最近更新时间:2016-08-16 11:04:50
面试了职位:客户经理
事业部面试已全部通过就待后续。

第一轮,事业部下的业务部总监面试,聊了很多现在工作的情况,业务操作的流程面试,以及如何获客营销等等。 两天后,通知做测评。因为面试自我感觉并没有太好,后续hr没有联系也就觉得正常。但一周多之后,hr突然联系约下一轮面试,说是事业部负责人。 第二轮,事业部总经理面试,聊的和第一轮差不多,主要也关于以前做过些什么,对租赁业务的看法等等,自己后来也请教了很多业务上的问题,聊了差不多40多分钟。自我感觉还不错。 一周之后,仍未反馈,由于自我感觉不错,就厚着脸皮给事业部的hrbp打了个电话,事业部的hrbp告诉我面试已通过,但要等hr核人,后续还有分管副总见面。 最后的最后,真想吐槽一句,整个过程真漫长啊!!!

Q:讲述一下获客的方法。

面试了职位:客户经理 - 上海
经理了前后大概五轮面试。
由于是猎头推荐的感觉流程相对复杂,分成四个阶段。第一阶段:笔试阶段,分为性格测试和 行测;第二个阶段:初试阶段,部门和部门长;第三个阶段是中层阶段:事业部经理和HR核人;第四个阶段:高层阶段,面试的是魏林丰先生。总体来说面试流程较长,存在压力面,问题面和经理面试等多种方式。前后经历了差不多三个月(中间过年可能也耽误了)。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对客户经理的定位和认识。
面试了职位:客户经理 - 上海
融资租赁零经验小白,应聘进大公司。
最早是猎头联系我做的性格测试,中间隔了1个星期。性格测试完了,又是一个星期。才是人力资源的结构化面试,因为平安租赁没有做过汽车金融的,所以之前的工作经验对他们来说很新鲜,HR当时问我周一到周五的工作安排是啥,然后告诉我通过他这关之后,希望我以后的面试可以更好。中间又隔了一个星期才接到销售部总监的电话,过了一个星期,都是视频面试,因为副总在上海,所以很忙。去了等了40分钟才开始面试,问了很多外行问题,后来又问了为什么我们之前的公司为什么不装GPS,说了区别。就结束了。后来下午HR就告诉我面试通过了,但是还有董事长的面试。董事长是融资租赁行业赫赫有名的任务,方伟豪问了很简单的问题。就说让我等HR跟我联系。后来就是体检,谈薪资,入职。其实非常感谢平安国际融资租赁有限公司让我进入这个行业,以后再换工作,工资起步非常高。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何获取客户。
面试了职位:客户经理 - 上海
面试时间太长太长了!
我等到花儿也谢了!!一面是业务部门主管,晚上6点半打电话面试,聊得很开心,表示非常欢迎我。等了1周,突然一个电话,应该是事业部老大面试,问题很专业。再又是等 了半个多月,通知做网上测评,HR态度冷淡,发个错误的帐号给我,也不帮我跟进,还是我打了几个电话才找到他,给了正确的帐号。又是半个月后,突然通知第二天去广州分公司做视频面试,也没说是面试什么人。去到后才发现是和总部的HR面试,聊得很欢。一周后接到薪资收集和体检的通知。希望我好运!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试了职位:客户经理 - 上海
我说说第二轮面试吧。
我说说第二轮面试吧,之前是人力资源的,就暂不说了,到了上海国金二期,提前十分钟到门口。约了一下人事助理,说外面排队,我感觉就不太好了,人也没出来,感觉不太正式的样子。之后,一个哥们儿面试完出来了。面试官是出来叫我进去,之前听说面试官是一个平安租赁的一个事业部领导,坐定后,问了我的基本问题,都是非常常见和一般性的问题,比如说说自己的经历,怎么开发新客户什么的,以及当前该岗位的地点和要求,对于出差的强度做了具体描述。其实这些问题我都比较适应,总之,可能是这个面试官比较厉害,或者说我比较平庸,整个过程感觉是走过场,没有亮点也没有缺陷。所以我感觉我没有从面试官身上得到任何信息,最后,说说我的情况,我是在一家大型跨国集团外企的工业产品销售,本身专业是机械。算是跨行业跨专业吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理 - 上海
二面没通过,表现一般。
总共经理两轮面试,一面是部门主管,主要聊了下以前的工作经历,因为是从行业转型去融资租赁公司的,所以着重问了对行业宏观发展情况的了解和发展趋势的判断;此外,还针对融资租赁的获客方式,风险控制问了些问题,总体一面表现很好,和面试官聊了一个多小时,面完之后还告知后续还有两轮面试。由于在上一轮面试中告知了我时间比较紧急,因此过了一天就接到了二面通知,二面和一面间隔一天,面试官是事业部总经理,面试时间很短,主要问了对行业的理解以及融资租赁模式的理解,回答过程中可能因为比较紧张,语言逻辑组织的不是很好,并且回答的时候算错了一个数额的量级,所以总体感觉表现一般,面试官问完问题之后问我有什么问题,问了几个问题之后,面试官说时间差不多了,总共就安排了二十几分钟的时间,今天就到这儿,感谢你来参加这次面试,差不多到这儿心里就感觉到这次面试很危险了。最后大概过了一周,没接到通知,打电话给平安的hr,告知没通过面试。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:客户经理 - 上海
面的制造加工部,猎头推荐的。
面的制造加工部,猎头推荐的。视频面试约好的十点,结果到了十点半才来了一个男领导。言语间很不尊重人,说我以往银行的工作经历在他们看来一点技术含量都没有,言语间处处否定。本来我也没非想去这上班,既然不合要求,为啥还要让我简历通过呢,浪费时间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理 - 上海
面试一共进行了四轮。
面试一共进行了四轮,中间有IQEQ测试。每次面试都是问重复的问题,基本就是之前的工作内容,为什么离职,职业规划等,感觉面试流程极为冗长。同样一番话对几拨人重复,这还好。流程也很慢。也没有任何的反馈。最后一面完好久了打电话问HR面试结果居然不知道。很无语。
2轮面试:笔试、电话面试
平安国际