最近更新时间:2024-05-01 12:00:00

面试美的电商运营(海外方向)2020春招
2面;本人英国硕士,学历应该是面试者中很一般的。一面HR面,问基本信息,唠唠家常看你是不是喜欢美的,对美的态度,工作地点可不可以。二面问简历信息,有些人会问简历外的,但我就是根据简历问,部分用英文聊。整体觉得美的面试专业,流程管理好,态度也不错,难度系数确实比较低,大家放松准备就好。 一周内一定出结果,二面3天内左右出结果,感谢信也会出。写下来就是帮助未来的人,别问我什么问题,因为我没通过hhha,都是神仙打架。
面试感受:很好;面试难度:简单
电商运营二面
1.自我介绍; 2.专业跨度大/实习跟电商没有关系; 3.实习中解决了什么不熟悉的任务/处理了什么问题? 4.有没有什么创新能力的体现? 5.电商活动如何知道消费者一个痛点? 6.团队还是个人?你是什么角色? 7.有没有发生什么矛盾?攒一下人品~
第一面是群面
第一面是群面,感觉群面刷人不多,很容易就过了第二面是个面,我被刷了。第二面问的问题我给记下来了,相当于长个经验吧。不过顺序可能记乱了。首先自我介绍为什么选择电商运营为什么选择美的常用的社交软件浏览微博时看什么常用的购物软件淘宝天猫拼多多各自的特点如果用预算300元购买一个电吹风,你会如何购买。电商运营需要哪些能力如何看待直播为什么不选择考研你平时喜欢干什么(兴趣爱好)电商运营主要是页面维稳和数据搜集,是很枯燥的,如何耐得住枯燥。父母工作你自己的三个优点你有什么要问我的吗
美的秋招市场岗群面过程
十个人先自我介绍再根据给到的题目讨论,自己思考后有发言时间,我们小组配合不太好,基本是自说自话,建议在讨论前明确各人的职位。
电商运营面试经验分享
面试挺简单的,因为自己之前做过,都没问题。第一轮小组长面,第二轮大领导面,最后定薪资,一气呵成,没什么难度。
【电商运营】面试分享
还行 群面十人一组,每人一分钟自我介绍(后面具体时间不太记得了),五分钟看案例,二十分钟讨论,五分钟总结陈述。面试官会计时,但不会提醒,时间到了直接结束。要有人计时,有人总结。可以争取领导者,找机会说话。 二面一对一,面试官人也很好,没问专业
电商运营一面
春招一面。是hr综合综合电话面试,大概20分钟。自我介绍+实习经历。hr对简历经历挖的很深,很专业,越聊越放松的那种,建议适当往岗位的特点上靠。今年疫情影响春招怕是很难,希望自己能有好运气能通过吧。希望所有人都平安健康。
【电商运营】面试分享
1.5分钟读题2.1分钟自我介绍3.8个人20分钟/4个人10分钟 讨论(题目:通过ip跨界或ip创造,促进美的集团年轻化,展现科技属性)4.5分钟总结5.面试官提问(我们组仅提问了某男生)6.是否介绍岗位/地点调剂
面试了职位:电商运营 - 佛山
一面为群面,十人一组
一面为群面,十人一组。我应聘的岗位是电商运营(海外),结果跟一组的都是外销岗的(居然6/10的人都是一个专业的同学…)!首先是每人一分钟的英语自我介绍,不难,但自己没准备好,说得磕磕绊绊,吞吞吐吐,明显是背诵而又没背好的状态,而且因为不流利,没说完时间截止就被打断了ಥ_ಥ之后是无领导小组讨论,问题是一家外贸公司子公司20年1季度未盈利的原因,要求从所给的六项中选择自己认为最重要的三个说明理由并给出解决方案,小组成员挨个发言,限时一分钟,这里我说得真的真的很混乱并且感觉自己没有发散性思维,表达也不流畅,也没有注意倾听他人陈述,最重要的是我居然又又又超时没回答完,被自己气晕了,(这里给自己一个小tips:说理由之前要明确把自己的观点自己的选择点明,不然最后说不完会很吃亏!!),再者,自己读题不仔细,只看到陈述理由,忽略了提建议的部分,好在自己发言顺序靠后,有机会补充了一些。然后是小组讨论,这一part自己几乎没发言,表现太差劲了,毫无存在感的样子!最后总结发言时舍友一直在用胳膊肘戳我,让我说,估计她也觉得我没咋表现吧,可是我仍然放弃了这一机会。组内有一男生carry全场,leader、pre、time keeper都做了,很显然是面试经验丰富的人,还有俩女生表现也很不错,能抓住重点,思维很活跃,还会在话题即将跑偏的时候拉回来,感觉他们仨一定会过,还有一个男生和女生表现也比较抢眼,观点输出比较多以及我一个舍友也有插一些话,感觉她们也有可能,剩下我们四个机会渺茫吧(主要是我~总之,第一次面试,第一次群面,第一次无领导小组讨论就是攒经验吧,过不过无所谓,之后加油!💪
美的集团电商运营(海外)一面
15分钟的面试过程,应该是属于HR综合面,hr一开始先让我自我介绍,然后根据我的简历和我选报的岗位进行了提问,整个过程还挺轻松的,但我还是有点紧张。
美的集团

面试了职位:热设计工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:热设计工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,确认通过。
1面:与面试官一对一,面试官问了很懂技术问题,基本能回答上来2面:面试官通知调岗到蒸汽工程师,问一问意愿,以及遇到的挫折和困难。3面:谈薪
2023-12-08 发布
平宁岛美工刀交互设计师
面试了职位:生产安全员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产安全员。细节还是很不错的,整体难度一般,应该是没过。
共两轮,都是单面。EHS岗位。虽然说是技术面,但是问的问题跟HR面差不多,就是深挖监利,面试很容易过,但是我的目标地没有hc了,HR想把我调到佛山或者合肥,拒绝后就没有然后了。
2023-10-27 发布
金星档案柜酒店经理
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工业工程师(IE)。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
技术面,主要是问了项目中的细节,问了项目关于气泵的一些选型细节还有机械结构部分。本来投的结构工程师,被调剂到工艺岗位
2023-10-22 发布
金虎山显卡咨询顾问
面试了职位:机械设备工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械设备工程师。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
来攒人品了,应聘的岗位是美的的制造技术类,流程是简历投递-笔试测评-一面-二面。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-01 发布
蔷晴楼资料架法务助理
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械工程师。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。
问了英语等级情况和本科学习课程,对工作地点的期望
2023-11-10 发布
真武门打孔器涂料研发
面试了职位:实习生 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:实习生。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试的用户研究实习生,详细问了做过的课题,调查过程中的细节,怎么做的问卷和回收,还有对岗位的理解等等,直接通过了
2023-11-03 发布
雨雨雨
面试了职位:产品专员/助理 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:产品专员/助理。面试还好,难度大概中等水平,应会有好结果。
围绕简历上面的项目问问题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-08 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度尚可,基本没戏。
进行一分钟的自我介绍,五分钟读题,二十分钟讨论,五分钟报告。题目内容:美的要向海外推广一款高奢家电,是否应该进行推广。讨论时按照swot模型进行讨论,最终我们认为应该进行推广。感想:思考结束后,如果想要当领导,就要一开始想好发言,主导场面没有个人陈述阶段的话看完题目就直接发言,表达自己的看法,最好能说一下每个观点,之后听大家的意见进行讨论。
2023-10-05 发布