最近更新时间:2017-11-09 21:07:16
面试了职位:财务专员
面试家乐福财务。

面试家乐福财务,今天接到入职电话,很高兴,但就是从投简历到面试再到通知入职,等的时间太长了,都超过一个月了!大公司都这样吗?还有一点,工资不高,在武汉是真心不高呀,唯一就是双休!

橙阿
武汉需要英文自我介绍吗?
酱酱
请问薪资大概多少呀

面试了职位:财务专员 - 深圳
美国本土面试,基本比较轻松
我面试的顺序和其他人不同,先是总裁面,然后是HR和专业面。 总裁文的大多是behavioral 的问题,比如自己强项、弱项,对未来五年的计划。主要是看你能否在公司有长远的发展计划。 HR面和总裁面的问题类型是差不多的。过简历、对简历上的问题进行提问,通过你的回答进行提问等。比如我当时就有一个校内项目,就被问到了很多具体的项目相关的问题。还是看你是不是真的做了项目,多项目的整体把控是不是合适。 由于我们一起面试的都是留学生,英语上没有过多强调,都不会太差。
Q:Strength & weakness. 5年计划。
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为重庆分公司财政专员面试。
首先是性格测试,没怎么 刷人的感觉,一面是群面,两个半小时,十几个人一起,先根据面试官的要求自我介绍,然后就是面试官的压力测试,会根据你的介绍,使劲挖坑说你,看你怎么回应。之后是无领导小组面试,当场就告诉你过没过,过了继续,没过回家。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 上海
整体上面试官比较挑剔,很难搞。
面试官面试的时候咄咄逼人,让人很难接话。面试者的你明明就已经很真诚了,但是他们有时候还刁难你,算了,要不是礼节性我早就走人了。
面试了职位:会计师 - 上海
家乐福武汉面试会计(应收方面)
上一份工作干了接近两年辞职了。 先是在网上投简历,后来人资通知面试,一去就给一张申请表填写,填写完交给前台,然后等叫名字面试,第一轮是人资面试,拿着我的简历,看我之前在深圳工作,现在回武汉就问是什么原因,有没有了解武汉的就业形势等,这个按实际情况说说就可以了,然后问了一下我之前具体是干什么的,问了一下英文水平,然后让我写了一下期望薪资,最后就说还要财务那边面试,让等通知。 过了三天接到电话说二面,二面换了一个地方,直接在财务部面试,就是未来工作地方,一进去,基本全是女生,然后给我一台电脑,上面有excel 函数测试题,楼主完全是懵的,因为楼主的excel特别差,完全不会,就做了一两题,其他都是乱填的,然后去面试。 面试的是某个板块的主管,主管主要问了一下规划的能力,能不能接受加班等问题,还问了一下之前的excel测试题难不难啊,这个我就照实回答,然后就是我有没有什么要问的。我本来以为不会通过的,结果晚上回家后就接到电话说面试过了,我觉得可能是我态度比较诚恳,而且我在问面试官问题时,问的比较具体吧,我主要问工作内容是什么,会结合面试官讲的,加以自己的理解说给她听,也会和我之前的工作内容比较,增强面试官的认同感。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你的规划能力怎么样
面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
面试了职位:accountant - 上海
电话面试,HR很nice
问了简历里面提及的实习相关问题 为什么选择GE 为什么不留在实习过的公司 薪酬方面的问题 还有为什么能胜任这份工作类似的问题 一共讲了十几分钟 感觉语速都很快 需要很好的反应能力 电话结束时说要我等面试消息 下午来电话约了面试时间
面试了职位:会计师 - 苏州
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。其他没有问任何问题。一面不是hr面,直接是分公司财务经理面。问了些系统操作及monthly的工作内容。一面感觉不错,聊的也比较好。二面通知比较快,只是说有2位line manager一起面。面试当天发现是manager 和fd一起面。当时fd提问比较多。manager只是偶尔插话并提出我说话的漏洞。质疑我所申请岗位的工作年限。 口气态度都让人很不舒服。提问不是直截了当,而是拐弯抹角从我话语中找问题质疑我,不像外企作风。也没有问我很多工作上的具体内容,让人感觉很不专业,领导姿态摆太高,但不能让人信服。最不理解的是薪酬待遇和网上挂出来的range有很大差异。感觉这次面试是在浪费时间。
家乐福