最近更新时间:2024-05-01 01:00:00

面试了职位:Java - 上海
JAVA开发岗,面试内容整理
一面:介绍一下项目,mq消息堆积问题的解决,用过的springCloud组件自定义startern个数里找前k个最大的(O(nlogk))。 二面:MD5;TCP/IP;应用层协议(HTTP, HTTPS, FTP, DNS, SMTP)Object类的方法(equals, hashCode, clone, finalize, wait, notify, notifyall )SpringBoot常用注解手写合并两个已排序的数组synchronize,lock,CAS。 三面:金融知识股票两次买卖;JVM 年轻代和老年代的分配原则;发展规划,为什么不选BATMySQL更新一条数据如果更新的字段和原先一样,会怎么样。
面试了职位:Java - 上海
面试流程规范舒服,面试官也很nice,兼具广度和深度
先说下主要是2次的面试过程,第一次为简历筛选后的电面,问了不少的基础。第二次是好几轮面试在一起,也有些偏向于基础和应用,还要会思考。一面因为介绍到自己也了解spring就被狂问了一堆(实际工作的原因,原公司没有使用spring全家桶的)问springboot重要的注解?springbean生命周期和作用域spring解决循环依赖spring设计模式beanfactory和applicationcontextredis做缓存为啥性能好Linux io?bio和nio数据库引擎,索引,隔离级别hashmap,hashtable,correnthashmap,jvm内存模型还是比较常见的问题了,广度很多,然后没有特别太深入问。 第二次是约了几轮面试:初面+复面+测评+负责人面试,初面是个可爱的小姐姐,激动,后面就有点崩溃了。问原公司技术架构的选型设计等参与过吗?(木有,了解)问原公司是osgi,osgi是什么架构,描述下问消息队列高可用,是怎么保证和实现的(尴尬就知道消息持久化)rpc有了解吗,让你实现怎么做?(描述了下dpubble大致结构,和公司rpc的结构)问虚拟机栈入栈前知道深度吗?(没太懂,太惨了是盲点,有栈长度溢出应该不知道?)算法数据结构熟悉吗,快排复杂度?(忘了,没答出来)10亿个数字里有2个重复的,内存装不下,怎么找出来?(当时没想起来后来想到可以hash分治)缓存实际应用吗?(工作的原因,主要是ehcache本地缓存,不是redis...)然后给我发邮件让做个算法题: 交换链表2个位置的节点(写出来了,大概不怎么健壮)本来以为凉凉啦,结果说面试过了,我都没看出来过的点在哪。 二面是个帅气的小哥哥聊了下之前的工作,我之前还是偏向于业务也就直说了,然后就非标怎么估值的?估值系统数据来源有哪些? (身为估值业务开发我还是知道的嘛,我真的是个开发吧)不问业务了,这个面试官了解osgi的,然后问bundle是什么,extend-plugin干嘛用?(比较尴尬,答了一半吧,所学所用不精啊)问知道osgi怎么做服务隔离的吗?(不是很明白啥意思,就说我们是怎么做的,服务是怎么调用的)问平时学习新的东西吗,学习哪些,手动做吗?问为什么spring这么流行,osgi不行呢(快哭了)看到垃圾回收,心血来潮问引用类型(4种),(知识了解啦),问哪里用到了就记不太多了然后有让手写个小算法题:合并2个有序数组(小-大)并逆序返回(大-小)我写的太慢了,后面就写个大概,把思路说了一下还聊了些个人发展规划什么的,之前为啥离职这些又不知所措的面过了。 现在又经历了技术总监的面试,很和蔼可亲的大叔吧也是聊一聊,聊了之前的工作内容啊,聊了目前产品的应用啊,因为有说到在客户驻场做环境维护工作问了系统如何部署的(我真的是个开发啊泪奔),聊数据迁移如何做的,用到过哪些数据库等等,算是比较愉快的结束吧HR又打开电话,问了工作经历,籍贯,离职原因,之前待遇这样,还有怎么看待公司,面试感受,目前的offer和考虑这些,大概回复时间CEO又打来电话,简单又说了下工作经历(泪目...),之前离职原因,对原公司管理的看法,还有对岗位的考虑,为什么选择通联数据,加入公司能给公司带来什么(灵魂拷问一样),面试就这样结束了,总体说这边的面试官都很nice的,有广度有深度,面试流程也显得很规范,hr也比较亲切吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Java面试一般,共1轮面试
通联数据股份公司第一轮电话面试,先问了一下基础吧,感觉面试官比较累了 有点懒得问你问题被强迫面试的样子吧。问了个算法没想出来就没通过了,想要面的话准备一下算法。
面试了职位:Java - 上海
主要围绕着简历问,紫薯
主要围绕着简历问,对于项目上用到的技术栈发问。 没有问得很深入,会问一些场景,让你提出解决方案。有什么优缺点。
yxrswx
1 笔试题,java
1 笔试题,java spring基础知识,常用设计模式,二分查找,程序设计题2 技术面 在笔试题和简历上提问3 hr面4 部门负责人薪资没谈拢,和期望薪资相差太远
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
三面电话面,每面都有算法。
