最近更新时间:2024-04-30 09:00:00

从面试看到工银安盛人寿保险公司佛山中心支公司的混乱管理
1、第一次是看到招聘网站发布的信息,招聘人事专员,符合自己的要求投简历面试。一去到面试场地混乱不堪,面试人员多,安排场地七零八落,安排随意。在一个闹哄哄的场地里,既有面试也有填写资料的,结果完全没有人告知怎么做,要自己主动去问。多个业务团队安排在同一场地。最后经过两个人后,来个一个团队的助理,居然告诉我不是招人事,其实是想找业务,真的晕了,谈了十来分钟,那个助理都被我掏了个老底,比我还水。最后说是等通知,结果3个月,一个回音都没有。 2、距离第一次面试3个月后,直到某天下午,这个公司居然连续不同团队的打了两次电话来。第一个在中午,说符合要求,不需要做业务,安排第二天面试,思前想后,觉得地点还是不错,就答应了。 过了1个小时之后,居然再次给我打电话,说领导说不合适,取消安排。我质问哪里不合适,贵单位不是招聘人事么?那小姑娘也说不出所以然,就说领导看了简历觉得不合适。我也很无奈,感觉被耍了,然后我就想,不是有面试录用的流程么?这么儿戏。随后不到一个小时,同一单位由有另外一个小姑娘用同样的座机给我打电话,说的是同一翻话,我就恼了,直接就说,你们是不是把我当猴耍,刚要说明情况那小姑娘就挂了我电话,一点礼貌都没有。然后我直接把那个固化拉黑。 综上所述,本来保险行业,我自己之前都做过5年,已经觉得混乱不堪,所以一般不轻易答应,今天这个公司的所作所为,真让我失望透顶。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:没有什么深刻的,一直追问是否愿意从事业务。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
无言以对的面试,没有投过简历,让我去面试。
貌似是工银安盛的杭州分公司吧,在绍兴路,我没有投过简历,打电话过来让我去面试,因为我的简历上写的很清楚工作经验是人事,想求职也是人事,结果去了以后还搞了个宣讲会,弄了个测试,最后还是初试,后来还第二次电话过来让我过去复试,其实压根就没有人事的岗位,就是招业务员,无语,对保险行业本来没有抵触心理的,但是对这种忽悠招人的有点看不上。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
以心仪岗位为由,骗去面试,各种打击别人捧高自己
1背景:在智联更新了简历,随后接到其公司的面试电话,号称自己是工伤银行,讲我是平台推荐的优秀简历(暂且信了),邀请面试。后面初步了解公司后,再三和邀约者确认是否人力岗位,并询问了关于部门岗位编制、待遇、工作内容、面试准备资料等,但是对方含糊其辞(疑问一),只是肯定为人力岗,考虑后决定去看看。 2公司地址:佛山祖庙岭南商业大厦1303房间。 3面试流程:据说一般经过2-3轮。 4面试经过:面试时间约在周六,只需准备一支笔,其他任何证件都不用(疑问二,正常情况至少确认应聘者身份,学历之类)。为了面试还特意打印了简历,打扮的漂漂亮亮,穿了高跟鞋。花了近一个小时到了公司,进入1303室,一个凳子摆放很凌乱的会议室。一个妹子给了基本信息表格填写,还特意嘱咐涉及敏感信息可以不用写(那你设计出来干嘛的?)。       随后重点来了。表格填好后,在会议室讲台两边角落摆放了两张面试桌,一位30多岁的**面试我。总共面试时长1个小时,除了问我为什么要辞职以及等我答复,共计用了5分钟不到,余下的55分钟都在听他讲自己的光荣史、公司的光荣史、这个平台的无限美好,以及贬低人力行政工作捧高业务人员(这个最不能忍),说后勤部门只是给业务员打杂打工的,那些事情他们不屑做也没时间做。还举例公司负责后勤副总工资才一万多,自己都已经几万几万,还在哪里买了房子,每年出国旅游两次,巴拉巴拉。当时出于基本的礼貌,保持微笑,听他说完。末了,他还加一句,考虑清楚了再跳槽不着急。纳尼,敢情我大老远是过来陪你唠嗑的?!       面试后,第三天接到邀约的那位电话,说领导对我评价很好,邀请我第二次面试(Excuse me!我的优秀在那5分钟里就展露无疑了吗?!),果断拒绝,到此结束,goodbye! 5写这篇面经的初衷:首先,不想让善良的你们再被他们坑了,白白浪费心血和时间。披着工行的外衣,其实就是保险公司,待遇也不咋地。其次,在问及基本信息,例如工作职责、待遇范围这些,对方都含糊其辞,那就要警醒了。多渠道查一查这个公司靠谱不。最后,这是我工作这么多年来,面试体验最糟糕的一次,没有之一! 就酱!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
金盛保险

以何为名
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中邮人寿保险面试:行业研究。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
银河证券秋招行研每个人约六分钟,自我介绍+提问,会问以前写过的公司的逻辑
2023-11-24 发布
木星耳机网页设计师
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国人寿保险面试:客户经理。面试还好,没啥难度,确认通过。
主要是自我介绍和个人能力问题,并没有专业问题很简单
2023-09-09 发布
斩铁谷月历维修
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国人保财险面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
首先是一分钟自我介绍,可以事前多准备准备,别超时!别超时!别超时!
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-19 发布
海武州荧光笔服务业
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国人民保险公司面试:信贷专员。面试体验平平,总的来说有难度,结果应该是没过。
学校的环境
Q:学校的环境
2023-10-26 发布
真武门白板系列高端设计
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:实习生。体验感还不错的,整体难度中等,基本没戏。
挺好的
2023-11-16 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国信保面试:柜员。感觉一般吧,问的常规问题,希望能通过。
容易通过
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
陈焕妮
面试:泰康人寿面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试先进行项目介绍,面试官会问每一个项目是怎么实现的,然后针对项目中用到的技术点来问
2023-08-10 发布
火星可乐数据
面试了职位:成本会计 - 北京
面试:中国人寿保险面试:成本会计。总体来说体验还行,确实有一点难度,感觉没戏。
不算成本会计吧,数据分析。几年前的面试,面试过程就是就你简历上的进行提问。会暗示能否接受销售任务。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
学者城A4纸技术总监
面试:中国信保面试:Java。面试体验平平,难度适中,期待有个好结果。
首先一面就必须线下了,花了四位数异地跑过去面试,面试时长不超过20分钟。3位面试官,基本上就是了解个人信息,问问家庭背景,动机和意愿,并跟我打直球“工资一开始可能无法达到你的预期”(所以感觉可能工资水平xhs说的是真的)
2023-11-29 发布
丹心舍主板数据仓库
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度不小,结果没机会。
外包给第三方面试公司的。无领导小组讨论是给一个商业案例,有几个可以新获取的相关信息,小组讨论决定或许3条新信息,再给出最终方案,最终小组确定想要获取的新信息是否和自己一开始填在纸上的选择一致应该对面试结果有重要影响。群面之后是单独的半结构化,都是行为面的常规问题。
2023-11-23 发布