最近更新时间:2024-04-30 21:00:00

3M销售面试
上周参加了3M的销售面试,怎么说呢!只能说自己老了,本人已经38了!上次找工作还是不到30岁的时候!以前年轻时候,被猎头淘汰或者猎头推荐了,用人单位觉得不合适不给面试机会就被淘汰是有过的!但只要参加面试了,还从来没有没通过的时候,只要面试必过,只是我自己去不去的问题!但这次面试了,被淘汰了!很郁闷!以为自己能力提高了很多,也成熟了很多,以为自己更是香饽饽,但现在发现好像都闲我岁数大了!没办法!怪自己没本事吧!到这个岁数还要找工作! 说说3M的面试吧!人力来电话简单了解,然后区域经理视频面试!人力聊了10多分钟,经理面试30分钟就完了!感觉自己什么都没有展现就结束了!30分钟能说什么?对于已经有16年工作经历的我来说光个人介绍加为何辞职就要说上10多分钟!以前面试,都是1小时起底,有的能面试2个多小时。但和3M的面试没说什么,说点大面话就结束了,因为人家还有下个面试!给我感觉面试完全就是看眼缘!自认为有丰富的销售经验和能力,但展现不出来!郁闷!挺希望进3M的!给最后那个能面上的兄弟祝福吧!挺好的公司!不过我不服啊!我不觉得比你差!哈哈! 此外,3M现在应该没有什么拒信一说了!我等了一周多,想知道结果主动问了给我面试的经理!经理挺有修养的,非常含蓄的回复我不合适!然后就把我给删了!哈哈!本来想问人力的,但人力早就把我给删除了(因为都是通过微信视频,所以之前都加过好友)最后建议小伙伴们不要裸辞,我就是裸辞!现在找工作挺费劲的!鄙人过去十几年在哪个单位都是销冠!外企经验超过10年!开发,维护样样都拿的出手!但裸辞前同行给20K都没去,裸辞后同行又找我,直接变14K了!一堆说辞,什么市场不好了一类的话!果断拜拜!哎!这就是裸辞的后果!可能岁数大了!本以为自己是个人才!但现实很残酷啊!但我不会灰心的!相信自己!等待那个懂我的,识货的单位!大家加油吧!
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售工程师 - 上海
应聘办事处的销售。 ...
应聘办事处的销售。 1.电脑答题,两部分,一部分是类似IQ测试,就是给你一系列复杂条件让你去分辨。实话说很晕。完成了一半。另一部分是销售行为测试,模拟一系列场景让你选择合适的行为。 2.1对1面谈。
Q:没什么特点的问题就是聊天。因为3M的职位都是销售单一产品,销售中需要技术性的东西比较少,我一直做系统产品的有点不适应。谈不到一起去,快快的结束谈话出来了。
面试了职位:销售工程师 - 上海
广州广晟大厦,一轮是中国区主管视频面试
广州广晟大厦,一轮是中国区主管视频面试,广州HR旁听。结束后,问HR是否需要面试,她表示刚已听过,无需再单独面。总时长20-30分钟。问题: 1.自我介绍问题; 2.围绕简历的工作经历开展问题; 3.描述认为最深刻或成功的案例,然后介绍他们的工作内容结束后,他继续视频面试广州的其他应聘者。算是统一时间面试。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
聊20来分钟。
聊20来分钟,跟部门经理聊的,主要询问过去工作经历,以及给你一个客户你怎么做等。不知后续结果如何,我已经尽力了,看缘分吧。
面试了职位:销售工程师 - 上海
不错,都很nice。
不错,都很nice,一共三面。 一二面都是电话面试,三面视频面试。主要问了对3M了解,如何做好市场。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试分三轮
面试分三轮,每次时间都很短,觉得最后一面没有过。第一轮就简单的了解一下,第二轮是直属经理面试,第三轮是全国经理面试,最后一次感觉好一般~
面试了职位:销售工程师 - 上海
对这份工作的计划是怎样的?
电话面试,主要侧重于过往的工作经历以及在过去工作中遇到的问题以及解决方案。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是怎么面对客户的不认同的?
面试了职位:销售工程师 - 上海
电话沟通1小时左右,...
