最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:人力资源助理 - 上海
眼缘很重要,积极表现。
简单自我介绍,然后cold call,再老板面。 自信介绍自己,积极表现。cold call多找方法,见到老板后说出自己真实想法,毕竟都是老猎头面你,不要伪装。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
聪明会沟通+能吃苦+英语优秀+能承受各类成本压力的=去试试吧
嘻嘻,特地去面试过来写经的,话有点多,绝逼都是干货!画条坑线大家往下看吧——英语不好(捂脸),投简历的时候因为是海投策略所以有点随意了。先是hr打电话来聊了大概15分钟吧,问题算是比较全面,从你的个人职业发展到过往校园社会经历作品到家庭父母,然后她觉得我可以就发了份邮件过来(全英文)内附一份性格测试。就是测你的性格特质是不适合他们公司。接着就电话敲定好时间去了。上海的公司是hrentone在中国的总部,地理位置高大上:上海徐家汇嘉华中心38层(是个商务写字楼,对面的环球中心卖的都是Gucci、Prada...外地人上百度并自行脑补吧),一走进去就是香格里拉大堂的白茶香。对了,hrentone是hrentone group旗下的子公司,我之前在百度文档里看一个海归回来的面试僧说他最后和大boss聊天据说大boss早年卖了在硅谷的公司然后创办了hrentone,主要涉及业务啥的大家自行官网搜索(右上角有中文选项,友情提醒),有个全球人力资源50强的榜单网站大家可以去看一下他们公司的一些数据资料,他们排在55。感觉在给他家做科普打广告了(再捂脸),嗯,似乎有些跑题,回来说具体面试吧。正装出席,当天一共七个人,一进去就给你一份三张双面的英文表格填写(有一个同学大概是被这个架势吓到了吧,直接先走了),第一面还是之前邮箱里的那个性格测试,测一下出入大不大嘛,再有就是涉及一些个人的基础信息,我英语渣,其他几位都用英语填,我直接上中文,并且还是靠偷偷查手机和询问旁边的妹纸(妹纸心善啊,英国留学回来的,人很温柔)。写好之后就是大家自我介绍了,也没非要你说英文,不过我提前准备了嘻嘻,是让我英国交换学习回来的闺蜜坐边上指导我写的,我说她翻。。然后怕她在玩手机不走心又让一个雅思刚刚考了7.0+的同学修正了一下。。。。每个人run完之后会再次提问,主要就是你的家乡家庭情况和猎头日常工作以及你为什么选择这个行业,然后看两个公司的视频短片,就视频内容提问交谈,接着模拟打cc(cold call 陌生电话),再根据大家意向,(猎头助理顾问,hr intern。。。)猎头助理顾的话会给你一份大概20个的企业前台电话让你去要他们销售部的号码,然后你旁边坐着的那个人就是你打电话时的面试官,要到多少不重要,重要的是你的电话时的技巧啊气场之类的。嗯,就写到这,感觉其他几篇对这之后的程序都有描述哈。我当时没听懂去打cc就是那啥啥的,选了hr intern,然后就直接另一个面试官也来了,这回轮她提问(扯一句,工作人员高于平均颜值)。就是问一些差不多hr都会问的啦,大家答着就好哈。我当时因为有另一offer,就没有立马决定两个公司选哪个,因为两边时间上有了冲突。!!!划重点:回去后觉得hrentone比较锻炼人,平台也高商务礼仪周全,很专业的样子,(但有时候会让人直觉得很假,就是那种聚光灯下演员showtime的感觉)当然我做过功课知乎百度上好多面试僧啊前员工都在骂老板小气自我为中心结果导向啊无偿加班且强制加班没啥福利可言团队内斗严重公司姿态太高不做本土case导致国内市场很多case现在抢不过别人还有个被欠了两万多绩效奖金估计也争讨无望的跳槽前员工。然后,打了电话过去,就说是让我下周再去一次估计是二面吧毕竟我英语不好一开始会跟不上人家的工作节奏短期内提高有困难待考核算备胎,虽然公司里都是你我一样脸的中国人但是,大家知道的,(大家都是中国人,可就是要用英语来装逼,考虑到老板新加坡人也还能理解)不过谁知道hr到底是不是套路到底还有没有具体时间的确定二面呢哈哈哈已经做好去面试其他公司的准备了。算是见见世面吧,没啥坏处(哈哈,站着说话不腰疼,虽然面试官姐姐们都打了厚厚粉底,可是黑圆圈好深啊都盖不住)薪资,实习期100/天,没有任何其它补贴,(hr一直觉得100一天很多了)你爱天天去也可以,转正后具体没说,估计也就4000-6000,主要看业绩抽成,但新手半年内除非你真的很厉害很厉害,不然,家里稍微苦逼一点又不是上海本地人本地学生的直接别去了吧,你会活不下去的,(咳咳,他们公司上班都是正装,不是卖保险的那种哦,自行脑补欧美电影吧。)实习之后还会有六个月试用期,试用期薪资和正式签约一样,底薪+抽成。我觉得吧,如果家庭环境好(经商背景最佳),非本地人能承受伤害生活成本压力的,自身水平不错,且对这一行抱有强烈热情的,就放心大胆地去吧!
