最近更新时间:2024-04-30 15:00:00

面试了职位:其他 - 北京
这是一个职能岗位
这是一个职能岗位,隶属在HR部门,当晚HR的招聘的同事问我面试感受,我认真思考以后回复了以下的一段很长很长的话,我直接粘贴过来,作为面试经历,供大家参考,总体说来是****一般的面试体验! 一家优秀的企业和一个有能力的管理者是职场中我们都期待的,但不幸的是二者鱼与熊掌不可兼得,对于企业的景仰我们选择这里 ,很多员工的离职是受了委屈离开的,离职的原因跟line mgr也有很大关系。HR虽不能完全代表公司的文化,但却对我们这些外人点滴渗透了,也非常有幸今日能跟TA进行沟通,TA既是HR又是该职位的Line Mgr,她的价值观和态度说明了 这个职位候选人该有的方向,我认为她是非常有经验的职场人,但我们行事风格不同。稍作今天的面试分享:  第一,TA不认为HR的态度问题是一件需要被看重的事情,我的回复是:我对于HR的态度和口气非常的在意,因为团队管理者个人素质和修养代表了整个团队 ,在我看来做人永远要比做事更重要。 第二,  她要我列出三个挑选工作最重要的条件,我提到:距离 ,因我曾经从上地每天下班回通州,每天疲惫不堪。可能是描述不对所以被理解为:那你认为距离近就胜算大? 我的回复 是:如果 Google 要我,单程2个半小时,我也去。我认为单程超过1.5小时,就会增加无尽的疲惫感,长此以往会对工作有倦怠。 第三,我不认为随意批判候选人的曾经服务过的公司是一个成熟的 HR 该有的,”**公司来的人都特别水“这种话,我觉得过于片面,真正有能力的人有很多,也许她也没资格面试人家。我能理解***公司并不被大家看好,但作为一个专业成熟的HR工作者,干一行 爱一行,才能宣写出最优质的文字,要说服大家,先要说服自己相信。 第四,她费解我为何选择***,她说了很多关于她为什么选择链家旗下的贝壳金服,确实这是最优的,但并非人人都能去自己体验过的品牌服务,所以不具说服力,况且***的兴起也是被人认可的,模式没有问题,但发展太快,危机公关又跟不上,管理也有问题 ,才导致了今天的局面。 第五,工作狂的管理者我见得很多,不结婚不生子不休年假,每天7点半到公司晚上 11点才离开的管理者大有人在,关键是这位管理者跟老公无比恩爱,沉浸在爱情之中还能如此尽心尽力工作。但无论如何,随意迁怒于下属的仍旧不被认同和理解。Tough在职场是不被理解的,Aggressive 可以,我理解有些人认为自己性格直爽,但素质和教养问题,跟为人直爽没关系。此外,一个人如果经常性加班,我们也可以怀疑是她能力问题,也许换个人就不加班了。 第六,焦虑感是会传染的,也许她也是曾经被压榨过来的,但这样的人也会压制别人的状态,恶性循环,在这样的工作环境里感受不到尊重。 第七,她对于对***公司极度不认可和否定所有来自***人的态度,我是否可以理解为 :其实TA觉得***也是傻子才接手了***公司呢?连她都看出来这个公司不行了,***却不知道还接盘了?(***也是你们的股东啊)***能在BAT林立的当时,独劈新的领域,这说明他的业务模式有自己独到之处,是被认可的。经验丰富是一件很棒的事儿,但越是大牛越柔和越谦卑,话不要说太满。一个无法控制自己情绪的人是不专业的。HR需要的不仅是专业能力,更需要超高的情商。 建议: 如果面试官没有耐心听候选人说,或者面试官确实很忙,请提前告知“我今天有大概多长时间可以沟通”我后来才知道,这位面试官入职贝壳金控也才2个月,汽车之家来的,以前在新浪做consultant,如此****,跟她们团队的人聊,说压根不知道她是来干什么的,每天也不搭理大家。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:问题1:你为什么会选择乐视啊?乐视那么差,你知道吗?我唯一不会选择的就是乐视和京东金融 !
贝壳金科控股(北京)有限公司

ismeTom
面试:车马泡面试:Java。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
面试的还算顺利,主要问了项目的流程,挑了一个最熟悉的项目问,问了一些spring的基础概念什么的
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-08-23 发布
如来陵电饭煲培训策划
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中化环境控股有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,感觉没戏。
首先自我介绍,然后面试官针对简历提问问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-09 发布
梨花阙长仙镜物业招商管理
面试了职位:广告制作 - 北京
面试:YG面试:广告制作。比较差劲的面试,题目难度不大,结果被pass掉了。
2023-11-24 发布
朋克
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京自如生活企业管理有限公司面试:销售专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,收到offer了。
有逻辑,有想法,难度不是很大,适合刚毕业的学生
2023-10-23 发布
乔家成
面试:美团外卖面试:Java。给人感觉很亲切,总的来说有难度,结果没机会。
算法:反转链表挑一个比较有代表性的项目说一下ES的近实时查询是什么?ES的深度分页查询怎么做的?
Q:热点key指的是什么?会有什么潜在的隐患?(如果热点key不失效会有什么隐患?)
2023-08-29 发布
别墅区铅笔出纳
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:北京微海管理咨询有限公司面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,个人感觉没戏。
还可以
2023-09-25 发布
川一
面试了职位:房地产策划 - 北京
面试:盈石企业管理(北京)有限公司面试:房地产策划。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,基本没戏。
问的问题挺专业的,一时间让我不知道面我的是hr还是部门同事,因为可能需求不够匹配吧,最后应该没通过。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-07 发布
冰雪之森手办烧烤师傅
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:沈阳东信创智科技有限公司面试:测试工程师。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
校招投递,第一轮hr和部门负责人视频,简单聊聊做过的项目,基本技能之类的,第二轮线下面试,人力总监和副总面试。问的主要是你的专业方向,问的也都比较透彻
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
天王星护手霜财务
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:笨鸟邦面试:财务经理/主管。感觉挺亲切的,整体难度不算高,期待有个好结果。
2023-09-01 发布
明宇飘飞
面试了职位:资信评估 - 北京
面试:东方金诚国际信用评估面试:资信评估。面试体验还不错,确实有一点难度,结果应该是没过。
首先是一轮电话面试,就大概问下你对评级公司了不了解,懂不懂相应的评价框架。后面就跟主管面,还是基本问你对行业的想法,以及选择他们公司的原因。
2023-11-30 发布