最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
在Boss直聘上跟HR聊,明确表示过自己不做销售。
在Boss直聘上跟HR聊,明确表示过自己不做销售。承诺提供所谓的管培生等岗位,约好三天后面试,期间,中信保诚不同人在boss上跟你搭话,问你要不要去面试,典型的缺人急招。 面试当天,我约的2点钟,提前二十分钟到,之前对接的人让我在楼下等,也看到旁边有人等着上去,后来上去填资料的时候,有四五个人一起(是由不同的人约来面试的),基本都是面试的打扮。第一步是填个人信息,主要是基本情况和财产使用情况,还会问你有没有保险销售经验之类的。 填好表格之后和不知道是什么职位的人一起聊(目测不是HR,销售团队的可能性极大),跟他沟通过程十分困难,询问他们有什么岗位的时候反问我,你难道觉得公司应该是让你选择岗位而不是评估你的情况直接给你安排岗位吗?(对不起,真的是第一次接触这种理论)问我有什么优劣势,装模作样在纸上记录,然后我看到只写了“优势:”这样的东西,并不觉得他们有什么面试的资质和能力。态度也十分傲慢,如果想做什么其他的岗位,建议不要去浪费时间。跟你联系的人,只是想让你去做销售,别的岗位都是忽悠人的。
个人去中信保诚面试的一点心得体会吧
一开始是一个HR带着参观一下公司,其实也不大,她讲述的内容跟我在网上查到的基本一致,大体说了说历史故事背景资料,然后跟分公司老总面试吧,感觉像是分公司的老总,个人不太喜欢对方的说话方式,给人的压迫性很强,然后着重展现中信多么多么厉害,英国保诚多么多么厉害,很少介绍他们自己公司的经营业绩。然后我给出很多资料背景调查包括与竞争对手的产品的对比,对方表示,这个是OK的,但相比其他人还是差了很多,我觉得这个鼓励就好了,没必要显示自己多么厉害。 最后临走告诉我,你能得到二面的机会很小,结果我回去第二天就被通知去参加什么什么会议了。真的,我觉得说点靠谱的东西要会让去面试的人有更好的感受,问问题环节,我问他的问题全部都不直接回答,自己也不清楚就拐弯抹角的回避。
Q:你对公司产品有了解吗?
不建议去
投简历到收到offer一共分为五轮,因为是疫情期间,所以是在线的形式。先是和HR微信视频,了解了个人的一些基本情况,就是简单问一些问题,HR非常的不专业,直接拿着他们招募计划的宣传册和我读一些公司官网就能查到的基本情况。 HR接着给推一个腾讯会议的链接,告诉我过几天有个宣讲说明会,要认真听。这个说明会就奇葩了,两个小时,总共分为五个部分,关于公司的介绍,行业现状和前景,职业发展等等。刚开始的时候参加会议的有50个人,到最后5分钟只剩下30个。会议结束前一分钟还要填一个问卷,还要推荐认识的4个人参加他们的这个宣讲说明会,这4个人没有了解过保险也没关系。言外之意就是,参加这个会议的,可能只有几个人是真正的求职者。我很无语。 最后想说一下,我并不想做销售,所以我跟HR沟通的时候明确说明过我的想法,HR的回答是,管培生前三个月要做销售熟悉业务,我接受了这个说法才去听的宣讲说明会。但是事实上就是销售,根本没有提HR说的只是前三个月。有点挂羊头卖狗肉的感觉。所以,我不建议去这家公司。
很不专业
很不专业
Q:基本没提
中信集团信诚人寿保险有限公司

面试了职位:投资助理 - 北京
面试:嘉实基金面试:投资助理。很棒的一次面试体验,有一定难度,收到offer了。
Python知识,一些brain teaser,还有一些专业相关知识
2023-10-16 发布
富士山记号笔客服
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北京嘉熙资产管理有限公司面试:行业研究。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,告知没通过。
人事面的,之后说会问问领导,主要是讲讲个人经历投研经历。等结果然后就没有结果了,岗位看着挂了好久
2023-08-01 发布
东神大陆电子书主播
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:中邮基金面试:销售经理。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
时长大概一小时
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
紫虹族咖啡城市经理
面试:九坤投资面试:Java。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,对结果有把握。
难度偏大
2023-10-24 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:北京亦庄国际投资发展有限公司面试:投资助理。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
北京这边高校较多,导致很卷,简历材料就有一定要求,笔试、一二三论面试流程,面试周期很长,从投递到一轮面试一个多月
2023-08-08 发布
清水楼电脑夹商品经理
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:泰德投资基金管理(北京)有限公司面试:投资助理。感觉上还是很不错的,有一定难度,基本能通过。
主要针对简历进行提问,从校内和校外两个维度切入:1、校内:印象最深的一次活动,以及你是怎么处理的,有什么经验;2、校外:主要是针对实习经历进行提问,把简历搞熟悉就没问题;3、其他:为什么会选择北京,父母职业,职业规划。最后HR老师介绍公司的基本业务。
2023-11-06 发布
古永旺
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。体验感还不错的,题目有难度,应会有好结果。
先笔试,笔试过了才能得到面试机会
2023-09-09 发布
sssyz
面试了职位:分析师 - 北京
面试:九坤投资面试:分析师。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,应会有好结果。
第一轮和HR 视频面试,HR介绍职位信息,并且询问我的过往经历。聊的挺愉快的。聊完发了笔试链接。
2023-11-17 发布
华尔街红茶客服总监
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:九坤投资面试:quant developer。感觉就还好吧,难度适中,应会有好结果。
笔试题不难,主要是金融题目和概率题。python编程非常简单但同时也没有什么分值。感觉可以下一轮。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-08-25 发布
马路上相册算法研究员
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:九坤投资面试:C/C++。感觉就还好吧,难度层层递进,个人感觉没戏。
考的是牛客的题库但难道很高
2023-11-04 发布