最近更新时间:2024-05-01 11:00:00

面试了职位:电力线路工 变配电工 接触网工 - 南昌
南昌局面试还是比较容易的,尤其是籍贯在南昌局下辖的地区。
就问了问本科的经历与成绩,以及看看你身体素质是否适合,只要没挂科的基本都要了,不过我后面考上研就没去,花了3K违约金辞了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:南昌局管辖范围。
南昌铁路局

面试了职位:销售经理 - 南昌
面试:江西省南昌市邮政局面试分为两轮。
面试分为两轮。一轮是无领导面试。第二轮是半结构化面试。面试官对面做了三个,一个观察我们,两个玩电脑。
面试了职位:通用管理类 - 上海
面试:德邦物流效率很高,速度很快,当场面试,当场宣布。
一面:无领导小组,二面:一分钟即兴演讲,三面:智能拼图。
面试了职位:出纳员 - 上海
面试:德邦物流一共4轮面试,像查户口的
分四轮,小组讨论,演讲,做游戏,主管面试。感觉从头到脚被人打分 很不爽,没有相互交流了解的感觉。完全就是公司评审应聘者,面试本是双方了解的过程,变的完全是做题目打分。
面试了职位:营业员-实习生 - 上海
面试:德邦物流全程比较紧张,让人比较压抑
先是宣讲会,然后接下来无领导组讨论,这一轮一定要表现出自己某一方面的特性。然后下一轮就是情景应答
Q:我抽到一个问题叫吃不到葡萄就说普通酸,一分钟解释自己的一个理解
面试了职位:实习生 - 上海
面试:德邦物流若你非常想要进一个公司,你要按照考官的想法去回答,那样录取的机会会大点
24号在前程无忧投了德邦物流的物流专员,没有想25号就收到让我去面试的通知了。兴奋之于,又面临着一个问题:我需要一个人自己去我从来都没有去过的昌东。下课回来我就在网上找了那天的行程,坐哪路车,到哪转车等,记在本子上待用。接下来就是先了解下德邦这个企业,了解应聘的职位需要做哪些,是不是适合自己。在网上查了一下面试的全过程,共分为5个环节,每一轮都要淘汰。第一环节就是一分钟的自我介绍。我在大脑中形成了一个思路,那天我早早的睡了,这是我第一次去这么正规的企业的面试,不免会紧张。 虽然面试时间是下午1点,扣除坐车3个小时,剩下的就是面试前的准备。我把搜集的问题都做了一些准备,就怕到时候不知道说什么而怯场。到达德邦的时候是12:10.虽然距离面试还有一段时间,我就找了个吃午饭的地方,出来后遇见两个一起面试的人,跟她们一起进入了会议室。 一点半宣讲会正式开始,从德邦的历史一直到最后众人都十分关心的薪酬待遇,统统系统介绍了一遍。然后给5分钟的休息时间,同时也允许一些有放弃意向的人离开。 然后开始第一轮面试。我以为会是一分钟演讲,没想到是无领导小组讨论。网络上有关这方面的经验分享实在太多了。还好,我看了好几篇介绍文章。我所在的小组还算挺融洽的,每个人都对答案进行了一定程度的贡献。我不小心成了决策者,我自己写下来的答案4个中有1个被同组的人反驳了,然后我快速地听取了他们的理由之后,马上转而改选更加正确的答案。我们的时间把握得是相当不错的,选好答案再总结好选每个答案的理由之后,我们好像还有一分钟左右的空余时间,我觉得不能让这一分钟空白,就提示他们想想还有什么是需要补充的。最后时间到了上去做综合陈述。我是第一小组,等第二小组的代表人也上来之后,我才发展两个小组的讨论题目是一样的,但是感觉我们小组对所选答案总结出来的理论支持更加多一点。最后考官点了我们小组在整个过程中发言比较少,几乎没什么贡献的一个女生,问她是自己有哪个答案是与小组的最终结果是不一致的,为什么最后没有坚持自己的答案。我觉得这应该是教官特地给她的一个机会,她是否能留下来完全取决于她对这个问题的回答。 第一轮结束后休息5分钟,然后工作人员进来宣布进入下一轮面试的名单。没读到名字的就自行离开。 第二轮是玩七巧板游戏。有一定的游戏规则,我用文字很难把它们说明了。分成7个小组,每个小组两到三个人,各个小组得到的板块都不足以令他们完成任务,只有各个小组通过板块的传递和交换,最终才有可能完成任务。而且最后看的是整个大团体的总得分而不是单个小组的分数。我们的目标是1000分,结果我们整个团队只拿了150分。现场太混乱了,而且由于某个人的错误提议浪费了好多时间。时间到了以后,教官显然是对成绩不满意的,他让我们来讲失败的理由。我觉得这也是一个为自己争取拉分的机会。虽然有两个小组都得了0分,但是他们其中两个成员把失败的原因说到了点上,最后他们都被留下来了。 接着又是5分钟休息,宣布淘汰名单,进入最后一轮。 终于到了终面,我们剩下的人全部出会议室,考官叫到名字的同学进去进行一对一面试。轮到我时,他看着我的简历问了一些有关学习方面的知识,我都根据实际的情况做答。最后问到我的性格,说“热情 计划”我选哪个,我选择了热情,“计划 领导”思考了下,我回答的是计划,觉得当做事有计划时,可以有清晰的思路,明白自己做的到底是什么。我说不太喜欢做领导者,但我事事会朝第一去做。出来后,让我们等明天通知,结果我落选了,我估计,我应该就输在最后一个问题上,当初我有感觉他期待的答案是领导,可我却还是按照内心的想法回答了。
Q:你们为什么会失败
面试了职位:水电站运行值班员 - 南昌
面试:江西省港航建设投资集团有限公司国企单位,结构化面试。
面试的是公司下属航电枢纽一专业技术岗位,面试属于结构化面试,先笔试专业知识,后面试(包括技术和一般专业问题),单位的面试过程很贴心,面试包食宿。
面试了职位:Java - 南昌
面试:铁路局Java面试一般,共1轮面试
问了网络安全的相关问题
2022-08-15 发布
荒漠台历机械工程师
面试了职位:地产招投标 - 南昌
面试:南昌地铁面试:地产招投标。总体感觉比较正常,整体难度不算高,感觉没戏。
还好
2023-04-13 发布
面试了职位:物流仓管员 - 南昌
面试:江西顺丰速运有限公司江西顺丰速运有限公司仓管员面试
简单问些工作经历,为什么选择这个岗位,薪资待遇你是怎么看的,对顺丰速运股份有限公司的了解。会和你介绍一些公司情况,以及你以后的工作。
Q:为什么选择这个岗位。
面试了职位:店面营业员 - 上海
面试:德邦物流德邦物流接送货员、营业员面试全过程。
刚开始会按小组分配,然后选出组长(当组长通过率高)。面试官会出题,规定时间让你们小组讨论,然后由组长作答(切记一定要参与讨论,如果不讨论一定会PASS掉)。 通过后会进行搭积木拼图形环节,主要看谁拼的最好最稳。最后一个环节就是1分钟编故事,考官会随机推出词语,然后上台随机作答。(每个人的词不一样,切记一分钟内完成不要超时。)。最后通过了就直接单独简单对话,就可以面试通过的。