最近更新时间:2024-04-30 08:00:00

面试是无领导小组讨论的形式
面试是无领导小组讨论的形式,问题是写营销方案,最后每个人总结。挨个根据简历提了些问题,气氛比较沉闷。
工行北分2018面试
面试地点是在工商银行的金融培训学校,形式是无领导加半结构吧。无领导给你一大张白板纸写出你的发言提纲,然后给面试官再个人发言时展示。 无领导是7个人一小组分两队,一队4人一队3人,首先个人陈述,然后每个队达成一致弄出自己队的方案,找一代表阐述,两队互相点评,然后要求说服对方,最后再达成一致意见。无领导完了接着就是面试官提一个问题,大家答;再接下来就是面试官再针对个人情况问一部分人。
Q:你的优势和报的岗位
工商银行一轮群面自我介绍
工商银行的一轮群面是在笔试之前进行的,每组10个人,面试官一人,每人做一分半左右的自我介绍。然后面试官会根据简历提一些问题,都比较简单,例如专业情况,接不接受调剂,什么时候拿到毕业证等。 总体来说氛围较好,不过一起面试的人学历都比较厉害。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
工商银行北京分行客户经理面试
先是笔试,有点像公务员考试,一些基础的语文数学题,需要写一篇作文,关于营销的目标制定及实现过程,最后是职业性格测试。面试是小组面试,话题讨论,主要是银行业务优化及服务提升方面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
工行北分提前批次面经
10月31号参加了工行北分的面试,楼主是8点场的,地点在北分的培训学校。到来之后先用身份证签到,交四六级成绩单复印件,然后就坐在一个大教室里候场,候场的时候会让你填一个表格说是与面试成绩无关用来调研招聘情况的,内容大概有你参加了哪几家公司的招聘会,其他公司的应聘进展,你参加过的宣讲会中最好和最差的是哪两家并说明原因。大概快9点的时候开始念名字分组进行面试。 四人一组先进行无领导小组讨论然后半结构化面试。无领导小组的形式是四个人分为两组,首先阅读题目并在一张A1纸上用马克笔写出自己的思路,然后将纸贴在黑板上进行一分钟陈述。之后是小组讨论环节,组内两个人通过讨论形成本组方案并写在A1纸上,之后选一个代表进行观点陈述。两个组陈述完之后每个人要对对方的方案进行点评,每个组两分钟。 之后是大组讨论环节,形成最终方案并写在A1纸上。最后选一个人介绍方案。楼主的题目是对于开展绿色金融这一战略,工行应如何与共享单车、地铁、公交等交通领域公司展开合作,给出具体方案。 无领导之后是半结构化面试,根据刚才的表现和简历提问题。问全组的问题有愿不愿意做柜员、愿意做多长时间?和你是喜欢和人打交道还是和物打交道?单独问楼主的问题是考了CFA一级是不是想去券商?理工科背景为什么想要来银行?
群面无领导小组+个面
比通知时间推迟了一个小时,等了很久。先是无领导小组辩论,然后看简历问个人问题,总体不是很难,但是需要临场反应。
Q:
面试了职位:客户经理 - 北京
工商银行北京2018校园招聘。
工商银行北京2018校园招聘(提前批),第一轮(笔试前)无领导小组+辩论。首先看材料,每人用一分钟在黑板上展示自己的观点;其次,组内五分钟讨论达成一致;然后,15分钟,双方辩论形成一致意见。最后,面试官会对考生,进行针对性提问(有个人简历、也有小组表现评价等)。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
财富顾问岗位对人员素质的技能要求很高
一次不太成功的面试,社会招聘笔试通过后的面试形式为“多对一”。对于跨专业的人来说,财富顾问刚所需的能力确实很难Hold住。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
校园招聘留学生专场工行北分
进了面试地点才发现,这提前批一场是留学生专场,包含了各个·国家的留学生。四个人一个大组,两个人一个小组,通过海报的方式讨论一个 题目。先小组讨论,然后再大组讨论,最后得出总结。组里有一个大佬,各种经历吊打我们其余三人。但是可能因为太优秀了,面试官好像并不是特别喜欢这个大佬。自己表现全成被大佬打压,也没想到最后成功过面。所以说对于工行北分这种单位太优秀反而适得其反。其次,一定要表现出自己的闪光点。
中国工商银行北京分行的面试经验
六个人一组,给了一道题目,想一下“亿通行app”还能挖掘什么新用途,形式挺新颖的,先给几分钟的时间每个人都写一下,然后按序号上台阐述,接下来分成两小组讨论,各组讨论出一个成果进行阐述,然后再将所有人合并成一个组进行讨论,最终得出一个好的解决办法。群面结束后,每个人有一道结构化面试的题目。然后面试官如果对你有兴趣会单独问一些问题。结束。通过面试了,但是最后因为一些原因没签,挺遗憾的。
工商银行

原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国银行面试:银行大堂经理。总体面试感觉不错,没啥难度,有了面试不通过的结果。
一面是群面,询问对一个观点的看法,小组每人依次发言;发言过后是给出新的相关内容,小组讨论,确定讨论结果。二面单面,询问实习经历和求职地点问题,还问到了北京户口的需求。
2023-12-20 发布
东神大陆校服卖场经理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,难度是有的,个人感觉没戏。
面试岗位:建设银行陕西分行西安长安区支行管培生半结构化面试:自我介绍+实习经历+简历深挖,自我介绍很重要,面试官基本都围绕自我接受问问题。无领导面试:比较简单的排序题,很peace&love
2023-12-08 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-07 发布
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
工行上海分行面经 通过笔试后,会先线上视频面试,为无领导小组模式,给几张图片和一些材料,分析图片和当前银行业发展的联系。每个人发言后,会一一问关于别人发言的看法,通过后二面在上海,为多对二形式,重点问简历相关,深挖简历。结束后当天直接双选会,现场签合同。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-12 发布
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
金融科技 某北方省份   只有单面   问一些项目啥的
2023-12-16 发布
自由港沙发证券经纪人
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉就还好吧,有一定难度,希望能通过。
建行北分一面(只有一面,一面即终面)1、形式:2V1(在一个大的场地里面用屏风隔成N个小的面试间)2、注意事项:需要准备前期邮件写明的相关个人资料(不是面试前交给工作人员核查,而是进入面试间后交给面试官审阅)3、提问:自我介绍(不限时间)+过往的经历都在市场化,为什么想来银行工作?+谈谈你对银行营销工作的理解?+对户口的偏好程度?+其他 offer 的进展如何?+为什么拒掉了其他 offer?+很快发体检的话是否可以参加?4、整体感受:基本没有等待,面试时间比较准时,面试官很亲切,没有压力面,全程(从到达面试地点到离开面试地点)大概半小时
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:国家开发银行面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
包括无领导小组和半结构化面试两方面。具体内容稍后补充
2023-12-15 发布