电话沟通1小时左右,1周以后接到电话通知需要去武汉面试.在武汉与部门经理面谈了1个小时左右,回南昌等消息,3天左右得到确认.
Q:求学阶段所学所知是重点.
面试了职位:销售工程师 - 上海
毕业3年多,工作没换过,大学的时候也只面试了两三家便已敲定,所以并无太多求职,面试经验。 去3m面试也是通过一 HEADHUNTER联系的,已经是去年6月份的事了。感觉大公司的确还是比较正规的,因为它选的这个HEADHUNTER也是挺专业的,首先事先保密,见面前并没告诉我是3M,只说到是FORTUNE500的美国公司,然后见面谈的时候居然用英文,算是提前把关了.当时因为已经有一个去国外工作的 OFFER,所以比较有底气,我直接问了大概的薪水,得到满意答复后让其安排面试,当时那MM跟我说,面试只要一次就可以了,我想就当过去玩玩就去了. 3m中国技术中心在漕河泾那里,反正地铁下来打的,司机把我先带到3M的工厂,问了不是,结果是在马路对面的一个不起眼的小门里,而且也只有一栋小破楼,当时就印象不佳了... 去了以后,里面人员态度都还不错,特别是HR的MM,第一轮面试就是大家做游戏,搭积木什么的,反正我以前是听说过,没玩过,觉得挺幼稚的.我们这一组好像是6个人,显然是考察团队精神和表达能力之类的.我是1号,第一个发言,其实算有利有弊,因为前面没有人可以借鉴,而且准备时间最短,但一号给面试人的印象会比较深,因为我也没什么包袱,侃侃而谈,表扬了其他人,但更重要的是不动声色的说明自己在团队中的作用和贡献. 做完游戏就是考英文,题目总体来说简单.但有个经验可以分享的是,早做准备是非常有必要的.我这个做的很差,事先没有在网上查阅公司相关信息,好在考试前等待的时候,我仔细看了公司橱窗里的介绍和企业文化等等,这些在考试和后面的面试中都很有用处. 我的感觉是3M是一个非常强调发明创新的公司,鼓励你有新的IDEA,并将之转变为产品,所以3M的产品大多是价格昂贵,但你又不买不行的那种,因为它有专利又不可取代性... 扯得有点远,第一轮HR面试完,回家等消息.结果HEADHUNTER第三天的时候就打电话说,PASS了,要第二轮.我以为这一轮可以搞定, 当然结果证明我是错的. 我要从浦东乘很远的地铁赶到3M,每次都提前了差不多半个小时,RECEPTION还好奇问我为什么来那么早,我容易嘛那么远,那么热的天气,不过宁愿早不能迟到是最基本的面试之道... 第二轮见的应该就是以后的老板,我应聘的是电子化学的销售工程师之类,老板年纪很轻,很随和,谈得也算愉快.感觉的出他也很满意,问到薪水,我说希望不要少于10000,他算了算,说年薪12万应该可以满足,还强调他们是按岗定薪,所以不会因为我提的少而给少。并向我介绍可以补贴13万买车,还说工作时间比较自由,不用天天到公司报到。最后走的时候,他说了一句,我知道这个行业很多公司不讲究穿着,但如果你有下一轮面试的话,最好还是可以穿正规一点...我向他致谢,并询问了3M的衣着要求,同时我也估计到这一轮应该没问题了,因为他已经暗示我下轮面试的准备了. 虽然有点不情愿,但已经过两关放弃又太可惜.所以终于来到第三关,象打游戏一样的见到3M中国技术中心的大BOSS。谈话还算融洽,但显然他的提问要犀利很多,而且喜欢一个问题一问到底,让我有点难以招架。记得有个问题是问我觉得工作以来最大的成就是什么,回答得我结结巴巴,工作能有狗屁大的成就,实在是汗啊。。。好在问大学生活的时候,还是狂侃了一通,算是搬回一城。最另类的是考察英文,他从背后的桌子上拿了张中文的文汇报之类,让我看两分钟后翻译其中的一篇文章。。。居然是讲劳模的,我实在无话可说,说点专业的也好,要我用英文讲这种GCD文章,为难我啊。反正也是有惊无险,我把劳模翻译成 LABOUR MODEL,也不知道对错了。。。面试时间大概快1个半小时,终于搞定,结果却是出奇的顺利,直接让他秘书带我出去见HR的人,并送我到办公室门口,说希望以后可以一起工作愉快,感觉老海龟的确很GENTLE。 应该说大BOSS只是把关的,也有可能3M的确是按岗定薪,所以HR MANAGER直接给我看了OFFER LETTER,薪水比我想的低了一些,但是如果算奖金或说是类似提成那种,大概能满足年薪12万的要求。但只是税前的,估计税后更低一点。车在工作几个月后好像是可以买的。 最后因为综合的考虑,还是拒了这个OFFER,HEADHUNTER的MM为此打了若干电话让我考虑,我让她去跟那边谈薪水是否可以加,答复是很难,可能大公司还是有自己的考量和原则吧。最后我了解到那个职位是有三十几个人参加公司面试,最后要了两个,不知道另外一个人去了 3M没有,祝他好运...
