最近更新时间:2024-04-30 00:00:00

面试了职位:实习生 - 深圳
昨天下午收到一条短信...
昨天下午收到一条短信,飞亚达公司发来的,通知我今天早上10点半到北航参加笔试。当时收到这条短信不知是惊是喜,却又一步步上网查资料准备笔试。在查到的资料中,几乎都说笔试分三个部分,第一部分是性格测试,180至200道题,第二部分是类似于图形拓展的,而第三部分是要填一张表,包括个人信息和一些主观题,同时,考官还会5个人5个人的叫上去分别用中英文做自我介绍。有了这些“预防针”,从昨天下午开始我就开始修改自己的简历,通知准备英文的自我介绍,不过由于晚上去了趟海底捞,耽误了一点时间,不过最后凌晨1点前还是把该弄的都弄好了。顺便说一下,海底捞的服务还真的挺好的,人气也是火得不行,至于味道,似乎没尝出有什么不同...... 准备是做好了,但毕竟是用英文自我介绍,所以还得练习练习,所以闹钟设置到早上7点半,不过对于我而言,闹钟是个虚设的摆设,今早最终我还是8 点45才缓缓从床上爬起,等洗漱完已经9点10分了。赶紧打开电脑,将自我介绍抄在笔记本上,然后在路上边走边背。到笔试地点是10点20,当时已经有不少人在外面等了。刚到门口时,就见一个考官MM出来,说之前一拨人还没面试完,我们10点半这拨的可能会晚一点。唉,早知道我就多睡一会儿了嘛......在等的过程中还遇到几个人大认识的,而由于人大的同学聚在一堆,显得人稍微多了点,还有人问现在在外面等的是不是都是人大的,囧了。 10点40,一位考官GG出来说可以进去了,而这位考官GG貌似就是今天考官里地位最高的。进去后,我原来以为会像网上说的那样,分三个部分笔试,结果那位考官GG说只有一张纸要填,也就是之前第三部分的填表,同时叫到名字的同学到前面作自我介绍,分三部分:第一部分是用中文介绍自己的事迹,也就是给一个夸自己的机会;第二部分是用英文介绍一下自己的性格,还强调了只介绍性格就行,不要说其他的;第三部分是用一句话对自己二十多年的人生做一个总结。时间是两分钟。当时一个惊啊,要用英文来描述性格,还只能描述性格,赶紧在脑中构思底稿。另外,那几个主观题也不怎么好答,一共有5道,题目大概分别是:1.您为什么选择来飞亚达实习?请给出六个理由飞亚达为什么录用您?2.请您说一下对未来的期望或人生规划。3.在过去您最重要的一次抉择是什么? (还要写起因、经过和结果)4.在过去您觉得哪一件事让您有成就感?(然后又是对这件事的描述以及为什么感到有成就感)5.您最近读过的印象最深的一本书。请写出具体书名和读书心得。(Oh my god!还读书心得...早知道我把我寒假的读书笔记给带过来好了) 貌似是写到第3题时考官GG叫到我的名字了,然后我就有点紧张有点茫然的站到讲台上。还好,我是我们组第5个,还有点时间来温习一下我那草草构思的性格介绍。到我旁边的耿琛同学自我介绍时,我注意到一开始的那位考官MM,不能说长的很漂亮,但是人感觉挺好的,耿同学颇为风趣的中文自我介绍还逗乐了她。而我发挥算比较一般了,没有什么大问题,但也不出彩,估计是很难给留下深刻印象的了。 最后,12点20左右,最后一组的自我介绍也结束了,这是考官GG说了一些客套的话,简要介绍了一下飞亚达公司,然后就放我们回去吃饭了。说实话,我还真不了解飞亚达,就连有同学提到“飞亚达为您报时”这句话,我也是稍微有那么模糊的一点印象。HR要是招了像我这样不了解公司的实习生,估计会被我雷到的吧~哈哈。不过好说歹说,这算是我求职路上的第一次面试,怎么样也写一下吧,以后考研还是工作,看情况吧。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:先是自我介绍 1.您为什么选择来飞亚达实习?请给出六个理由飞亚达为什么录用您? 2.请您说一下对未来的期望或人生规划。 3.在过去您最重要的一次抉择是什么?(还要写起因、经过和结果) 4.在过去您觉得哪一件事让您有成就感?(然后又是对这件事的描述以及为什么感到有成就感) 5.您最近读过的印象最深的一本书。请写出具体书名和读书心得。
飞亚达精密科技股份有限公司

面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:深圳市戴瑞珠宝有限公司面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,整体难度不算高,应该是通过了。
