最近更新时间:2015-04-18 15:24:47
面试了职位:质量工程师
当时很紧张,因为没质量管理工作经验,主管要求的是能吃苦,稳定性

自我介绍,为什么从事该行,能否承受工作压力等问题

校招在酒店面试
校招在酒店面试,3个人面4个,一个个挨着问。问的比较简单就是问问项目,比如材料怎么改性,你在哪个活动还是工作中贡献最大为什么,你做的比其他相似的有什么优点,你在校期间的实践活动,担任职位。主要问反复问的就是愿不愿倒班接不接受岗位调剂,喜欢在哪个城市,职业规划,比较常规的这些问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:品质工程师 - 北京
其中一个面试官比较犀利,整个过程比较轻松。
面试过程:三个面试官,因为是下午四点半的面试,感觉面试官已经很疲惫,想要加快进度,所以整个面试流程很快。我们是四个人群面,挨个自我介绍。然后面试官针对每个人的简历会问一下问题。这个公司几乎不招女生,所以明显感觉他对我没有兴趣。问题问的很随意。他们很在意本科学历,最好是211或者985。他会问你六级过了没,高三有没有复读之类的,反正很在意成绩。
Q:你为什么要做品质管理工程师?
人生第一次面试就给了京东方
就是很简单的一次群面,三对四,分别是两个技术和一个HR面试我们四个应届毕业生,整体感觉给的压力不大,简单的了解了一下英语水平,但是中间有两个人分别说会韩语和日语,一个技术面试官当场就用一口流利的日语和韩语反问这两个人,会日语的很好的应答了这次提问,但是另外一个人一点也不会,高下立判。 所以面试的时候还是会的再说,不会的不要乱说,面试官都很厉害的。至于我自己,问我的问题都还可以,前一天准备的专业问题也没有怎么问确实令我很意外,主要还是就我一次实习经历以及在校担任学生会职务进行提问,整体感觉公司氛围还不错。
Q:反问“我”一个问题。
京东方科技有限公司面试
第二面试,后一天晚上11点半才收到面试通知,个人感觉公司的人资管理不太靠谱。 面试的小组面试,四人一组,两个面试官,通常一男一女,先是让每个人做个不超过3分钟的简单自我介绍,然后挨着问了每个人一个问题,基本就结束了。
京东方河源精电公司面经
我第一志愿投的是武汉京东方,二志愿投的是河源精电。后来武汉不要我了,去面试的时候是河源精电的面试官。整个招聘流程是,京东方官网投简历,做测评,简历被筛选,面试,签约座谈。简历要注意薪资的填写,一般京东方的工资7500左右,下限你可以写7500,上限不要写太高,不然面试官看你的简历工资太高,他们给不起,即便你面试没问题,可能还是不会收到面试通过的短信了。 在谈谈面试过程把,我投的品质管理工程师类的岗位,主要有四个工作可以做,与供应商联系材料的供应、购买,全工艺的产品的质量控制,产品不良原因的分析,售后服务。这四个方向我是选择2,3的,与人交流的少的工作。面试官是品质工程师主管把(有可能)面试的内容是问你1000个产品有800个合格品,200个不良品,然后问你这些怎么处理?你回答之后在接着问,这个不良品的原因是由于某个不稳定的零部件所致,然后问你怎么处理? 其实只要对800良品进行两次老化测试,你就可以下结论地说该怎么处理这1000个产品了,第一次测试如果有不良品,说明这次老化测试有效,第二次对剩余的再测如果还有不良品,说明可以报废了,因为存在不稳定因素,可以判断未测出不良品依然存在不稳定因素。若是第二次没有不良品了,那剩余良品就可以卖了。要么可以卖,要么全部报废,返工修的好还可以卖,修不好就报废。 品质管理工程师主要是对产品负责,无需对市场部的催货过度忧虑,对客户的负责是该工程师基本素质,祝你面试成功。第一次答,答得还算认真。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:1000个产品有800个合格品,200个不良品,然后问你这些怎么处理?
面试了职位:质量管理经理 - 北京
质量管理面试的全过程。
投了简历本来不报希望了,结果就受到面试通知了,一共三面,目前一面刚结束还未出结果,感觉简历筛选没有刷人。一对一,一面首先自我介绍,我就说的我去过给格力空调提供配件的一个工厂打暑假工,然后面试官就针对这个问题着重问了。问你觉得xx工厂的管理模式怎么样?经营理念怎样?然后针对简历问了说你没做过什么项目吗?当时尴尬了,我就说了一个参赛作品(设计思路,原理),然后还问了你对这个岗位有什么认识?对他们公司有什么了解?我回答问题较简洁,时间大概十分钟,有的同学可能面试了二十多分钟。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的作品的设计思路、原理? 为什么选择做这个? 你最好的一门专业课以及这门课学习的什么? 为什么选择质量管理? 你了解格力吗? 你还投过哪些公司? 为什么其他公司没得到Offer? 你有哪些方面需要改进? 你对自己现在的状态满意吗? 大致就这些。
面试了职位:质量工程师 - 北京
一个面试官全程问,一个记录,二对五。
我面试的是合肥的,看你的简历,专业岗位很匹配就问课题研究,专业知识,不是很匹配就问其他的,看你的学习独立能力,能不能倒班,定居。
Q:问家里问题谁处理,距离那么远不能经常回家。
京东方科技集团股份有限公司
查看更多质量工程师的内容