1、一面是个妹子,问了一些基础的问题,每个问题都没有追问,然后最后问了个链表倒置算法。 2、二面是主管面,问了两个算法:股票买卖算法。然后问了一些其他的。 3、三面直接leader面,问了一些常问的,然后算法是树的广度遍历。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试不是很难基础问题
面试不是很难,java基础知识string 、nio、锁、多线程等等,简单的sql row_number 函数等等,
黑土村茶叶市场策划
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度不算高,结果没机会。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-09-25 发布
面试了职位:Java - 上海
第一轮技术面,问做过
第一轮技术面,问做过的课题,java基础知识,算法题4sum,数据库事务,消息队列,没过,没进入第二轮
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Java面试一般,共4轮面试
不管是视频还是电话,都有算法 ,Java相关的问的倒是比较简单 ,集合设计模式之类的 ,HR面试很突然 ,也没说是面试 ,莫名其妙聊了一会儿天 ,好像是有加班
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
通联数据

面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:平安国际面试:运营助理/专员。面试还好,题目有难度,告知没通过。
挺难的,不匹配
2023-10-12 发布
33ss33ss33
面试了职位:Java - 上海
面试:上海点融信息科技有限责任公司面试:Java。体验感较差,整体难度中等,告知没通过。
面试体验很一般
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-08-24 发布
丹心舍图书馆物流总监
面试了职位:融资 - 上海
面试:平安国际面试:融资。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,告知没通过。
一轮业务团队长面,都是基本问题,感觉团队长对我比较看好,顺利通过;二轮HR面,问题也比较基础,顺利通过;三轮团队负责人面,问题相对更细节,问融资租赁相关的专业问题,顺利通过;四轮事业群老总面,只面两分钟,问了两个问题就否决掉,认为我此前工作经历与后续工作不匹配,。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-13 发布
大屯村书架用户运营
面试了职位:实习生 - 上海
面试:科思创(上海)投资有限公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,难度差不多,确认通过。
视频聊了十分钟左右就结束了,实习生主要是自我介绍还有确认你的实习时间,要保证稳定。不过入职流程要走很久
2023-09-11 发布
uugugii
面试了职位:资信评估 - 上海
面试:新世纪评级面试:资信评估。感觉就还好吧,整体难度中等,期待有个好结果。
第一轮 HR会先和你聊工作内容和工作压力。第二轮 部门同事会问你对资信评估的了解程度,有没有相关经验。最后会有笔试,笔试主要考察基本的会计知识和财务比率的计算,并有一些简答题,压轴是中英互译。
4轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、笔试
2023-10-12 发布
Jelly Du
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:Wind资讯面试:客户代表。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
感觉一般 对公司的制度有点存疑
2023-10-20 发布
冒险湾红茶媒介策划
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:Wind资讯面试:大客户代表。感觉一般没有很刁难,题目有难度,收到offer了。
问的问题比较精细,注重发掘求职者的职业发展规划面试结束之后要求参加五天的淘汰制培训,培训难度大,确实每一天都有人被淘汰。
2023-11-25 发布
菜菜
面试了职位:会计 - 上海
面试:烟台安平综合金融有限公司面试:会计。总体面试感觉不错,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
自我介绍,离职原因,过往工作,常规性问题,对公司了解等等
2023-11-08 发布
代超
面试了职位:Java - 上海
面试:Wind资讯面试:Java。给人感觉很亲切,难度是有的,对结果有把握。
java开发岗,技术面比较简单,难的是机试,现场编码,现场讲解。
5轮面试:视频面试、填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:烟台安平综合金融有限公司面试:产品经理。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
业务负责人面试,聊的挺好的,就是确实我的经验不太复合他们招聘的方向,所以结果被PASS掉了
2023-08-14 发布