最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

蛮顺利的
蛮顺利的
Q:主要问以前的研究内容,成果如何,有无相关经历
面试了职位:专利工程师 - 北京
就是聊一些曾经的工作经历。
就是聊一些曾经的工作经历,以及对新工作的想法还有英语水平,学习意愿等,领导比较和蔼,聊起来很顺畅,没有紧张感。
面试比较简单
面试比较简单
Q:基本情况的询问
之前去学校双选会上打出牌子
之前去学校双选会上打出牌子,30-50w年薪,解决北京户口,引得一大帮人来投简历。 今天来面试,第一件事就是告知肯定没户口,这家公司什么样就可以想象到了。另外,刚到时不知道找没找对地方,就遇到一个员工问他这里是不是专利局(好吧,我没搞清专利局和专利公司),那个人马上就白了我一下,语气要干仗似的,这不是!要不是我想起来公司名叫集佳,她也不打算告诉我们了。 员工是这种素质,公司靠忽悠学生来招人,可想而知。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:专利工程师 - 北京
只是和分所的领导面谈了不少。
面试的是集佳在苏州的分所,岗位是专利工程师,并没有特别搞一场笔试面试,只是和分所领导坐着面谈了些,氛围比较轻松。
面试了职位:专利工程师 - 北京
笔试+面试,很正规。
去了公司7层,会有一个人力带你去5楼(好像是,记不清了)一个屋,给一套题,让你做,主要考察基础知识,包括你的学术语言能力,逻辑表达能力,第一大题是给几句话判断是否有语病并修改。 第二题是修改一段描述一个装置功能的话,第三是对比新旧技术的技术效果,第四题是对技术问题,技术方案,技术特征,必要技术特征,附加技术特征的应用概念理解。答题时间不太限制,基本2小时差不多。 中间会有部门负责人面试,对简历内容聊,聊你工作经历,介绍工作性质(基本加提成),时间分配,考察你的沟通能力,规划能力,逻辑思维能力,面试官很ok。面试完继续答题,答完题把答案交给前台,回去等通知喽。笔试+面试,很正规,工作环境,办公设施很ok,集佳毕竟是行业内大公司,公司好像是女孩纸多些哦,就是打电话沟通的hr or 前台态度不是特别亲切,感觉像应付差事。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:专利工程师 - 北京
感觉环境挺好的。
网投简历,投的专利工程师,一天内完成。到了先是宣讲会,接着是笔试,后面面试,三天内答复。感觉环境挺好的。
专利工程师面试很好,共2轮面试
2022-06-13 发布
面试了职位:专利工程师 - 北京
记一次专利相关职位的面试。
抱着投着玩的心态投了一个专利方面的岗位,电学专利工程师,主要是想了解下这一行是干什么的。坐了很远的地铁来到此公司面试。前台mm给了一份试卷,三个小时,专利英译中,中译英。还有一些英语水平测试的题目。做了三个小时,把会的都写上去了。发现自己在专利英语上欠缺的还很多。后面有个技术人员来面试,向我介绍了下专利代理这块儿的情况。新员工基本需要一年的时间才能入行,入了行之后待遇会好不少,但是主要还是看业绩。最后让我等通知,过了几天有个人给我打电话说这边通过了,给了offer。综合考虑了下当时的一些offer,还是选择了一家IT公司。但是这次面试为我考取国家知识产权专利局公务员提供了一些参考。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你现在都有什么offer?
面试了职位:专利工程师 - 北京
北京集佳知识产权代理有限公司面经。
开始笔试两个半小时,试卷分为四部分:1、数条句子句意有歧义,写出你的多重理解并改错;2、两个案例回答问题包含本专利解决了什么问题、总结实施方式、开放性设计问题等,开放问题没答出来题量偏大;3、客户沟通问题;4、根据要求写个小短文300字。面试官中间过来,针对简历提问。比如,你专业都学了哪些课程,某些课程里讲的是什么内容,自我介绍一波,最快什么时候能来实习我们的岗位不会等太久等。
北京集佳知识产权代理有限公司

南极教室 网页产品经理
面试:品源知识产权面试:Java。很棒的一次面试体验,难度尚可,结果应该是没过。
感觉hr人很好 公司也不错
2023-10-23 发布
金星机箱经理助理
面试:康信知识产权代理面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,希望能通过。
还好
2023-10-12 发布
马尔代夫传真机游戏动作
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:品源知识产权面试:知识产权律师。总体来说体验还行,难度是简单题型,基本能通过。
询问一些相关的知识
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-23 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
目前在某找工作app上,投完简历,HR就会电话联系,小姐姐超温柔,要了六级成绩单和硕士和本科成绩单,填写了一个调查问卷,主要是关于对专利的了解以及未来如何学习的一个规划,即将要电话面试。面试后再继续更新。
2023-10-07 发布
飞雪山庄字典广告审核
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京润平知识产权代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。总体面试感觉不错,难度是有的,有了面试不通过的结果。
第一次hr先面,问了些常规问题,然后给一小时笔试。笔试后第二天给通知复试,复试是部门领导面,但是复试没有通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-11-15 发布
面试:三友知识产权Sanyou面试:Java。面试还好,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
Java。面试还好,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
2023-08-15 发布
Miracle
面试了职位:财务 - 北京
面试:北京金信知识产权代理有限公司面试:财务。很不好的体验,题目中等难度,结果应该是没过。
让做一个小时的题,然后主管面,最后财务经理面。财务经理和主管回答的不一致,招的的岗位是新增岗位,可有可无的岗位。薪资是底薪5500加提成2500,总之有点坑
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2023-06-19 发布
月球标本理疗师
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,难度不小,个人感觉没戏。
面试的是房地产公司,简历通过之后初试一般就是无领导小组面试,然后领导面试,会问一些地产相关问题
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
欧博
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:三聚阳光面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能通过。
比较有经验,简单聊了一下未来发展,以及工作经历和曾经服务过的客户,应该能够过
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-07-19 发布
海王星铁皮柜投资顾问
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:同立钧成LeaderIP面试:知识产权/专利/商标代理人。很棒的一次面试体验,问的常规问题,告知通过了。
先有一个小笔试,分有经验和无经验的答题,比较人性化,给的交底书基本能看懂,问题设置也比较简单。公司效率很高,当天就出笔试结果了,然后就通知面试,面试的时候就问了一些基本问题,还有对知识产权行业的认识,面试比较简短,出结果也快。
2023-08-07 发布