最近更新时间:2024-04-30 23:00:00

映客后端2面面经--2面技术+1面hr
映客没有Java,所以全程不问Java,问的都是网络、redis、Linux、kafka、数据库方面的基础知识,问的挺细,没有算法题。
Q:复合索引知道吗?有什么特性?创建了(a,b,c)索引,使用的时候怎样才能用到这个索引,怎样又用不到呢? 那如果这样一条语句select * from table where a=xxx and b in xxx and c = xxx能用到什么索引; select * from table where a=xxx and b >= xxx and c = xxx呢? select * from table where a=xxx and b not in xxx and c = xxx呢?
【Java】面经分享
一面:java相关:1. HashMap了解吗,currentHashmap呢,这里我就回答HashMap 1.7 1.8的区别,负载因子,扩容原理,红黑树,为什么要用红黑树,HashMap会出现的问题currentHashMap主要从1.7的分段锁->1.8的cas+synchronized2. ThreadLoad了解吗回答了ThreadLoad的基本结构,thread ,threadLoad ,ThreadLocal之间的关系,这里可以看一下源码,threadLoacal内存泄漏的问题,主要是因为源码中的Entry继承WeakReference ,k 是弱引用,value是强引用,k 被回收,value还在内存中导致内存泄漏。threadload的应用场景,比如说可以用来实现连接池,service服务器,SpringMVC中RequestContextHolder就是的3.JVM的一些东西运行时内存区这些4.数据库的一些东西具体的记不清了,但是常见的问题也就那些,索引啊,EXPLAN。。。。。基本上一面在牛客的时视频网页中面试了30min左右二面:1.问了一下计算机网络的东西,比如说两个视频,然后这个网络传输的过程时怎么样的。这里我就一直在回答细节方面,比如三次握手怎么握的,网络通道时怎么建立的,DNS地址解析啥的没头绪,后面面试官想要的其实是我对这个整体的概念,提了一下局域网。。。中继服务器(用来转发数据的)2.数据库场景相关的,比如说整个湖南地区的学生信息,数据量过大的时候怎么提高查询效率。分库分表+索引3.Redis ,Redis常见的数据结构,怎么用的,问了我项目中购物车怎么实现的,用了什么数据结构,Redis持久化Redis持久化可以回答一下AOF和RDB的区别,保存数据的方式,恢复的方式,优缺点,应用场景4. RabboitMQ的一些东西,问的还是我项目中的一些相关的其它的想不起来的.......
Java面试很好,共1轮面试
总体的体验还不错,电话面试,面试官聊得挺好的,问了些基础的知识点,以及项目中遇到的问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:重点是问了所做的项目所使用的技术栈,
非常多的场景题
面试官人很好,很有耐心。可能是面试官对java不熟,问了大量的场景题目,像秒杀,redis,rabbitmq里面的场景,mysql读取海量数据做修改再存到另一个数据表,后面一问三不知。一面凉经
Java基础问到一些
Java基础问到一些Java的基础知识,比如l synchronized static修饰类和方法有什么区别l HashMap的原理,底层数据结构,rehash的过程,指针碰撞问题l HashMap的线程安全问题,为什么会产生这样的线程安全问题l ConcurrentHashMap的数据结构,底层原理,put和get是否线程安全l Java IO的一些内容,包括NIO,BIO等3.1.2 Java高级特性此时问到的问题一般包含JVM,多线程的一些内容,这块建议大家多看看源码,大致如下:l Java线程池的构造方法,里面参数的含义,以及原理l volatile和ThreadLocal解决了什么问题l CAS在Java中的具体实现l Java虚拟机的构成,以及一个Java对象的生命周期,还有堆栈和方法区中存储的内容l JVM的GC过程,包括一些实际问题的分析,比如说明一个现象,让你分析可能是什么原因会导致这样的问题,应该如何对JVM参数进行调优l synchronized和Lock的区别,以及底层实现原理l Full GC和Minor GC触发的条件l GC Roots的选择l jmap,jstat,jstack等的使用场景,MAT等l ClassLoader的加载过程l CountDownLatch、CyclicBarrier和Semaphore等
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
java高级高级工程师面试
1次,技术总监面试,问的很简单。
蜜Live

Charles1106
面试了职位:Android - 北京
