最近更新时间:2024-04-27 14:00:00
中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司

面试了职位:运营 - 广州
面试:中国平安财产保险广东分公司运营面试很好,共3轮面试
去到万胜广场之后开始找到面试地点,楼层很高大,但工位就很一般了,密密麻麻。面试地点是在一个房间,估计是开早会的地方。桌子上还有炒米粉的碎屑,也没有送水等等。第一轮是开始AI 面试,做一些相关的题目;人事在旁边听着,第一类题目是关于工作出现问题怎么处理,第二类是对事情(生活、工作)的进行分配时间的排序,第三类是问答(优缺点、困难的事情、为什么选择平安、职业规划)。然后机器会对你的整体评分:学习能力,持续输出,上进心,抗压能力,客户经营。第二轮是人事面试,谈跨行、谈对保险的认识、谈规划、以及公司&工作介绍和薪酬介绍。第三轮是人事经理面试,谈对平安的了解,企业文化、保险业务的了解、客户经营的了解、来面试的原因、自认为的岗位匹配度在哪里、未来的工作规划。这个岗位主要是给销售引流和转化的,问了岗位的规模,他说一般一个团队会有20个这个岗位。怪不得该行业岗位流动性大,试用期底薪3900,转正底薪2500,很多都靠提成确定是通过了,但是没有谈薪的空间,所以拒绝了offer
3轮面试:HR面试、部门主管面试、现场做题
2022-05-25 发布
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:中国人寿保险面试的管培生岗位,其实就是销售
人寿的这类岗位面试都比较水,基本上都是看看你是否正常,是否有做销售的能力,沟通能力是否正常,还有可能和你打打鸡汤啥的,给你介绍人寿的公司规模之类的。
Q:你对中国人寿的认识。
碎星谷衣帽柜制程工程师
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司面试:销售专员。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
还是可以的,对学历要求还行
2轮面试:电话面试、笔试
2023-04-10 发布
飞星谷游戏机氩弧焊工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:人力资源专员/助理。过程不太愉快,整个过程都没有什么难度,还没出结果。
又是一上来就填表,然后不知道是什么岗位的人来给我面试,先是介绍工作内容要做什么,还有上班时间薪资奖金等等,试用期1~2个月,说是第一个月为培训,然后又说这个初面过了,二面的话就是上四天半的课程,看我学习能力怎么样😓也就是说四天半过后不确定是否通过,纯纯是浪费时间的一个面试
4轮面试:协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-10-26 发布
面试了职位:市场营销经理 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司高明却阴险的招聘模式
应聘的岗位是市场营销经理,按照要求下午3点去到公司,没想到还不是面试,而是先跟其中一个员工进行简单的面谈。了解后知道面试的流程是:面谈→听一个分享会→面谈→面试....,流程很长。 被要求当晚七点半去听一个分享会,好吧,抱着啥都试一下的心态在附近找个地方从4点一直待机到晚上。分享会内容大致上是保险行业的现况和公司现况的介绍,然后就跟你**说做保险如何如何好等等,再这样又耗费了2个小时后,才告诉你所有岗位都是从销售做起,做出成绩后才能做管理岗,无耻到极。 会后跟参会的面试者聊了一下,发现他们的学历都很高,在场最低就我一个本科小朋友。看来他们透过这种无耻的招聘方式忽悠了很多高学历的高水准人才来面试,而且他们普遍年龄都偏大,比较难转行,所以保险可能对他们来说也是少有的出路之一了,不得不说这种筛选方式很有效率,但是浪费了我将近8个小时,实在可恶。如果你有打算成为保险销售,来这里不错。但是如果你是其他的岗位,远离这家公司,这里没你想要的。
夕影123
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:友邦保险有限公司广东分公司前端开发面试不好,共2轮面试
面的广州琶洲这边的,面试体验很差。本来拿到其他比较好的offer不想去了的,想着跟别人约好了就不推了,正好看看全英文面试难不难。第一轮技术面试还行,根据简历问了40分钟即技术问题,挺简单的。第一轮面试官比较随和。第二轮面试官挺奇葩的,开些自己觉得很好笑倒是很无趣的玩笑,不尊重人,问的问题也是毫无意义、莫名其妙。所谓的全英文面试也就那样,一般难度。有点浪费时间说实话。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-05-25 发布
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
面试:大都会人寿MetLife高岗位高薪资吸引你去,实际找小白拉入水的做代理销售
高岗位高薪资吸引你去,实际找小白拉入水的做代理销售。网上找你去面试,连招聘网站的邀请面试都不发,只在聊天中发个地址和时间,就说到了会有助理对接,其他啥都没有,有空的可以去看看,人多说话又好听。
面试了职位:销售 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司很不舒服的一次面试经历,希望大家参考。
来电的人事态度很好,讲解的很清楚,但是都是往好的方面说,邀请你来面试。两点到公司,面试的人很多,等了一个小时五十分钟才到我,而且面试实际交谈只用了一个人五分钟。面试官态度很不好,不礼貌,还冷冰冰的,我们是在门口面前的,门是关着的,外面中途陆续有来面试的人敲门,她看了看都当做没看到不理会,很没礼貌的样子。 而且实际薪资待遇并不是电话说的那样,底薪实际是2200加全勤什么的,完成任务底薪才有三千,然后再是别的,我们这一轮的人普遍都说期望是7k,别问为什么我知道别人的问题,因为我们是十个人一起坐着面试的,然后面试官会问拿不到怎么办,也就是默认你不可能拿到这个数,而且还有加班问题,别指望六点下班,人家明摆着说了,这是电话销售岗,压力大任务重,九点以后才下线。大小周休息。 整体不满意,本来也没打算去的,但是人事后来跟我说,面试官说我不通过,因为我一直玩手机?别逗了,一开始就让大家手机静音,她讲规则的时候我有来电,拒接回了个短信,全程不超过两分钟。就这也能成为理由?笑死,面试的人也是有尊严的好吗,别睁着眼说瞎话。他们这边主要都是要小白,或者年轻的,我32岁了,估计觉得我不稳定,因为我之前是旅游行业,怕我不安稳觉得收入太低这才是主要原因。同样是电话销售的话,建议大家多对比一下,个人意见,客观评论而已。总体就是觉得,内部应该不是很和谐,管理层感觉很不友好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据/策略运营 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司数据/策略运营面试很好,共1轮面试
面试前请做好个人职业规划和岗位定位。找准一个岗位类型主攻,核心是自我总结和面试演练,这样才不会错失机会和有的放矢!
2022-08-09 发布
面试了职位:保险理赔 - 广州
面试:中国太平洋保险股份有限公司广州分公司因为是第三方通知面试。
面试通过。面试效率高。因为是第三方通知面试的,然后去到面试地点负责人说的和刚开始第三方跟我说的全部不一样,售后客服变成了销售,而且还要见客户的那种,这点有点失望,但毕竟大公司,实力在那里,发展应该还蛮好的,实际的要体验了才知道。