最近更新时间:2015-06-12 23:27:08
面试了职位:研发工程师
面试官比较NICE,有些东西确实不知道

是群面的,先笔试,有几百人,就8个留下来了,后来就是三轮FaceToFace的面谈

面试了职位:财务助理 - 北京
百度面试过程详解-附电话面试题。
那时基本上就放弃了百度。可是大概20多天以后,我投递的第一份简历有消息了——通知我在线笔试。经过精心准备,笔试题答得还凑合。过了几天给我来了封邮件告知我笔试通过,会找时间安排电话面试。又过了好几天,我正在剃头的时候接到百度电话,约了第二天下午三点电话面试。心情异常兴奋,回到寝室拼命复习数据结构并收集百度面试题型……临阵磨*** 呵呵。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度总部面试经历二面结束
二面是一个很年轻的面试官,意想不到的是他没有问我技术,而是谈谈自己平时的生活以及爱好。整个过程时间比较短,其中唯一涉及到技术的就是面试官问我内存泄露软件是什么原理。我跟他说可以定时扫描内存,一说出口我就觉得答案太离谱了。最终还是在他的引导下我答对的。虽然这轮没有什么技术,但是我心里没底,我不知道能不能通过面试。然后面试官让我回来等结果。到家之后,我登陆百度,发现我的简历状态时二面已过。然后通知我三面面试的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你平时写程序是上百度搜还是google?
面试了职位:策略分析师 - 北京
Linux知识,shell编程的知识。
项目的提问,问的很细,到最后问的我感觉这个项目好像自己没做过一样,感觉很沮丧,除此之外,还问了快速排序的性能。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:快速排序的性能,最差的时间效率。
面试了职位:运营专员 - 北京
面试官很nice 不会刻意刁难。
面试过程: 一面是hr面,因为当时职位有个要求是有一定文字功底,还有策划能力。hr看我比较符合这两个条件就让我过了一面,二面是运营部门的吧。先基本聊了聊,我当时刚刚开始找实习,面试或实习都没什么经验,面试官没有问很难的问题,都很基础,怪我没有把握好。 问的问题大概有平时用的APP,关注的公众号或博客,兴趣爱好这些,唉捂脸去了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
2017百度研发工程师面试经历
一面:自我介绍,内存池,内存管理,epoll,智能指针,锁;最后问题是上百亿个数字怎么存储,答案是哈弗曼压缩存储,感觉自己答的不太好,没想到还收到二面了; 二面:自我介绍,项目,职业规划,TCP三次握手,TCP连接过程的函数,编程题:一堆有序的数字,比如1,2,3,4,4,4,5,6让找出4有多少个,解法就是二分查找。 因为两次面试我和我舍友都进了,然后我舍友特别厉害,最后他过了,我挂了;百度面试官都挺好的,面试过程也没有那么压力大。
Q:上百亿个数字怎么存储
面试了职位:技术工程师 - 北京
惊险刺激,问题很具有挑战性,难度比较大。
考官主要以牙里面为重点突破对象,面对问题从容不迫的回答是王道,通过之后会有短信和邮件提示你参加笔试,初面过了之后,恭喜你进入到终面,有了跟百忙之中的老板单面的机会,好好把握哦!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件工程师-实习生 - 北京
面试中全是技术,要不技术不行,要不技术通过。
面试过程:主要是电话面试,全是技术方面的,首先问了一些c++的基础知识,然后问了算法的知识,计算机网路方面的知识,TCP和UDP的区别?等等,不是很难,然后说了一些项目方面的知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的项目中多线程死锁问题是怎么解决的?
百度
查看更多研发工程师的内容