最近更新时间:2024-05-01 16:00:00

Tanco
实习生面试很好,共1轮面试
券商投行部日常实习生面试:主要关注了学校、可以实习时长和每周到岗天数,就通过拉群了,在一个新三板项目上帮忙。部门其他组好像也挺缺实习生
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
研究所宏观经济组面试
上来是中文自我介绍,着重了解了以往的实习经历和学术研究经历。因为我学术研究经历比较丰富有公开发表的经济学论文,因此大部分时间都在讨论论文,问了计量模型、数据来源和数据库的使用。模型问了很多内生性的相关问题,以及模型变量的选择,问了为什么从直觉上感觉与因变量相关。后来问了很多数据库的使用,而且一定要比较熟练的使用数据库,会问的比较细致,有些操作甚至是快捷键都会被问到来检验是不是真的会。 后来又问了一些实习经历,比较看重找数的能力以及对宏观经济的看法。需要关注一定的宏观经济知识,而且因为业界研究和学术研究差别比较大,更加关注逻辑上的直觉而不是数据上的严谨。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
兴业证券固定收益部债券承做
面试过程很随意,面试过程比较像聊天,问为什么要来上海实习,为什么不留在南京实习,还有对要应聘的岗位有什么了解。
面试实习生
面试实习生 问了对证券业的了解 以及根据简历提问 听说还有二面 因为证券知识不多 所以没过 感觉对实习生的专业知识要求也蛮高
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 上海
研究所研究类实习生面试。
电话面试比较随意,也比较简单,主要问了一下什么时候可以来实习,一周可以实习几天,可以实习多久之类的,倾向于找长期实习。
研究所电子组面试经验
面试带着简历,简单聊一下最近的时事热点以及对电子领域有没有相关的经验,问了关于杜邦分解的问题和会计报表的构成问题,不是很难。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 上海
日常研究所实习生面试经验分享。
刚开始错过面试,后面打电话直接电面的。主要问的是之前类似的研究所所实习经历,每天的工作强度,还有报告内容。后面就过了,感觉挺随意的。
Q:问了之前写的报告具体写的什么。
兴业证券广州分公司面试较为简单
有两个面试官,当时是两个人面两个人,其中一个面试官是我校友,就一分钟自我介绍,问一下职业规划和实习经历。
兴业证券研究所面试经历
主要问了财务知识,背下利润表,对行业研究的看法,研究所比较辛苦,周末可能要干活的能不能接受、什么时候能够入职、一周来几天等等。
Q:背下利润表。
业务发展部实习
先做一段自我介绍,然后面试官会针对你的简历问,比较关注金融方面的实习或者做过的项目。问了有没有自己炒股或者投资,有什么心得。会问职业规划,为什么选现在的专业,为什么想进证券,以后的发展是怎么样的。也会关注你的人脉,会旁敲侧击问你家庭是做什么的,父母的背景之类。面试结束之后,会给你的表现进行点评,也会对你目前的经历和特质与证券行业的匹配度做点评,给一些需要在哪些方面提升的建议。再问了能否接受这个岗位没有实习工资只有餐补。最后是向面试官提问。总共面了半小时
兴业证券

Ariel
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该是通过了。
面的是投行承做,感觉没有很大的压力面,问了一下以往的工作经历,然后细节聊了一下
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:光大证券面试:证券交易员。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
简历面固收市场的知识对债券二级市场的了解对利率债的了解觉得自己是什么性格的人
2023-12-04 发布
Justin7
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:中银国际证券面试:行业研究。面试还好,确实有一点难度,期待有个好结果。
面试实习生, 主要是深挖简历,看过去相关的行研经验
2023-12-19 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:东方证券面试:证券交易员。总体来说体验还行,难度适中,收到offer了。
实习面试,老师比较nice,主要针对简历提问,不会过多为难,做的工作主要是什么,最后是反问环节。
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
2023-10-21 发布
埃菲尔铁塔书立副总裁
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:光大证券面试:证券交易员。给人感觉很亲切,难度适中,应会有好结果。
一面 根据简历提问,难度不大专业面 会问专业问题 难度较大
2023-11-28 发布
月球口罩跨境电商运营
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:上海国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。感觉一般吧,题目中等难度,结果应该是没过。
看新闻填信息然后模拟销售场景。。感觉要和销售一样要非常积极主动才能通过
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-20 发布
Max
面试了职位:Java - 上海
面试:东莞证券面试:Java。总体感觉比较正常,难度是有的,应该没有通过。
一面还行,二面一般,三面就那样,感觉没戏
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-11-19 发布
桃花谷吸铁石编剧
面试了职位:融资 - 上海
面试:国泰君安证券面试:融资。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
校园招聘股权融资项目经理,笔试之后一轮面试,有HR、投行老总以及业务人员,6人一组先进行自我介绍,然后面试官对感兴趣的提问,深挖经历,实习中印象最深的事、写过招股书哪部分、如何做流水核查、关注哪些要点等,面完两周之后通知通过。
2023-10-10 发布
操场卷纸市场顾问
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,收到offer了。
主要为简历面,问了上一段审计实习的具体内容,以及个人可以到岗的时间等细节问题
2023-09-08 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海汇正财经顾问有限公司面试:视觉设计师。面试印象不是很深刻,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
面的视觉设计的岗位,直接前台填的资料,hr没有和我碰面聊天,让我在房间里等,面试官直接进来的。我做了自我介绍,介绍了工作经历等等,在面试过程中我给他介绍我的作品集,他说我是他近期面试的设计最全面也是最好的,但是转头和我说他们对设计的要求不高,不针对作品集问问题,反而问我对考证券从业资格证有没有兴趣,证券行业都要考,我是面试的设计师,第一次听说这个要求,我懵逼了。我问他您近期面的具备这个证书的设计师多么,他说不多。然后就以他和总监商量一下结束了面试。我有点不太明白他想要什么样的人。
3轮面试:填信息表、电话面试、协作同事面试
2023-10-26 发布