最近更新时间:2019-08-23 11:05:20
面试了职位:iOS开发工程师
只是一次实践活动的模拟面试,问题主要集中在数据结构。

问题比较基础,不知道正是面试会是什么难度,面试官也给我讲了一些开发的知识。

边境岛充电线统筹制片人
请问必须是985211的学生吗

面试了职位:ios工程师 - 北京
3轮面试,2轮技术、1轮经理面。
3轮面试,2轮技术、1轮经理面 ,总后经理面说3面是正式流程,hr面就是不谈技术了;我是下午15:30开始的,面到19:00,结束时说行的话3个工作日会有hr面; 整个面试过程很nice,都是技术大牛,问题也是循循善诱,逐步加深,到了最后都快懵了。 非常不错的一次面试,希望加入美团。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:iOS - 北京
先问项目的技术点,逐步基础开始深入发散式提问
主要问项目的一些技术点,要求手写代码。基础有kvo的实现原理;http有哪些部分tcp和udp的区别;消息调用的过程,算法奇数排在前面,偶数排在后面,get和post的区别;智力题,一个骑手送餐,ABCD商店,送给abcd四个人等等 。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如何让一个label靠左,一个label靠右,然后右边的label能够完全显示。
面试了职位:ios工程师 - 北京
面试感觉最好的一家。
1.组织:面试现场秩序相对来说真的是很好了,按时间按点来面试,没有加塞,没有漫长的等待,只要按时到,就能让你按时面试,而且,面试工作分配比较合理,秩序很好 2.面试:一面主要是面试iOS基础——内存管理、多线程、开源框架等,聊得很嗨,然后就二面了;二面总的来说不错,感觉面试官应该是做架构,问的一些问题都是比较框架性质的,发散性比较强,主要考察你对实际问题的解决能力;三面leader面,聊得也还行,面试主要是一些底层的实现,网络,算法,操作系统问的比较少;四面HR,hr很nice大家就是聊天。 3.反馈:offer反馈相当有效率,说好的面试当天结束后,本周通知,真的是五天只有就通知了。 总结,整个面试过程很nice,面试官都很和蔼,循循善诱式的面试,感觉很不错。
面试了职位:iOS - 北京
美团大众iOS技术岗面试,还不错的公司。
本人两年iOS开发经历,在boss直聘上看到了招聘信息,可能简历写的简洁美观,收到了北京HR打电话来的面试邀请,面试时间由我们自身决定,这点还是不错的。 额,由于本人人在职,所以面试时六点下班后去的,打了面试官给的成都联系人的电话,没有打通,就又给了北京人事打电话,然后她给我安排了面试官;面试官人棒棒哒,感觉技术积累的很是深厚;问我平时用Swift还是OC; 然后听说我用OC后,就问了一下OC相关的问题;比如运行时,自动引用计数;不过过程中,对于不确定的问题有点被面试官带到坑里的感觉,因为他不错点评,只会就你的答案默默地评估你的水平,像我这种不太警醒地明明知道怎么回事的,会顺着提问点头然后就被带到坑里去了。 美图ReactiveCocoa框架真地用得很多,去面试最好把他们团队写的相关文章都读熟读透了;然后另外一个觉得比较难的问题是算法问题,打印矩阵的问题,要当面手写哦,建议可以准备一下; 还比较有难点的问了weakself的实现原理,autoreleasepool的实现原理这种高深的问题,建议把52个高效编程方法那本书读透;其他就祝你好运啦~
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:ios工程师 - 北京
分享一下我的面试经历。题目如下。
一面:约 1.5 小时首先是四个算法题:不用临时变量怎么实现 swap(a, b)——用加法或者异或都可以二维有序数组查找数字——剑指 offer 第 3题亿级日志中,查找登陆次数最多的十个用户——(不确定对不对,我的思路是)先用哈希表保存登陆次数和ID,然后用红黑树保存最大的十个数。剑指 offer 第 30题简述排序算法——快排,partion 函数的原理,堆排(不稳定),归并排序,基数排序。最后是 iOS 相关,面试官问的很开放,都是谈谈自己的理解:说说你对 OC 中 load 方法和 initialize 方法的异同。——主要说一下执行时间,各自用途,没实现子类的方法会不会调用父类的?说说你对 block 的理解。—— 三种 block,栈上的自动复制到堆上,block 的属性修饰符是 copy,循环引用的原理和解决方案。说说你对 runtime 的理解。——主要是方法调用时如何查找缓存,如何找到方法,找不到方法时怎么转发,对象的内存布局。说说你对 MVC 和 MVVM 的理解。—— MVC 的 C 太臃肿,可以和 V 合并,变成 MVVM 中的 V,而 VM 用来将 M 转化成 V 能用的数据。说说 UITableView 的调优。——一方面是通过 instruments 检查影响性能的地方,另一方面是估算高度并在 runloop 空闲时缓存。谈谈你对 ARC 的理解。ARC 是编译器完成的,依靠引用计数,谈谈几个属性修饰符的内存管理策略,什么情况下会内存泄露。一面的问题非常基础,主要是算法和 Objective-C,因为准备比较充分,基本上答出来 80% 吧。大约一周后突然二面。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:野指针是什么,iOS 开发中什么情况下会有野指针?——野指针是不为 nil,但是指向已经被释放的内存的指针,不知道什么时候会有,如果有知道的读者还望提醒。
面试了职位:ios工程师 - 北京
面试的都还好吧,有的问题忘了,记不清了。
电话面试试题:assign和weak的区别循环应用的情况和解决办法如何实现一个事件响应多个delegate情况block有哪几种、block如何对外界变量访问及原理、block循环引用解决办法多线程有哪几种实现方式、常用的是哪一种、如何按顺序执行一系列操作、队列有哪几种runtime的消息转发NSArray的存储形式、有哪几种存储形式、哈希表的存储形式信息量是什么HTTP和HTTPS有什么区别、HTTPS用的什么加密算法线程与runloop的关系现场面试:SQL全称说一个最能体现你能力的项目及相关技术点Category与类重名会有什么后果如何判断一个类是否遵守了某个协议持久化存储方式加锁的所有方式口述GCD中方法顺序执行操作手写代码:给你一个View,定义一个方法,判断其中包含图片的数量,里面View可能会多重嵌套口述代码:自定义一个控件,实现星星评分功能字典取值的时间复杂度及查找原理数据库索引B+树。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
美团iOS实习生面试
美团的面试官挺赞的 一面面了近两个小时 远程视频加现场写代码 问的问题也都是比较基础的 一面结束一个小时后hr就预约了二面时间 二面是boss面 技术问题问的少 主要问产品多一点 二面完让等通知 现在还没有结果 等待ing
美团网
查看更多ios开发工程师的内容