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、视频面试、总监/老板面试
首先自我介绍 中英都可以
首先自我介绍 我用的英文 中英都可以 然后玩了一个campus recruiting的游戏,在小组中通过问问题每个人推选一个除自己的人做某某职位 最后一个多小时的cold calling
面试了职位:人力资源助理 - 上海
HRnetone 面经分享。
共五个小时,分为群体面+单面群体面:自我介绍,观看公司介绍提取重要信息,模拟打Cold Call个人面:打一个小时Cold Call, 根据一个公司的要求和几个人候选人的简历给候选人排出优先级,和面试官深入谈职业规划个人感觉还是比较容易,只要不怯场,有良好的沟通和分析能力即可。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:职业规划。
HRnet One

xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:咨询经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
因为喜欢咨询工作,兜兜转转几份工作后又回到咨询行业,最终选择了这家。对这个平台以前就有所了解,在咨询圈内有知名度。面试官分享了工作的一些体会,给了一些研究方面的建议。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
丹心舍衣帽柜硬件项目经理
面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:易唯思商务咨询(上海)有限公司面试:卖方分析师。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,面试结果无反馈。
一面 电话面,主要问了个人匹配度,是否知道财务报表勾稽关系,有什么估值方法等等,约了视频面试。视频面试,那边隔了二十分钟HR才上线,然后中文加英文面试,先英文的general问题,自我介绍,然后问学校经历,最喜欢的课程等等,之后用中文专业面,问了简历深挖,还有dcf搭建,财报勾稽关系,如何研究一个公司基本面等等,说等圣诞假之后推给业务部门看简历,等下一轮面试。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
2023-12-25 发布
楼道A4纸催收员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:市场营销。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,对结果有把握。
群面
2023-12-03 发布
hellen
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:AMT Group面试:IT咨询顾问。感觉很正规,总的来说有难度,希望能等到好结果。
还不错
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海软科面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
面了2轮,总体流程复杂,试用期要打八折,有点犹豫。
2023-11-07 发布
慕雪晴
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:上海软科UI设计师面试不好,共1轮面试
第一面是hr面,boss说先是质疑学历不符,后觉得提的工资过高,最后又说可以来聊一聊,发了面试邀请,问了离职原因做了记录,让我回去,没有任何业务面,最后被告知已有合适的候选人,不知道是hr问题还是这家公司问题,真的挺无语的
2023-12-01 发布
足球场钢琴西点师
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:咨询项目管理。整体感觉不错,整体难度中等,希望能有个结果。
社招,初级岗位,m面大概一个小时,自我介绍,然后就过去工作经验的项目问了下细节和个人观点,过了两天告知通过了m面,然后人事联系安排了par面,zoom视频面,早八点半,半个小时,自我介绍,三个词概括自己并证明,case分析,一个大致的未来趋势分析,和一个量化的数据分析,都需要给出推理过程,这个也很常见吧,主要想看你遇到问题后的思考方式和推理逻辑能力,最后提一个问题,partner解答,结束,刚好半个小时。不知道能不能过,等通知吧。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-29 发布
wuli立立武
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,应该没有通过。
还可以,题目不是很难,主要是根据简历问了一些动机和未来发展的问题。
面试了职位:Java - 上海
面试:聚申宝(上海)企业管理有限公司面试:Java。面试体验还不错,整体难度中等,收到offer了。
整体中规中矩,只要平时上班不划水应该没问题。问了java 全家桶相关,redis mysql优化,并发 微服务
2023-11-25 发布
普洛仙
面试了职位:Java - 上海
面试:毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
不知道是不是当时急缺人,随便问了两个问题,就给过了。多线程和锁机制。
2023-12-12 发布