最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

网易大公司。
网易大公司,通过朋友内推终于争取到了一个面试的机会。网易的工作效率很高。去了一次,就完成所有的面试环节。很快就收到了offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面官态度倨傲,社区理念不明,995工作,很不推荐
电话问了一些海淘的经历,问想做内容还是想做达人组,我说内容。然后面试,第一个面官态度非常不好,整个人是那种加班加太多很瞌睡的状态。问的问题都非常大,涉及到“如何让更多人发帖”“你觉得有什么机制让人家发帖”“你觉得怎么样营造社区气氛”等等。我说能否告知现行机制有什么,这样我说的话就不会和现有机制重复,结果面官说“我就不是要求你来创新的,就是看你脑子清楚不”。 巴拉巴拉答了一堆后,又在问我如何提升发帖量的事情。考虑到这是一个购物app,创办社区的最终目的是让用户购买产品、增加销量,而我认为精华帖子的效果是远远好于大量杂乱的小帖子的,于是我反问“所以你们的目标到底是营造社区还是增加销售呢?应该是后者的吧,所以社区的质量比数量重要啊~”结果面官看***一样地看我,嚷嚷说“你要搞清楚啊,我们的目标是买东西啊,不是造社区啊,没有数量就没有质量啊!”勉强面试完,又等了10分钟,第二个面官来了。 第二个态度蛮好,但是脑子都不如第一个清楚的。甚至连“我们做社区就是为了卖货,而不是为了追求发帖量而发帖”这样的话都没有点出来,还是问我如何让人发帖。然后说具体的工作是要给网络小红人发试用装,给他们点出写软文的方向,比如说夸商品有什么优点等;指导他们不要拍很low的照片,要弄得很精致,最后整合所有软文,写个大软文和厂家协商然后发上去。我觉得这个事情逻辑有问题的,人家网红能成为网红有自己的魅力,贸然让人改变发帖习惯一看就是软文;并且你自己指出产品的优点,怎么比得上网红发自内心地寻找和描述优点呢?如果你认为产品有的优点,几百个网红都没有说有这个优点,那这肯定就不是优点了啊,所以我觉得应该是让大家随便写,自己最后认真总结就行了。 不知道面官听进去没有,她转而问我觉得种草社区和小红书之类的区别是什么?我说区别就是人家有清晰的定位和目标用户,你们种草社区看起来没有,我能问下你们的定位吗?答曰:也是我们成立三年来一直在思考的问题,现在还没有思考出来。我问什么时候能确定呢?答曰:可能下周。 面完了我是非常确定地不想去,不仅没有前途,而且995压榨人,两位面官看起来都是操劳许久,头脑不清楚了。然而2位面官都虚情假意地表示“大概一周后你会收到结果反馈”,结果面试结束10分钟后,收到了拒信。强烈建议大家慎重选择。
Q:我们是强制995工作,能接受的吧?
先是电话面试。
先是电话面试,面了些基本问题,为什么想做运营,是否了解考拉,能否接受工作强度和时长之类的,电面结束后当天就通知我去面试了。面试那天很多人,面网易其他部门的,等了很久,后来考拉一个部门主管给我面试,问了我对考拉的看法,优缺点,是否了解其他电商,其他的忘了,面了大概半小时左右,然后让我等hr给我二面,我等了两小时啊,后来前台跟我说让我先回去,hr今天太忙了,的确有很多人,说实话那时候心里挺不爽的,毕竟让我干站了两小时!回去后第二天hr就给我打电话了,再次确认能否接受工作强度和时长,之后就说我不用二面了,因为之前的电面过了.......叫我等通知。然后当天下午就通知我面试过了。基本就是这样。事先一定要做好准备,了解考拉!
面试了职位:运营专员 - 杭州
海外运营专员的一个面试。
面试很简单,感觉由于公司快速成长,他们急需海外运营专员常驻仓库监控管理运营,以应对订单处理的稳定性和对应节假期或者促销活动。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:运营专员 - 杭州
考拉面经,分享给你!
1、简单自我介绍2、之前履历(需要有和目标岗位贴切的地方)3、HR会针对你的介绍以及履历提问(特别是细节)4、业务能力、抗压能力、表述能力5、然后是业务方和总监,业务老大问的细,总监聊概念6、确认通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
考拉海购

徐敏学
面试了职位:游戏界面设计师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏界面设计师。面试还好,难度层层递进,个人感觉没戏。
1.面试难度大,准备不充分
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、其他
2023-12-07 发布
客厅胶带物业管理
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。面试态度挺好的,面试难度一般,告知通过了。
简单
2023-12-02 发布
大大卡
面试了职位:会计 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:会计。面试态度挺好的,面试难度良好,结果被pass掉了。
主要针对简历经历以及对个别专业问题提问。面试难度良好。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:全栈工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴全栈工程师面试不好,共1轮面试
遇到个面试官不知道干啥了电话号码被运营商拉黑了怪应聘者不及时接电话,真是无语,已经到第三面了遇到这么个事,浪费时间精力
2023-12-08 发布
如来陵胶棒助教
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴面试:C/C++。感觉不是很好,面试难度挺大的,应该是没过。
自己技术不过关
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-12-19 发布
我的昵称
面试了职位:供应商质量工程师 - 杭州
面试:Ulike面试:供应商质量工程师。面试还好,面试难度一般,未能通过。
做医美的,所谓自主研发,要同行业吧
莫名其妙而已
面试了职位:跨境电商运营 - 杭州
面试:和锐未来(杭州)科技有限公司面试:跨境电商运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
刚投简历,一句话没聊,就在求职软件上甩过来做性格测试和主观题的链接,主观题大概20几道,类似于结构化的那种题,还要填家庭信息,好写但很费时间。过了几天后说是不符合要求。
2023-12-08 发布
曾看准
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,收到offer了。
java基础,项目经验,场景设计相关的问题,基本的程序员面试流程
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-06 发布
琉璃斋装订机店员
面试了职位:算法研究员 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:算法研究员。面试态度挺好的,题目有难度,确认通过。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:你这个makeup用diffusion model应该怎么做
2023-11-30 发布
cc
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州飞象企服网络技术有限公司Java面试不好,共5轮面试
既然hr有最终决定权,就应该让其先过,而不是每轮跑完之后,让面试者久久等待,几个坑位的事情让面试者等那么的久,着实是把本分二字显得可笑。不要让那么多面试者陪着你们一块转,谢谢
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
2023-12-28 发布