最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:经理助理/秘书 - 广州
网投的时候无留意,接到面试通知之后上网查才知去面试的地点只是平安的一营业点而不是平安大厦,那时就有点不踏实的感觉了。当日面试,去到面试地方一看,就感觉这次可能又是被水去做业务员了。 开始先是1女生过来,除了给我的登记表她还拿来了1本平安的简介,我一边填她在旁边看我的简历,然后就简单地问我求职意向,然后就开始说做助理这些发展空间不大神马神马的,再问我有没意向往销售发展,这方面的话发展空间大而且对自己有很大的提升...其实这时候我已经知道我又被水了...然后她带了个主管过来跟我谈,用脚趾头想都知道她想跟我谈什么,但碍于礼貌我没有立马走人。那主管说她也是这两年才加入,因为这工作轻松方便她带孩子,她建议我可以尝试下这行业(业务员),因为我们年轻有活力,学东西快工作易上手。这时候我想,想你这样说,那大学毕业生的价值岂不是等同于你这个已经生完孩子的妈?其实我不是看不起保险业务员这职位,只是我很讨厌这样被人安排,网上招的跟现场应聘的完全不同职位,而且还是平安这样的大企业,很有欺骗的感觉!! 现在你都这样对我不诚实,以后我还能怎样为你卖力?所以全程基本都是她说,我都没怎么出声
Q:对保险行业的看法。未来的职业规划。
中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司

面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)管理培训生面试一般,共2轮面试
在某招聘平台投简历。一天内回复邀约面试,还没去面试,明天去试试水。暂时还未知会问什么问题,希望自己能冷静面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:Java - 广州
面试:中国人寿保险(广州)Java面试不好,共1轮面试
感觉不是很好呀
2022-07-11 发布
面试了职位:保险业务 - 深圳
面试:中国平安人寿保险挺好的,学到很多关于保险的
自我介绍,为什么选择平安,上一家公司离职原因等等。然后还有说说之前的工作收获,会就着之前的工作经历提问。
joyan
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司【客服专员】面经分享
面试环节非常多,总耗时约四个钟,而且没水喝,过去记得带水。面试前会拿走所有证件去复印(身份证,毕业证,学位证什么的)然后填信息表,包含个人信息,家庭成员信息(详细到工作单位及职务),工作经历,以及每一段的证明人姓名及电话,还有培训情况及既往病史。然后做智力测试题,类似行测的题目,8题,10分钟内完成。接着是Mon call,每轮约20-30分钟然后是给一份材料,录音朗读。10分钟准备时间,考察语音语调及是否有亲切感。接着是情景模拟,题目是客户来电投诉。10分钟准备时间,然后接听电话,对方会不断刁难,看你的临场反应。然后,终于进入面试,主管与经理二对一面试。自我介绍后根据过往工作经验提问,例如之前遇过最难处理的案例,怎么做。自我评述优缺点,自我认为比其他候选人优秀在哪里。(比较会是压力面试的方式)。然后会介绍工作情况,问你的看法。例如前期需要自己花大量时间学习业务知识(告知至少前半年会是这种状态),没有加班费;业务高峰会安排加班;下班到家后可能会占用时间开微信会议等。另,此岗位考核指标会很多,并且主管会每天关注你的kpi,你怎么应对压力。入职需要至少沉淀三年以上才可能晋升,问你是否接受。最后问期望的薪酬。(被告知网站公布的年薪其实是包含所有津贴,花红等,言下之意实际是不到这个数字)。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
爸爸
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:销售专员。总体来说体验还行,面试难度一般,应该是没过。
很多人来面试,大概是我准备不充分吧,hr谈了几分钟就结束了
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-08-07 发布
西湖网线BD经理
面试了职位:WP - 广州
面试:中国人寿华南营业部面试:WP。感觉很正规,难度适中,希望能等到好结果。
WP。感觉很正规,难度适中,希望能等到好结果。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-06-30 发布
面试了职位:销售 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司很不舒服的一次面试经历,希望大家参考。
来电的人事态度很好,讲解的很清楚,但是都是往好的方面说,邀请你来面试。两点到公司,面试的人很多,等了一个小时五十分钟才到我,而且面试实际交谈只用了一个人五分钟。面试官态度很不好,不礼貌,还冷冰冰的,我们是在门口面前的,门是关着的,外面中途陆续有来面试的人敲门,她看了看都当做没看到不理会,很没礼貌的样子。 而且实际薪资待遇并不是电话说的那样,底薪实际是2200加全勤什么的,完成任务底薪才有三千,然后再是别的,我们这一轮的人普遍都说期望是7k,别问为什么我知道别人的问题,因为我们是十个人一起坐着面试的,然后面试官会问拿不到怎么办,也就是默认你不可能拿到这个数,而且还有加班问题,别指望六点下班,人家明摆着说了,这是电话销售岗,压力大任务重,九点以后才下线。大小周休息。 整体不满意,本来也没打算去的,但是人事后来跟我说,面试官说我不通过,因为我一直玩手机?别逗了,一开始就让大家手机静音,她讲规则的时候我有来电,拒接回了个短信,全程不超过两分钟。就这也能成为理由?笑死,面试的人也是有尊严的好吗,别睁着眼说瞎话。他们这边主要都是要小白,或者年轻的,我32岁了,估计觉得我不稳定,因为我之前是旅游行业,怕我不安稳觉得收入太低这才是主要原因。同样是电话销售的话,建议大家多对比一下,个人意见,客观评论而已。总体就是觉得,内部应该不是很和谐,管理层感觉很不友好。
2轮面试:HR面试、电话面试
夕影123
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司前端开发面试不好,共2轮面试
面的广州琶洲这边的,面试体验很差。本来拿到其他比较好的offer不想去了的,想着跟别人约好了就不推了,正好看看全英文面试难不难。第一轮技术面试还行,根据简历问了40分钟即技术问题,挺简单的。第一轮面试官比较随和。第二轮面试官挺奇葩的,开些自己觉得很好笑倒是很无趣的玩笑,不尊重人,问的问题也是毫无意义、莫名其妙。所谓的全英文面试也就那样,一般难度。有点浪费时间说实话。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-05-25 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:太平洋人寿保险挂羊头卖狗肉的面试!
现场整个布置得不像一般的办公地方,就几张大桌和折叠椅,像**一样,到处都闹哄哄地,面试官有两位,第一位提出的问题跟岗位完全没有任何关系,第二位所谓的总监就说她的年收入就已经达到上百万,就问你想不想年收入能达到40、50万,说你的同龄人已经去到什么级别,有钱以后你的地位就很高,你的学历,工作经历如何差,需要去参加他们三天的培训,说什么改变刚开始都是痛苦,变相打着招聘人事的名义来让人去做业务员,不停地打击给人**,**人的一场面试,抢回简历直接离开。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:想年收入40、50万吗。
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州宝鸿汽配有限公司php工程师面试过程
在这个阶段,你要向招聘经理发送求职信、简历和其他必要的申请材料。在被邀请参加面试之前,你甚至可能已经和经理进行了电话面试。因此,甚至在面试之前,招聘经理就对你的背景和资历有了一些了解。你应该感到自信——你被邀请去面试是因为经理认为你很适合公司!
Q:逻辑问题