最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:用户运营 - 北京
民生银行面试分享过程。
我去民生银行面试还是挺简单的,笔试通过后通知面试,面试的时候应该是人力和相关需求部门一同面试的,感觉没有领导.因为我是报的柜员,问的问题都是银行业务知识方面的,还有提出一个比较难的情况,看你怎么处理,然后可能是人力问了一些薪资要求等问题。估计民生还是属于股份制银行,听说股份制银行常年招聘,所以面试并没有那么难。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你期待每年的薪水是多少?
一轮群体面试+半年培训+最终淘汰
首先是网上投简历,然后在一家三星级酒店的大厅里面进行了为期两天的面试,参与面试的有200名同学。分成两大组每组100名同学,上午面一场,下午面一场,然后第二天是不同的内容,上午面一场下午面一场。     第一天,100名同学进入会场,分成10个小组,每小组组10名同学,然后面试老师给出2-3个题目,分组讨论,然后依次发表意见。全程有另一名老师在旁边拿个本子记录同学的表现。题目确实记不清楚了,印象中好像是与当时的社会热点有关。     第二天,我记得是玩一个游戏,给了我们5个网球,然后用绳子摆出一条宽度10米的“”河“”,要求全部10名同学,利用网球,全身任何部位不能接触地面,并且前进10米,过河。10组同学,哪一组先全部通过就算是冠军。全程也有老师陪同监控。    群体面试结束以后,回家等通知,一周之后通知来了。     接下来进行了为期半年的培训,我是柜台条线,每天基本都是上午去分行大楼的会议室听课,调来各个条线的部门负责人或者2把手,来介绍本条线的业务基本知识,目前的业务概况,业务开展的关键点。下午,换到小会议室,练习点钞、打字、计算器等基本技能。     半年之后,进行了一次结业考试。通过结业考试留下来的人,基本就是最终的留用人选。我们当时参加网申的同学有600名左右,进入一轮群面200多人,进入半年培训170名,最后留下来120多名同学。  必须要向大家说明的一点是:半年培训之后已经是7月份了,那个时候还淘汰了大概40名同学,我清楚的记得这些同学表示非常难以接受,因为如果能早点通知他们被淘汰,他们还能够去其他单位面试,因为大家知道毕业生找工作的时间是每年的11月到次年的3、4月份,这是最好找的时间,错过了工作机会会大幅减少。     而且据我了解,很多商业银行招聘都存在这种问题,所以请参加商业银行面试的同学,重点关注这项较大的机会成本。
【用户运营】面经分享
电话面试主要询问了1、工作经历2、行业意愿3、个人规划感觉更看重个人的稳定性以及坚持刻苦的决心,另外比较看重第一学历
面试了职位:用户运营 - 北京
很难,三次面试,二面没过。
一面无领导小组,就是给一个课题大家一起讨论选一个Leader来发表然后依次提问这样;二面是半结构化,也就是走走形式,后面问了家庭背景等等,还有一个才艺展示环节,最后是表演诗朗诵的男生过了。
Q:问觉得国有银行和民营有什么区别。
民生银行运营岗位面试
主要问了之前行业从业经验,打字速度、点钞、以及银行业从业资格证等。本科生需要1年试用期,研究生需要半年试用期(面试官口述)。整体面试有点难度。
Q:之前从业年限。
民生银行南宁分行校招面试
到了之后分组进入面试间,一组大概5-6人, 一人对面坐一位面试官,先轮流自我介绍,然后面试官会提出两个问题让所有人轮着回答,问题比如:你认为目前为止做过最有成就的事情是什么;最近看了什么书;然后就是你自己对面的面试官有问题的会针对个人简历进行提问吧,没有的话就结束了。
Q:你认为目前为止做过最有成就的事情是什么?
面试了职位:用户运营 - 北京
靠人事入的银行,岗位是柜员
毕竟是熟人介绍进入的,所以面试不难,是一个副总面的试,问了几个很简单的问题就草草了事了,但是面试的岗位是最基础的柜员岗位,所以相对也不会难到哪里去。
Q:你为什么想来银行工作?
一面只有无领导小组讨论
一面只有无领导小组讨论,给你一个材料,进行排序,陈述。然后组内讨论,出一个结果。最后一个人陈述。觉得材料太过于专业化。
面试了职位:用户运营 - 北京
面试小技巧,面试小问题。
先网申简历,然后HR给小组一张表,上面写着领导的最应该具备的素质和最不应该有的素质,都是一些词,大家各抒己见,HR在旁边记录群面,问一些态度问题,学习问题,家庭基本情况,实习经历等。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:想你身边最要好的几个朋友,他们的共同点是什么。
中国民生银行

真武门电饭煲机械制图
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行面试:管理培训生。江苏省分行专业英才
一面和二面放在一起,一面是无领导小组讨论的排序题,10个人,想抢话比较难。二面是自我介绍+提问,比较看实习经历和专业能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-07 发布
原六岛票夹媒介专员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
2023-12-11 发布
天上插线板主播
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行总行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,希望能通过。
先无领导小组讨论,然后根据序号进行自我介绍,问你对自己在无领导小组中的表现如何评价,问简历内容
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-12-17 发布
月牙湾水杯资料员
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:金融产品经理。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
一面是无领导小组,是跟社会现象相关的题目,面试官对时间把握友好,个人陈述可以讲很久。二面是2v1,随机抽取结构化问题提问,没有怎么看简历
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-25 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:法兴银行产品经理面试很好,共2轮面试
投递简历三四天后hr打电话直接面试,主要是介绍岗位,问问个人情况,用英文做自我介绍,回答几个简单问题。二面主管视频面试,主要是介绍工作内容,然后聊一聊想法和个人情况。有用英文问一个问题考察英语水平。面试不难,leader非常和善,很尊重候选人。感觉公司氛围应该是很好的。很可惜有更合适的候选人,所以没能进入下一轮面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
a
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。整体感觉不错,难度差不多,基本能通过。
广东省粤东某市分行,专业英才岗位,只有一次半结构化面试,主要根据简历提问,例如结合实习经历谈谈对工行的认识。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
momo
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国民生银行信用卡中心客户经理面试很好,共5轮面试
简单记录下面试过程自我介绍;营销方式方法、难点、解决方案;目前在手的客户有哪些;目前薪资咋样;入职后打算如何展业
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-06 发布
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
群面加半结构面试,讨论基本上没怎么参与。半结构面挖了一下建立也没了,过的比较简单。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-27 发布