最近更新时间:2017-10-25 15:36:15
面试了职位:java高级工程师
面试共分4轮,前3面都是技术。

面试共分4轮,前3面都是技术。 技术面试都比较简单,每面的侧重点不同。 一面二面比较偏向业务,三面偏向基础,但是三面面试官是现场用手机从网上找面试题,问的问题很low,对于一个3年java的竟然问运行时异常有哪些,很无语! 薪资待遇比较好,一年16到18薪,金主,不缺钱。 就是不知道进入后能不能学到技术哦!

crown
加班情况如何啊 一周大概多少加班时间

面试了职位:Java架构师 - 上海
众安保险面试java架构师。
面试在南京东路的中实大楼,从大楼的一个小门进去,不太好找。办公环境不太好,估计是临时租用的,没怎么装修等面试官的时间比较长,貌似都很忙的样子面试主要根据简历问以前做的项目,对项目的技术细节问得比较多,业务逻辑,用到技术的原理。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 分布式RPC调用框架 2. 分布式事务
面试了职位:Java - 上海
众安保险二面,二面之后等消息。
一面的话主要问了写java基础以及项目,关于java基础,说来说去就是juc、jvm、数据结构、hashmap等,然后就直接二面,二面问的比较多的是一些分布式的问题,然后解决方案,一面聊的还算比较不错,但是二面的话感觉都回答上来了,但是感觉面试官不认可,之后说老大不在,面试多了就明白这就是个说辞,面试体验还行,面试官能力也不错。难度一般吧。
众安保险Java工程师面经
HR在拉勾网上邀请投了简历,预约了面试。众安保险也算是知名的公司了,有几个大公司投资的。公司办公地址在外滩附近,交通方便,办公环境很不错。 技术面试两轮,HR面试,面试过程一共花费了一个半小时吧。技术面试主要以项目为切入点,Java基础,使用的框架的原理,遇到过什么难题,负责什么业务开发,复杂业务场景如何设计等等。HR主要聊了一些个人想法和期望的薪资。由于没有给到期望的薪资,收到offer后没有入职。
面试了职位:Java架构师 - 上海
众安对面试不重视,感觉就没诚心招人
猎头打了好几个电话,每次都说众安多么好,多么有前途。拒绝不了猎头的热情,便答应去了。6.00到了那里,联系hr,hr说正在吃饭让我等一会。等了十几分钟,hr上来了,然后让一个不到30岁,身高约160吧的人开始面试,问的问题太水,对答如流。感觉很美面子,就问我一个事务需要操作两个数据库才能做完,如何确保一致性。我说那就代码控制呗。接着不满意,就直接告诉我不合适。我也就走了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:一个事务需要操作两个数据库才能做完,如何确保一致性
叨叨众安面试各种感受
众安分好几个大楼,坐标外滩,第一次找不到前台在哪,这个要吐槽下,邮件不明确标明。 面试分两轮,第一轮面一些基础的技术,还有项目,主要是谈项目,第二轮面试官看起来是个leader,也是问一些技术加上一些项目遇到的困难,怎么解决的,会问期望薪资,然后等通知,如果过了的话,Hr会和你谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 上海
技术经理和部门经理两轮面试。
技术经理面试比较温和,问了一些Java的基础知识,还有相关的项目经验,一般只要不要紧张,都回答下来,应该都可以过的。接下来部门经理面试就不聊技术了,大概问一些个人的目标,及职业规划还有之前的成就什么的,算是交流吧,只要不要紧张,三观正,一般都没有问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:你最近在熟悉新技术嘛
两轮技术面试的经验分享
经历了两轮技术面试,第一轮:技术面试,面试官会问些很基础的java原理,如一次完整的http请求等,还会问做过的项目架构,大概持续了半个小时。第二轮:职位不清楚,感觉是个部门老大,从衣着风格来看很像个技术宅。技术方面问的很少,问些比较虚的东西,自我感觉不是回答的很好。被通知一周内会有通知。 等了几天没通知咨询了下猎头,回复是技术方面的原因,面试失败。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:springcloud的底层原理等等。
众安保险
查看更多java高级工程师的内容