根据你投递的岗位做的题,不计分,我投的是运营类岗位,出的是一道计算利润的题给我做,其实还蛮简单的。笔试完当天晚上11点收到第二天早上的面试通知,第二天早上面试,面试是无领导小组讨论,10个人一组,题目随机选,当天和我一组的大神很多,一半的人都是研究生,还有***立XX学校的研究生...由于这是我第一次实战的无领导小组面试比较失败,结果也可想而知。提醒各位,龙光的招聘节奏很快,笔试第二天早上是一面,晚上接着就二面,第二天终面之后就发Offer了,请大家务必做好充足准备。加油!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍,只能用三句话介绍。
面试了职位:招商专员 - 汕头
龙光地产招商运营类校招。
开始是组织笔试,发现很少人挂 然后第一轮是无领导小组面试,遇到一个很和善的主管,自己抽到到比较容易的题目给我们 第二轮是结构化面试,遇到的主管很强势,算是压力面吧,问了对比不同商场的优缺点,怎么提升商场客流量,我觉得这个岗位对外貌也有一定要求吧,大家自己判断。
面试了职位:招商专员 - 汕头
龙光地产面经笔经分享
简历筛选后就是笔试,题目跟之前大家分享的一样,行测题+房地产行业题,部分岗位还需要答附加题,招商岗位不用。 第二天接到群面通知,10个人无领导小组讨论,淘汰率不高,我们组大概有六个人过了。 下午就是二面通知了,二对三,而且各种岗位混在一起面。在这里被受到了较大的打击(由于专业不对口,对房地产了解还是不够),自己看面试官表情也知道被bs了。 祝大家求职顺利!
面试了职位:商务专员 - 深圳
只要有行业经验,做事认真负责,面试不难。
公司环境还可以,面试过程:先人力,再部门经理,再部门总监,最后人力谈薪资。如果合适,整个过程至少需要2小时左右,如果遇到相关人员不在,可能会安排二次面试。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:问你在供应链行业的经验。
面试了职位:电子技术研发工程师 - 上海
电子工程师的电话面试。
在毫无准备的情况下,先被HR的人问到自己的基本情况,何时归国。然后说要等部门的意见。 然后两个部门给我打电话面试,一个是做电子设计与研发的,法国人给我面试。第二个是个中国人,是主要和电子供应商打交道的那种职位。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:Matlab的代数环是什么。
面试了职位:工程主管 - 汕头
面试难度一般,专业面试可能要求较高。
1.内部推荐,很快通知面试。 2.首轮人力负责人,就简历上经验以及跳槽动机等展开提问,并允许反提问,不难。 3.专业总监面试,会问一下具体工程技术细节,分人分情况。 4.用人总监面试,类同专业总监面试。全部面完,各面试官综合评定等级,因为达不到想要的职位,便终止。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务专员 - 深圳
第一部人力资源初面。
第一部人力资源初面,了解一些个人基本情况,工作经历、期望待遇、相关专业。第二步到相关部门领导人处面试,先让自我介绍,后主要围绕你的前面工作经历问几个问题,看你是否符合应聘岗位要求,然后再问几个你应聘岗位的相关问题,看你对此岗位工作的理解,能否胜任,最后谈工资,面试通过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
龙光地产