最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

一家HR面大于技术面 可能更注重企业文化的公司
前后共接到两次电话了解和简单技术面之后才被邀请到现场面试。第一次电话是直接询问对工作时间以及行业方向等大方向内容的了解,本来没怎么在意,就随意回答了,对加班那得看做什么,还有钱给的到不到位,行业的话没什么挑剔的等等;但没想到隔天就接到第二个电话,直接就问了一些技术的基础问题,回答过之后就结束了,个人还是感到很惊讶的,但也没想着会有下文; 第二天就街道了HR的来电邀请去公司进行面试,当时也没什么事情便答应约定了时间去面试;现场面试:当天约了是下午4点半,一进大厅迎宾小姐姐就上来询问并主动磨了杯咖啡并联系HR小姐,在大厅稍等了一会便有一个应该是技术经理或架构的小哥哥来进行技术面试,从基础问题,问到简历上的项目架构设计,分布式优化,以及简历上写的技术点,SpringCloud,MQ,Redis,几乎是一一的过一遍,MQ这块还比较深入到不同场景的顺序和重复消费等等细节问题,过了之后又闲聊了一下简历上没有的和我对技术发展的一些看法,最后叫自己实现一段排序的伪代码,遗憾憋了五六分钟没能写完善,只好把大概思路讲出来就算过了; 最终面了大概一小时,到6点技术小哥哥走了以后HR小姐姐来了,带上我去食堂吃饭,吃完饭以后才到会议室开始HR面,主要聊了为什么离职,自己的发展规划,什么兴趣爱好,家庭情况,父母是什么样的人,成长过程有什么印像深刻的事情等等,交流的还算是比较顺畅,也可能是个人原因,对这种事情并不是视为隐私,也很畅快的和HR小姐姐聊,聊了一个多小时之后最终才结束。 第二天便街道HR小姐姐的电话,给了一个口头offer,说还需要填写两份材料配合他们进行背景调查才能最终发offer,然后按邮件要求填写回复后等了几天过来个周末后最终收到了offer。
Q:你对996的工作制有什么看法,或者能接受吗?
java后端社招面试
技术面+hr面;过去两个面试官就他们提出的情景做分析,怎么写sql怎么做同步等;然后叫手写一个它们提出的递归的算法;hr面跟其他面经的问题差不多。
Q:技术面手写算法,问大量数据时的sql优化,分布式锁,并发场景分析,给出情景问锁怎么加。
面试了职位:Java - 广州
电话面试和现场技术面试,然后人事。
电话面试和现场技术面试,然后人事。人事主导的公司,感觉有点差,人事问的东西特别多,问多了很烦,面试官没什么技术含量,只会问你底层是怎么搞的,我来玩java的,那我问你操作系统底层怎么搞?其实他也不懂。我就呵呵,最后人事不通过。
2轮面试:电话面试、HR面试
视瑞电子科技

面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:晶和光电有限公司人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
招聘简章上写的内容比较广泛,薪酬范围标的也比较广泛,在未做任何沟通的情况下要求直接上机测试。面试是双向的,你们公司的薪酬福利待遇我都还没有大概了解,就直接测上机?因为非常了解相关岗位招聘流程,此前自己也是做招聘的,连岗位基础信息都沟通不清楚的情况下直接要求别人上机测试是非常没有礼貌的。如果贵司的招聘流程一开始就和别人不一样,应该一开始就和面试者协商,并且面试官就没有出面解释这个事情,贵司高高在上的姿态真的非常没有礼貌。填表的时候,听见贵司的人和另一位即将入职贵司的人说相关资料填写就是走一个过场,没有实际性意义,作为一个人事,我只能说,你们公司挺刑。
2轮面试:填信息表、现场做题
2023-12-25 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
公司地点:离地铁有点距离,需要骑车/公交几个站才到公司环境:附近都是每个厂,相较与隔壁厂,装修还是不错的面试:会填两个表,还需要写各种上东家的信息,还要写很多其他信息,比如你入职意愿0-100%等这些。。结果:面一个小时多一点,告知结果会在下班前通知,然而并没有。也并未与你聊薪资的问题,都在问经验和做法方面。
2023-12-08 发布
足球场玩具柜策划经理
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:德姆达面试:贸易跟单。整体印象并不好,整体难度中等,结果被pass掉了。
交通不好,离地铁远填表时间比面试时间都长
2023-11-22 发布
小太阳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,总的来说有难度,应该没有通过。
现场群面加hr面,因为是第一次群面有点紧张,影响了整体面试,最终没能通过面试。
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
天之林地胶水行政专员
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:嵌入式软件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,结果被pass掉了。
问我很多linux内核,难度很大
2023-11-28 发布
客厅中性笔理货员
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:视觉设计师。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,希望能等到好结果。
挺好的主管尊重人面试体验不错
2023-11-20 发布
XXX
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州华立科技软件有限公司面试:前台。面试过程不太舒服,整体难度不算高,还没出结果。
公司位置偏僻 登记表一天好几个人面试
2023-12-20 发布
林坚彬
面试了职位:普工/操作工 - 广州
面试:乐金显示(中国)有限公司面试:普工/操作工。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
体验不错,适合养老
2023-11-23 发布
胡思乱想
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市扬腾电子科技有限公司外贸业务员面试很好,共2轮面试
老板介绍职位的工作内容:跟单和顾客接待薪资:底薪可谈,目前无涨薪机制工作日无加班费,周末加班按广州市最低工资标准计算入职前必须把所有待遇谈清楚饭堂包午餐和晚餐,菜色两周一个循环厕所在二楼角落,办公室很多蚊子,不提供抹布和纸巾,提供办公文具,需要和同事(采购,工程,生产,qc,仓库,顾客等用私人微信和群交流)建议查看环境是否能接受大家都很忙,只需要半个月能接待客户独当一面的人,已被劝退。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-12-04 发布