最近更新时间:2015-06-16 09:41:42
面试了职位:其他
hr基本没太说话 主要是我们在讨论。

实习生面试 6个全是女生。。。但是大家都比较温和 并没有太咄咄逼人的那种 就很普通地在讨论问题。首先是自我介绍 然后是小组讨论 再然后是抽一个英文问题用英文作答。

Q:小组讨论的题目就是奔驰最常用的那个 大学生招聘 有效传递信息和有效招聘的。

面试了职位:team assistant - 北京
我是作为实习生参加的内部招聘。
我是作为实习生参加的内部招聘,面试的legal team assistant 的岗位。其实戴姆勒对实习生有很多绿色通道,只要能进去实习,基本每周都能收到内部邮箱po出来的internal posting。流程大概是:选择喜欢的岗位 发简历到对应的HR email, cc你的supervisor,之后会收到电面,主要是对英文的考察和对岗位的了解。之后大概2到5天会接到face to face的一面邀请,面试官基本配置是manager+HR,在我用英文自我介绍的时候HR就会抓住每一点进行深入了解,之后会做case study。整体感觉是压力面,对你各方面的能力都会有所考察,也会对你的简历深入挖掘。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
戴姆勒管培生parts trading人力面试。
人力面之前是难到BT的OL。真的好难,数学也好难,英语也好难。我是本科全英文念的在国外待了有五年了的,但是感觉一半单词都不认识。是那种很文学性的英语词汇。所以做好心理准备。数学只做了一半吧。但是你难别人也难,所以不要压力太大。人力HR这轮聊得很开心。主要是问之前得一些经历,为什么会做出某某选择啊这种的。并没有问很多关于公司得东西(感觉财报白看了),但是对你申请的这个职位是干嘛的还是要了解一下。然后人力姐姐的英文相当好啊,大概用英文聊了有二十分钟吧。所以如果平时不经常说英语的朋友准备面试的话我觉得需要把准备的所有东西都用英语再准备一遍。 总体来说感觉整个过程都很顺利。人力很帮忙,回复什么得也很快。感觉蛮重视这个项目的。
Q:问我为什么硕士专业和本科不一样。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
先是HR面 然后是英文翻译
先是自我介绍 然后HR姐姐就开始介绍部门 主营业务 以及实习生所负责的工作 她看我职业规划上写的资讯类 就分享了她在尼尔森做车企资讯的经历 然后就是两段中文翻译 一段时Car2share 介绍 一段时合同部分内容 效率很高
面试了职位:IT intern-实习生 - 北京
电面+超级漫长的一面+比较轻松的二面。
投简历第二周来了电面。首先是自我介绍、简历上的小问题、实习时长确认,接着是全英文交流,问题依次是自我介绍、优缺点、从上一份实习学到什么,都是很常规的问题,我表现正常吧,没有紧张。接着就说让我去一面。 一面通知的邮件居然还让穿正装。。我很难过没有正装,于是就没有穿。。在戴姆勒大厦18层,首先是五人群面(剩下四个分别是中传、人大、央财、北师的研究生,只有我一个本科狗)。无领导小组讨论的题目跟上一条面经说的是一样的:你家有一个自己做的好吃的甜品很受附近学生欢迎,现在想把它推出市场,要怎么做才能超过卡夫食品这样的品牌?讨论20min后有5min让一个人来做pre,HR一直观察我们但是不发表一句评论。接着下一个环节是英语的即兴演讲,一堆纸条里抽一个topic,思考几秒钟就说。我的问题是:当你在工作中面临难以完成的任务时要怎么办?五个人依次都说完了,我们问了HR一些关于工作的问题。就说让等通知。 一周以后接到二面通知,是HR那边推到各自应聘部门的。所以是部门的leade面试。一进门就在meeting room里面做英语笔试,是商务邮件的中英互译,难度差不多BEC中级吧,比较简单,有一些很专业的名词我不知道怎么翻译,面试官也没说啥。后来问了很多简历上的经历,和一些其他的简单问题,个别答得不好的也没说啥。感觉二面主要看眼缘了,看你顺眼就要你了。走的时候还送我到电梯口了。 哦对,戴姆勒的员工颜值真的好高。很喜欢笑,德国人很绅士。总之我很喜欢这个企业啦!
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:Fixed asset accountant - 北京
人力亲切 英文电话面试
电话面试是先中文,问了基本情况,为什么选择这个职位的等 然后忽然转换为英文 人力口语很好;两周后等到了面试,参加过后继续回来分享
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:为什么选择这个职位?
面试了职位:全球管理培训生 - 北京
对个人汽车行业相关经历很看重的职位
戴姆勒中国搞的全球管理培训生,包括在德国的短期派遣任务。 第一轮:简历筛选。戴姆勒的在线简历信息量很大,尤其是那几个开放性问题。需要用心做好结构化回答,且包含具体细节做论据。英文词汇量要足够丰富,才能唬住负责筛选简历的HR实习生。 第二轮:在线测试。传统的智商、情商测试。克服好心理问题不要紧张,英文不差的都能通过。 第三轮:现场测试+HR面试。跑到北京的戴姆勒大厦做一次非常变态的测试,难度和时间限制都大幅增加。拼了命也就完成了60%。这里要注意正确率,不会的题不回答。如果测试没通过,就直接走人,这种对待求职者的方式简单而又粗暴。之后告诉我测试通过了,就跟一个HR经理面谈。该经理较年轻,只要回答有基本逻辑,都能说服他。 莫名其妙地就没有后续回应了。原因猜测是部门经理认为本人没有汽车行业的经历,所以一直是悬(备)挂(胎)状态。8个月以后,扔来一封拒信,暗自庆幸没做备胎。此职位月薪大概10-12k,在北京勉强糊口。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:coperate communications - 北京
电话面试,HR女生很年轻,英文一般。
电话面试为十分钟,基本上一半英文一半中文。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:主要问题为自我个人经历介绍,工作职责介绍,为何选择戴姆勒,认为戴姆勒是一家如何的公司?
戴姆勒奔驰