最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:会计 - 上海
面试财务金融分析师。
面试财务金融分析师,场面非常乱,没有视频里那么高大上。上海站一面是群面,二面是个面,群面是案例分析,老的题都没换,还是风机吊装延误没有办法交货那个。6人一组,15分钟讨论,5分钟陈述。然后是问一下对公司的了解,最后一组只进一个人,我们组是leader进了。一开始妹子就自己跳time keeper,形象很好高且美,但是对公司不了解。不需要对公司有什么了解,宣讲会也不用去。等待的时候听别的岗位面试技术岗第一轮1v1,有个妹子说她C语言编程更好,面试官说只招C++,然后她挂了。还有一个技术大牛,跟过很多项目,然后挂在了第一轮,不知道为什么。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
一面面经
一面:小组面,7-8人。先各自做自我介绍,然后面试官读问题和要求,大家各自做笔记。然后面试官询问是否对问题有不清楚的,可以提问。没有问题就开始小组讨论,最后小组选一人总结发言。
面试了职位:会计 - 上海
一面群面,讨论一个财务case。
一面群面,讨论一个财务case,感觉主要关注思考角度,条理清晰。二面一对一面,问一下实习的情况遇到的最困难的事,体现抗压能力的事,组织过的活动,有什么兴趣爱好,对公司的了解。前一天晚上收到面试通知,第二天上午面试,准备很匆忙,只到二面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 上海
远景面试比较紧凑,基本一天结束三轮
第一轮群面,给一个case小组讨论,通过率还挺高的;第二轮单面,问一些behavior问题,也挺容易;第三轮还是单面,但是应聘部门的人面。
Q:作为财务人员,你愿意和某些业务合作吗?
面试了职位:会计 - 上海
远景坚持到终面却未能得到offer。
一面是无领导小组讨论,超常发挥,所以顺利进入二面。二面是半个小时的电话面试,三面是财务总监面,这三个面试都是在一天之内完成。 等了两天是终面,终面是副董,进去就三四分钟,因为我本科不好,所以当时就感觉不是很好,果不其然挂了,但是公司还是很好的公司。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
远景能源上海财务面试
面试地点在酒店,面试人很多,一天下来总共3面,都是当场出结果,通过继续下一场面试。一面是群面,财务case讨论;二面三面都是单面,聊聊性格,经历,希望工作地点等。最后还要去公司终面。终面不知道什么形式。
面试了职位:会计 - 上海
远景能源财务群面经验分享。
基本上一组都是财务有关专业,问题却不是专业问题,而是西天取经的排序问题,主要就应该先明确目标,再制定标准,再进行分类后排序总结。
面试了职位:会计 - 上海
有点乱,来的没有一个是投那个部门的。
上午叫我同学去,结果又到第二天,下午我去,结果没有一个下午来的没有一个是符合那个部门的,太乱了,安排。
面试了职位:会计 - 上海
远景能源财务金融分析师面试经验。
一面:无领导小组;二面:电话面,个人问题,为什么加入远景能源等等;三面:总监面,个人优缺点,职业规划问题;终面:更加深入的了解应聘者。
面试了职位:会计 - 上海
远景能源财务金融岗一面。
一面就是群面,大概12个人左右分析一个问题,15min,最后一人做总结,问题不是很难。一共3个面试官。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
远景能源科技

面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:杉杉控股杉杉财务研修生笔面试
一面:无领导小组讨论,自己发挥出亮点让面试官记住你就行;二面:专业笔试,财务专业知识考察;三面:HR面,了解了基本情况和意向工作城市,聊得开心就好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:能不能接受5+1,公司企业文化培训。
面试了职位:进出口贸易 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司面了两轮,感觉就是聊聊天
面了两轮,感觉就是聊聊天,一面比较随意,聊了一些个人基本信息,二面专业一些,因为我是应届没有工作经验所以面试官也没有苛求这方面,总体效率很高,上午二面下午就接到offer了。
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上海特来电新能源有限公司特来电销售经理面试,整体感觉不错。
销售岗位,一天面试三轮,先是人事经理,然后是营销总,最后是公司老大。因为是销售岗位,所以交流比较开放,没有太多规则性的东西。主要是谈了一些工作,然后交流了一些个人生活、思想和价值观方面的东西。节奏比较快,整体感觉不错。
