最近更新时间:2024-04-29 07:00:00

面试了职位:海外市场 - 佛山
2019广州群面校招。
11人为一组,先是英语自我介绍,然后给一个案例分析,20分钟讨论 ,在最后三分钟向面试官作出讨论结果的结论。其中leader,time keeper,presenter这三个角色需要比较突出。
Q:作为一个产品经理,客户对一款产品体验不佳。如何解决客户提出的赔偿要求?
K
【海外市场】面经分享
小语种海外销售岗(美少年暑期实习)第一轮电话面试没有什么难度,主要是了解信息什么的,会根据简历提一些关于岗位的问题,第二轮业务面也都是正常流程:
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
Q:2. 介绍两段自己觉得最有收获的经历
海外市场面试一般,共1轮面试
电话很仓促,10几分钟,后来也没有后续了,但hr很好,我很紧张,但他一直在安慰我,希望以后有机会进美的吧,很好的企业!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
海外市场面试一般,共2轮面试
美的微波炉和清洁事业部海外市场职位面试部门主管+HR经理感受:部门主管40岁上下,逻辑和表达能力比较欠缺,多次善意帮对方总结。思维比较死板,不太像500强企业主管的风范。原则上不会再继续就这个部门岗位继续接洽,一是自己喜欢和思维逻辑清晰的人共事,二是交通不便,这个事业部距离美的地铁站需要开车二十分钟。
2023-06-19 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
首先是英语自我介绍,然后群面
首先是英语自我介绍,然后群面,好像是10选5,就是企业利润下滑,然后有10个管理问题,选出你认为最重要的5个,理由和解决方法。最后hr提问,有中文,有英文问题。如,你认为小组讨论的怎么样之类的。
面试了职位:海外市场 - 佛山
一面投了简历,收到面
一面 投了简历,收到面试通知,但还没进行面试。。。。。。。。。。。投了简历,收到面试通知,但还没进行面试。。。。。。。。。。。过几天要进行群面,希望能在这里找到相关经验。。。。。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
海外市场面试一般,共2轮面试
群面,问题就是美的海外业务有obm和oem,美的更适合哪一种自我介绍常见套路套路一:我是谁—让面试官&团队成员记住你我做过什么—突出自己在某方面有优势我能做什么—容易争取群面中的角色套路二:个性化介绍有助于记忆,有助于形成好的印象,有助于在群面中挑选角色
面试了职位:海外市场 - 佛山
二面感觉不错,但未获offer
岗位是海外事业部。群面通过,二面气氛很好,面试官问了几个问题,两次说:你很适合这个岗位。最后没有拿到offer,不知什么原因,连一封感谢信也未收到。打电话给公司询问,告诉我最后人选确定权不在HR,由集团高层决定。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
jijizz
2021美的校招广州站群面凉经
群面 海外营销类 群面50min 7人一组 3位面试官7人中只有我应聘海外市场,其他的为海外销售、电商等等。📋群面题目:中美关系发展形势不佳,但美国市场不能放弃,作为海外营销人员,请制定出一套准备策略。⏱️时间:1min自我介绍+陈述观点,15min小组讨论,3min总结。由面试官计时。💡思路:运用4P营销理论建立框架。🎤表达:抓住表达机会;不表达的时候认真听,中肯的评价也会加分;不抢话、不争执,良好的氛围更容易产出更全面的方案。👨‍💼面试官提问:7人中只提问了1位阿拉伯语专业的男生👚着装:群面的话休闲商务风格即可,现场没看到几个穿正装的。2021校招海外市场只招2人,对市场知识要求较高。海外销售招20人,相对容易一点。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:阿联酋将与以色列实现关系全面正常化后,你对中东形势有什么看法。
内推,视频面试
先是自我介绍,然后问了之前的项目内容和个人工作,个人特殊经历(小众特长,和能力相关但不具有普适性)中扮演的角色,因为个人工作内容过多这么下来已经半个小时了。接下来的内容问对美的现有推广平台有什么看法和建议,对网商的建议。
美的集团

面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说因为没有经验得从跟单做起。虽然这个逻辑可以理解,但是如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布
水星蜡笔投资顾问
面试了职位:性能测试 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:性能测试。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
一面 常规八大问,加上问简历上的项目,问的很细。
2023-10-31 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
原六岛洗手液地产项目管理
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。体验感还不错的,面试难度不大,确认通过。
岗位:中国营销管培生 流程:线上笔试-群面-hr面-录用其实总体看下来面试并不困难,流程也较为简洁,遇到的对接人员态度都很ok,但投递此岗位的小伙伴们需要注意此岗位并非传统的marketing,而是参杂了许多销售性质的工作。故慎重投递。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
太阳系台灯投资经理
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:万和Vanward面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
原本是有两次面试的,但是感觉这个岗位似乎很缺人,所以HR周末约了部门主管直接把两轮面试合并成一轮了。我是应届生,面试主要是部门主管问专业问题,人事问简历上的经历,我是热动专业的,听HR说公司要搞热泵,需要这一块的专业技术人员,个人感觉相较于其他的公司,这家给出的培养计划特别全面,感觉挺靠谱的,但相对的工资比较低,最终确定是在佛山高明区的制造基地工作。
2023-12-13 发布
变幻楼胶水设计师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
就纯聊天那种
2023-09-28 发布
荒漠数据线图像识别
面试了职位:供应链专员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:供应链专员。整体感觉有点打折扣,难度适中,没通过。
六到十人群面,给一个物流运输相关题目,讨论20分钟,总结汇报5分钟。
2023-10-20 发布
面试了职位:工业设计 - 佛山
面试:悍高Higold面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,对结果有把握。
1v1视频 自我介绍 作品集介绍项目 问有没有了解工艺 会不会CAD跟工程软件 问了下家庭情况 爸妈 兄弟姐妹 说不提倡加班但是可惜是单休😂是不是佛山的公司都是单休
2023-11-02 发布
飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
金星档案柜酒店经理
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工业工程师(IE)。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
技术面,主要是问了项目中的细节,问了项目关于气泵的一些选型细节还有机械结构部分。本来投的结构工程师,被调剂到工艺岗位
2023-10-22 发布