最近更新时间:2024-04-30 13:00:00

面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
很难,没做好准备,真没做好准备。
很难,没做好准备,真没做好准备。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
挺难的题目 不太会做有些
挺难的题目 不太会做有些
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
暗藏杀机,有表面的问题问道深处。
主要问了runtime,多线程 gcd ,导航模式,还有kvo,通知,又问到设计模式,观察者模式,mvc,mvvm
Q:未来的职业安排是什么样的。
过程很愉快 很开心 没有压力
1,你知道ios里面存数据有哪些方法吗? 我答曰:sqlite,plist,app sandbox里面的文件夹,如document,tmp等等。面试官开心的再问(因为他笑了):那你知道还有一个很变态的方法吗?我思考了下,觉得好像没有吧,就问能否给点提示啊?他开始笑了,回曰,就是那个存到密匙里的啊,好像是那个地方吧,我也有点忘了,这个是什么地方啊,不好意思,我也忘了啊。我当时觉得这也很正常,反而觉得他挺年轻,比较单纯,不过很和善,不象有些面试官很严肃。 2,你知道UITableView里面每行的高度怎么设吗? 我回答:这个我用过,但具体有点忘记怎么设高度了,要查文档,是不是在其对应的delegate里相应callback函数里可以设置啊?对方回答:是的,然后你知道每行的默认高度是多少吗?我无语了。。。的确好久没做了,这东西我怎么记得住?我说不知道啊,对方开心了:44啊。 3,然后又问我在ios里面实现微博的下拉刷新列表怎么实现。 我答曰:ios里我不知道,但android里我知道,有个开源的pulloverrefresh控件,直接可以用啊。 4,然后他问,那你在android里用过scrollview吗? 答曰,android没用过,但ios我用过,曾经实现过一个类似电子相册的app,并且实现了设计功能,类似于windows开发中的drag and drop比如你可以拖拽界面上的控件,并且放置在其他控件上,手动设计界面布局。 对方,又问了下UIImageView控件默认是不是可以接受touch事件。我没听清,还以为他问如何设置让UIImageView不接受touch,因为还真觉得哪有这样的问法,所以回答说,这个可以设置啊,有函数的。这个功能我以前真心用过。面试官回答:设置嘛,当然是可以,但默认是不是不接受该事件呢?我无语,说好像是吧。 5,其他的巴拉巴拉了些,最后我告诉他:手机软件做界面其实很简单,设计控件不比桌面软件复杂。我以前用c++做过许多界面的空间,我完全了解控件的消息机制,和绘制上应该使用那些函数,以及空间添加到父控件中会触发哪些事件等等。然后讲了些我以前做过的app,其中谈到一个小功能,然后我为实现的更好,更准确做的一些工作,对方回答:没想到你们这个小功能还做这么复杂——我自恋的听出他有赞许之情吧
跟其他的面试过程差不多吧
好像很重视内存管理一块的问题,交互、动画上的问题一个没问,有点费解
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
面试的时候,很紧张.第一次面试啊,有木有。
面试官问得东西是一些ios基础控件,内存和数据处理问题.如,单例,代理和block的区别,OC中深拷贝,浅拷贝的问题.让人很蛋疼呢.所以基础一定要记得,还有你想想面试半个小时怎么熬,一定得耗过去.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:__Block的作用:如果不适用的情况,代码块里面的变量的数值是不能改变的.
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
没有作准备,发挥不好。
一面和二面是紧接着的,第一面的时候问很多基础的问题。答上来与答不上来一半一半吧。问的问题很琐碎,涉及到各个层面,面试官会看回答问题的程度,看我已经支支吾吾或者摇头的时候就不再问了。第二面的时候基本是跪着面试完的= =后面听说这貌似叫压力面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:额,比较底层的问题啦。ARC/MRC,多线程 比如 GCD,runtime机制。大概就这些吧。
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
没有什么刁难的问题,基础都问得很深。
校招3次面试。大量涉及runtime的问题。其余的基本围绕自己的项目,面试官总喜欢扯到自己的项目上去。
百度一面 百度的挺不错 面试的人很多
百度面试的人很多 不会强逼着问 回一步步引导到很深入的问题 而且考察你逻辑思维比较多 比如 设计一个遥控 还有浏览器输入一个网址后解析的全过程
面试了职位:iOS开发工程师 - 北京
面试官很年轻,态度很好。
面试过程: 面试官带我进去后,给了我两道题让做,他就坐我旁边,看的我好有压力,第二题没写出来。 面试的时候,问了socket相关的问题,我不咋会,没怎么回答,然后还问了些底层的东西,我都回答的不好,当时我就已经知道结果了,但是面试官真的态度很好,面试结束后,还送我到坐班车的地方,然后还告诉我以后应该学点什么
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:笔试的时候第一题是让判断一个ip是否是合法ip,不能用正则表达式;第二题是让求两个大数的和。
百度