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:杉杉控股杉杉面试还算比较简单,只要专业对口就好办
我面试的是包头的杉杉,面试分为简答题,无领导讨论,一对一专业面试。感觉坑定不如上海总部严格,而且刚建厂还没开始生产,估计会比较好进,如果是化工或者做电池的就更加容易了。
Q:如果你是一位之后也规划老师,如何解决学生玩儿手机和专心工作的关系。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司公司在五角场
面试未通过。交通方便。公司在五角场 ,第一轮面试问了些基本信息, 英语自我介, 英语小作文 ,给公司设计新闻发布稿, 海报等 一面比较简单 ,感觉不是专业面试官, 是个会英语的人吧 , 两天左右收到复试通知, 复试在那等了挺久 面试的是个男的, 带着口罩, 要求我也带上 ,他说中文 ,我说英文 ,挺搞笑的对话, 有问到FOB和DDP的区别, 两年前学的了, 已经忘掉了, 没有答上来 ,让我回去等通知, 然后再也没有消息了, 还是我主动去问的人事 ,人事说没通过, 问了具体原因 ,他说他不知道 fine
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司第一面还不错,第二面的时候所谓的CEO看不起人
最近在找工作,留意到了这一家做太阳能的公司外贸业务员,对方并且打电话来招聘我。后来对方加了我微信,我看了智联招聘上写的是底薪8-11k,非常诱人。福利都不错,打算想试试。微信聊的时候说底薪5-8k。后来一面的时候,到了之后让我坐门边的沙发等好久,水都没得喝。面试的是销售主管吧,总体聊的还不错,但是到最后很没礼貌打断我的讲话,印象分减少了。 二面的时候,终于有一杯水喝了,但还是得等。终于CEO来了,就坐沙发上聊,还是那种超级矮的那种,感觉一点都不正式。语气各种傲娇:什么底薪不重要,如果你看底薪的话,就不要干我们这一行了,见到最后不过15分钟,问我底薪,我说按照纸上的来,预期8k,他说有点高了,说我这样的最多4k,我说你们不是写了至少5-8k吗?他说那是假的?所以干脆假笑握手走人了。办公环境很不错,但是人不咋地。新人请慎重考虑。
面试了职位:高端供应链职位 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司千万不要去这家公司
这家公司的面试流程非常不正式,前所未有过的糟糕。首先人事方面各种不友好传递面试信息,而且还故意告诉你错误的地址。这家公司位置也非常偏僻,在一个汽车旅行站里边,进去之后HR说话很不友善的去引导你完成表格。 然后他们的供应链总监进入之后,开始各种带有揣测意图和攻击性的问题,很多问题都超出了面试范围(而并非岗位相关),很明显你可以看出来HR和总监是一伙的,然后就是带有那种**气息的态度,总监还说了:“自己没有什么学历,没拿EMBA一样懂行”,而她自身居然连精益的基本概念都不知道(本人已经刷过这种问题很多次了),然后她个人以偏概全非常严重:想用个人经验时间的概念去否定一个人的胜任的能力。 然后甚至人事问我到了上海多久,做出非常不舒服的**动作。整个公司都没有一种正能量,谁去谁倒霉。
Q:你为什么要离开美国(我们都是黄种人,美国人是不可能接受我们的)? 在医院实习拿到的绿带质量证书是不靠谱的。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试:沃特能源没有难度,去了填表格,之后和部门负责人面
没有难度,去了填表格,之后和部门负责人面,都很Nice,不会故意为难,没有笔试什么的流程,就是简单聊天,聊聊之前的工作等。当面就知道通过还是不通过。只不过公司薪资很低,没有办法在上海存活的这个工资。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:为什么选择这个岗位。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司部门经理和公司总经理双轮面试并通过
首先是例行惯例自我介绍,简略介绍自己的出身,往期工作经历,重点描述在上一家公司做过的项目。介绍项目时有被详细询问细节问题,比如系统组成、系统逻辑及控制方式等,也有被要求在现场画出系统组成拓扑示意图。双方沟通完技术经验后,基本确认这边对我比较满意认可,于是咨询了公司及岗位的相关问题:贵司现有项目情况,贵司产值及利润情况,后续的工作流程及输出情况。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:神力科技如果实在没有地方让你去面试,那就来看看吧。
如果实在没有地方让你去面试,那就来看看吧。地方很偏,一开始就感觉不想面试了,但是出于礼貌还是坚持了下来。面试官问的问题也没什么水平。