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:第一轮面试就是大家做游戏,搭积木什么的 做完游戏就是考英文,题目总体来说简单
面试了职位:销售工程师 - 上海
首先,HR面试,就是...
首先,HR面试,就是简单问你几个问题,期待的薪水是多少?目前的薪水是多少?对3M的了解有多少?
Q:为么选择3M,,自己有哪些优势?
3M中国

太岁书院读卡器交易员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:阿斯利康面试:销售专员。很棒的一次面试体验,题目有难度,希望能等到好结果。
一面一面主要以地区经理面试,以简历每份工作经历细节展开沟通,对当下环境下如何看待销售代表工作等展开了解。二面二面大区经理面试,主要以工作经历细节会逐步深挖细节,了解之前任职公司的产品用药机制等相关医药知识,了解本人的优略势等后续面试等确认后再提交
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-20 发布
wanghl
面试了职位:实习生 - 上海
面试:可唯适OraVacs面试:实习生。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,应该是通过了。
不错的经历
2023-11-19 发布
西魔之境马克笔机械设计
面试了职位:药品注册 - 上海
面试:百济神州(上海)生物医药技术面试:药品注册。感觉上还是很不错的,题目中等难度,告知通过了。
我面试的临床数据管理,hr很温和,问了些简历相关的
2023-11-09 发布
小虾米
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:益合医药(上海)有限公司面试:行政专员/助理。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,告知通过了。
主要是考虑综合能力,问了一些过往经历和教育背景相关的问题。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-14 发布
冰雪之森漆油笔系统集成
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:鹰谷科技面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,告知通过了。
给与比较多的自我阐述的空间。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
丹心舍秋裤销售经理
面试了职位:实验室技术员 - 上海
面试:上海合全药物研发有限公司面试:实验室技术员。有了很好的初印象,题目稍有难度,收到offer了。
1、讲解自己的课题与研究内容。2、英语面试
2023-10-24 发布
太岁书院打孔器健身教练
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:阿斯利康面试:管理培训生。总体感觉比较正常,有一定难度,应该没有通过。
1. AI面试就不详细说了,中英文混合双打2.hr通知群面3. 群面,供应链相关问题。三个产品,怎么分配三个生产线4. 部门老板面,简历深挖,往死里挖
4轮面试:视频面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-08 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:陶术生物面试:销售。总体面试感觉不错,难度层层递进,等结果中。
销售经理面试,面的北京销售,区域不错,但和我客户有些差异。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
飞云山起钉器游戏特效
面试了职位:实验室技术员 - 上海
面试:上海东岳生物化工有限公司面试:实验室技术员。细节还是很不错的,难度是简单题型,收到offer了。
学术氛围很浓的一家公司,在这能学到很多的东西。很多负责人都是高校出来的老师,能学到很多很多的东西,他们都很乐意解答。有自己的工厂车间,能很好地学到整个研发到声场的过程。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-01 发布
水云天奖状武术教练
面试了职位:营养师/健康管理师 - 上海
面试:上海美满人生生物科技有限公司面试:营养师/健康管理师。有了很好的初印象,问的常规问题,确认通过。
首先自我介绍,然后面试官根据我的简历提问,最后我问了很多跟岗位相关的问题,面试官都很耐心的帮我解答。
2023-10-30 发布