最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

后端开发及数据库存储
面试流程比较规范,两个面试官,全程是用英文面试的。面试结果主要分四部分评估,分别是java、db、Linux和英语口语。问得比较全面,深度感觉也还可以,因为对数据库存储的了解不够,面试最后还是挂了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 上海
2轮面试,一面team leader问技术,二面manager问能力和发展。面试官还是比较nice的,不会给你太大压力。面试并没有全英文,但中间会问几个英文的问题。比如自我介绍,项目介绍,技术架构介绍。技术面主要问了Java core和数据库,还有系统设计,问题不深,看你思考得是否全面。manager面主要围绕你在上一家做了啥,为什么要来花旗,自己的职业规划和方向。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试一般两轮,技术面试和manager面试
先从技术面试开始,问些项目经验,然后是问些技术问题,一般不到一个小时,如果技术还可以的话会有第二轮manager面试, 一般当天出结果。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试官不是很友好
感觉面试官的态度不是很好,很不耐烦样子。先让你进行自我介绍,问题思路比较奇怪,往死里问,具体到函数的返回类型。kafka的isr问题解释下,volatile的指令重排,什么场景使用hash jion,什么场景必须使用hashtable,concurrenthashmap和自己加锁hashtable有什么区别。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
2021花旗金融后端开发校招
面试官人都很nice, 全部围绕着简历来问, 像是数据库,python,Java的基础原理, 二面的话没问什么技术都是问了些hr面的内容,看起来他们喜欢soft skill强的人,以及喜欢学习能力强的人
面试了职位:后端开发 - 上海
挺简单的,很开心通过了面试
花旗银行的笔试是早上十一点现场做了一套题,大约有六七页吧。全英文的题,每一页大约四五道选择题,分别有数据库、计算机网络、操作系统、web、数据结构、逻辑题,还有最后一道编程题,是Leetcode 的一道题: 二叉树的深拷贝。英文不难,题目也比较基础,但是我忘了很多,应该web和数据结构的题熟悉一点,错的不多。 等啊等,等到下午三点,接到了HR的面试通知,约到了四点钟。到了现场以后,前边还有几个人,所以等了一会,等的时候一直在看我的JS笔记;进去面试以后,面试官让做一个自我介绍,然后开始讲项目,这个讲的很详细,从项目的需求,到项目用的技术,我负责过哪些模块,拿到一个模块以后我如何完成我的工作。讲完了以后面试官说我讲的很清楚。然后问我英语怎么样,我说我磕磕绊绊的接待过一周的外教,面试官说那试试吧,用英语问我休息时间都在干啥?我想说健身房、想说无氧运动,但是一个单词都不会,面试官给我换了一个问题:如果要学习一个新技术,你会建议如何开始。啊,这道题比上一道好太多了,因为我脑子里有单词开始出现了。我就说上官网看文档,准备笔记本,准备思维导图,把重要的记下来,说的很短吧,可能是不到考试作文的长度。 然后面试官问我有什么要问他的吗,我问了两个问题,一是公司的业务,面试官给我说了很多银行的名词,我似懂非懂的点头。第二个问题是公司内部是按照技术划分还是按照业务划分一个个组的,面试官说是按照业务划分,我说那就很好,到时候如果接到新的业务可能会有新的技术,这样子可以有接触新技术的机会。面试就结束了,一句js都没问,说起来挺水的一次面试,挺顺利的。 然后晚上六点,在食堂正在吃饭,HR就打电话说要签合同了,啊哈哈 有offer啦,赶紧签赶紧签,违约金有点贵哦 但是先签了在说,从此心里不慌了,感冒也好啦,可以和同学吹牛逼啦,出门谈笑风生啦,嚯嚯。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 上海
校招花旗金融面经分享。
先是电话面试,过几天再现场面。主要问项目和聊一些技术问题。技术问题是根据你聊的东西确定的。然后还有五分钟的英文交流。
Q:在大学你为什么会接触这么多语言?
面试了职位:后端开发 - 上海
校招,先电话面试,最后学校里面面试
面试首先是用英文,然后是用技术,主要是基础。然后就是聊天之类的,我被问的好累好累好累好累,可能是我太喜欢这个公司了,我特别特别想去。导致面试有点紧张,今晚上出结果,我觉得我没戏了,有一个问题回答的不是很好。秋招不找了,太累了,想哭那种难受。
花旗软件(上海)有限公司

小熊
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:上海卡方信息技术有限公司面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,基本能通过。
先和人事简单沟通了下岗位的情况,之后和部门负责人面,介绍了工作内容,问了一些技能情况和过往工作经验,大概不到半个小时
2023-12-25 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:爱数面试:大客户代表。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,希望能有个结果。
四轮面试,比较难,腾讯云,需要自带一些资源
2023-12-22 发布
平宁岛胶棒教育产品研发
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:鼎捷软件面试:用户运营。总体感觉比较正常,难度递增,基本没戏。
感觉还不错
2023-12-27 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:坚果云/坚果铺子/亦存网络销售专员面试不好,共2轮面试
首先是电话面试hr讲了岗位职责,觉得还好,线下面的时候,面试官照着电脑念问题……问完一个沉默 继续等待下一个沉默,出于礼貌和不尴尬就主动问了还有什么问题要问的吗,又是沉默,敲键盘,继续问流水化作业的问题,如:过去一年你最佩服的人,你最不愿意听到什么样的评价……是看了心理学类的书吗问的很真空,只要是评价我都不想接受或者说任何评价我都不会不喜欢,打工的活儿干好就行了,非得品我?第一次遇到这种面试形式,很机械,耐心答完了所有问题但觉得离谱。
2023-12-15 发布
碎星谷靠垫网页产品经理
面试了职位:Java - 上海
面试:上海瑞谷拜特软件技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度是有的,收到offer了。
初面会问一些基础Spring知识,项目等。复面是总监亲自提问,大部分java基础以及数据库,数据结构等知识,回答的还不错所以通过了,面试体验不错的,很正规,态度也很好,但是目前已经离职。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
M7星云衣帽柜图像算法
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:鼎捷软件面试:实施顾问。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。
ERP财务顾问,电话面试了解个人基本情况后发了北森题库,第二天部门主管面试,主要针对简历内容和对岗位的了解进行提问
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
小安
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:惠吉云(上海)医疗科技有限公司面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度也是有的,确认通过。
面试还是蛮愉快的。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-25 发布
火星毛巾教育培训
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:西门子工业软件(上海)有限公司面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,应该是通过了。
电话面试
2023-12-19 发布
银河系杂志架旅游顾问
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
面试:上海通天晓信息技术有限公司面试:运维开发工程师。面试还好,难度大概中等水平,未能通过。
开始hr聊了工作经历,离职原因等基础信息,技术面试部门主管,问题都比较基础,问了项目接口设计,helm包结构等
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:测试开发。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,应会有好结果。
在这次面试中,我经历了一个富有挑战性的测试开发面试。面试过程非常严格,问题涵盖了测试开发领域的多个方面,要求我展示深入的理解和技术能力。虽然难度很大,但我认为我在面试中表现得相当不错。我自信地回答了大部分问题,并与面试官进行了深入的讨论。我对这次面试的结果感到乐观。我相信我的努力和准备得到了认可。无论结果如何,我都从这次经历中学到了很多,这对我的职业发展将是非常有益的。
2023-12-09 发布