面试:北京字节跳动面试:Android。感觉不是很好,难度也是有的,结果没机会。
最近面了头条的电商岗位,我确定我面的应该是开发岗位,但问的问题很随意,没过1.问了我10年前做的一个项目的代码流程?答:基本忘了2.问了我ActivityThread调用attach创建Application之前的几行代码是干了啥?答:我不知道说的是哪几行代码3.问了我如何判断团队成员是否是核心骨干?答得不好4.问了我如何针对安排不同的成员负责不同的事?答得不好5.公司遇到的最大问题是什么,你怎么去解决的?回答了什么问题,但我是没法去推动解决了。
2023-12-19 发布
M7星云毕业证焊接工程师
面试了职位:Python - 北京
面试:智线云科技面试:应为技术栈是Java,问的是Java基础八股和一些数据结构基础,还有项目,一些场景提,还有简历上写的也都会扣,有一些没答上来
2023-12-02 发布
七月七
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:念力科技面试:C/C++。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
还不错
3轮面试:笔试、电话面试、留作业
名人堂档案袋广告制作
面试:用友能源面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,告知通过了。
1.自我介绍2.你是用的是eclipse会用idea吗?知道哪些快捷键3.主要学习了关于java哪些知识4.多态的使用有哪些5.学过哪些注解6.@Autowired和@Resource的区别是什么7.数据库了解哪些8.分页是怎么做的9.知道的sql优化有哪些10.数据的更新是怎么做的11.数据库中知道的函数有哪些12.接口和抽象类的区别是什么13.java异常处理中try catch关键字了解吗14.Try catch注解了解吗15.Mybatis使用的步骤16.什么时候能到17.你没有什么想问的,比如薪资方面?18.职业规划
2023-11-21 发布
冒险湾图纸夹维修站长
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:字节跳动有限公司面试:C/C++。不太靠谱的面试,题目有难度,没通过。
挺难的,不会,手撕算法
2023-11-13 发布
天狼星中性笔线下拓展运营
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:WPS Office面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该没有通过。
电话面试,首先是自我介绍,然后就根据简历技术模块上从头到尾的问每一个技术点,面试过程有些答不上来,面试官就说跳高面试体验还行,面试官挺温柔的。
2023-11-30 发布
冒险湾净水器电话客服
面试:远景视点面试:Java。面试还好,难度层层递进,告知通过了。
面的很简单,知道八股文就行。
2023-12-25 发布
北极修正带经纪人
面试了职位:法语翻译 - 北京
面试:北京中关村创业大街科技服务有限公司面试:是实习岗,要求没有这么高,比较顺利
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-11-02 发布
马尔代夫铁皮柜数据仓库
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:字节跳动有限公司面试:数据科学。面试还好,整体难度中等,最终不通过。
常用的app 答了小红书小红书和百度的搜索区别围绕小红书的搜索问了关于abtest的问题写sql 订单问题 需要用窗口函数
2023-12-07 发布
稻草人
面试:诚联信科技面试:Java。总体面试感觉不错,没啥难度,没通过。
没有过。 两次两面,都是去现场,第一次 去,两个面试官,一男一女, 不知道是不是技术负责人,简单聊了一些技术,大部分都是问公司业务,聊了一个多小时,后来过了快一周说一面过了,然后约老板进行二面,过了三四天约到了,要二面去的现场,一个技术总负责,一个产品负责,一个老板,同时面试,技术总负责在现场,另外两个通过视频腾讯会议面试(第一次遇到这种),还是聊了公司业务,公司技术,个人感觉技术负责技术很一般。业务那边跟老板那边就问了两三个问题,业务负责的问题是 前公司业务疑惑,我做了解答,老板的问题是 问工作经历那个对个人成长比较大。技术那边问的比较少,问了kafka的消息丢失问题,还有幂等性,还有架构设计为啥不用 微服务(表示公司业务简单,模块少,没有必要,单体就很好的支撑公司业务,同时也是为了公司项目快速上线,后期做了微服务拆分,并且分库分表)。后来就结束了,然后也没有后续了。。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2024-01-01 发布