t挺好
挺好的
2022-08-23 发布
李先森
面试了职位:平面设计 - 深圳
面试:深圳市迈顺源科技有限公司面试:平面设计。总体来说体验还行,面试内容挺简单,收到offer了。
公司是在厂区,主要是做充电头产品,刚开始是人事HR面试,询问一些基本问题,后面是部门经理,讨论相应技术面的东西多一些,最后是老板面试,总体来说没有太大的难度
5轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、笔试
2023-02-14 发布
黄海祺
面试了职位:Java - 深圳
面试:玉翠山庄Java面试很好,共1轮面试
挺好的
2022-08-23 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:周大福珠宝面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,没啥难度,确认通过。
很专业,但薪资不高,望慎重考虑
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-06-21 发布
峡谷计算器家教
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
面试:赛菲尔面试:运营助理/专员。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,收到offer了。
面试一般,填了一张表
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-06-13 发布
橘子酸
面试了职位:生产文员 - 深圳
面试:JULIUS聚利时面试:生产文员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,应该没有通过。
感觉面试官很不尊重求职者,聊了几句,就说回去等通知,就是被约过来刷kpI的,体验感很差
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-09-15 发布
残像
面试了职位:媒介专员 - 深圳
面试:深圳市戴瑞珠宝有限公司媒介专员面试不好,共1轮面试
一面、笔试先是hr邀约笔试,问题巨多,还让你写脚本写dr求婚钻戒视频的相关策划案,甚至针对不同年龄阶段的用户都要做品牌推广方案和用户画像分析,当时就严重怀疑公司在剽窃面试者的创意方案。二面、面试做完了以后等反馈,然后说方案通过了以后可以面试。然后高能预警来了,面试的过程就感觉全程是在pua,首先那个主管上来就拿你的年龄说事,说你年纪这么大了我们团队现在的员工年纪都比你小,还都比你优秀,你觉得你有什么价值。先从年纪打压你,让你对自己感到不自信。然后业务上更乌鱼子,那主管说他们目前在抖音上快手上能投放的达人号基本都投了,流量都到顶了,没啥玩法了,你觉得未来公司咋发展,我无语,就面试一个最基础的岗位,咋滴我还能决定公司的未来啊。然后笔试里面做的东西他们也没咋看,整个面试就是百般刁难,用很高傲的语气问你为什么想来深圳,就感觉你不配去深圳似的,觉得你这不好那不行,尤其那个面试官还很恶心地拿性别说事,她说你一个男的你能适合我们公司?听到这里真的无语了,你觉得男的不行让我面试干嘛,公司感觉就是利用这种面试白嫖面试者的创意和方案,然后面试时还对面试者没有一丝尊重。
2023-01-31 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:玉翠山庄产品经理面试不好,共1轮面试
视频面试,结果却让面试者开摄像头,面试官躲在视频后面,一个hr还有一个听说是产品总监,面试是双向选择过程,起码尊重都不懂,体验不太好
2022-12-14 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:深圳蒂爵数据分析师面试不好,共2轮面试
先是做五道excel实操题,然后等批卷。现场等二面两个多小时,然后说老板今天没时间后续微信联系,微信上问结果几天不回复,后续说不通过也说不出个具体原因😉
2轮面试:HR面试、现场做题
2022-07-11 发布