最近更新时间:2024-05-23 02:00:00

面试了职位:项目经理 - 苏州
蛮有活力的公司和部门
节奏比较快。约的时间面试由于主管有一些事情冲突,所以等了大概一会。这个面试没有HR参与。所以节奏是用人主管把握的。由于岗位需求,先是英文聊了一会,接下来是专业沟通。总体还算顺利和愉快。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
泰怡凯电器(苏州)有限公司

面试了职位:采购专员 - 苏州
面试:德尔未来面试过程较为简单,整体氛围比较宽松
当时人事打电话让我过去,主要还是和部门负责人面谈;因为是应届生,就简单问了下家庭情况,住的远不远,也没有问太多就面试过了;整体氛围比较宽松,但工资不高。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:外贸专员 - 苏州
面试:斯可馨家具还可以先是跟经理聊聊后来面英语。
先聊基本情况,简介公司情况,参展情况,主营产品等信息。然后英语面式,自我介绍,英语基本对话等。不太难。
面试了职位:Java开发工程师 - 天津
面试:追觅科技贼垃圾,视频面试
贼垃圾,视频面试,聊了一大堆,然后,就没有然后了。问了他们人事,说什么经验不够,面试的时候都没有谈项目,技术,你和谁说经验不够呢?如果是简历经验不够,那为什么还要组织视频面试?我估计就是为了套取行内人的行业经验。请大家谨慎对待。
2轮面试:视频面试、HR面试
消血
面试了职位:机械设计/制造 - 苏州
面试:麦克维尔空调制冷(苏州)有限公司面试:机械设计/制造。有了很好的初印象,面试难度挺大的,期待有个好结果。
共一面,研发部长日本人,人事主管,技术专家等3人面试,主要关注过往工作经历。
2022-10-26 发布
面试了职位:工程师 - 深圳
面试:史丹利百得精密制造(深圳)有限公司其实是苏州的史丹利百得,面试过程还挺久的。分了好几轮
企业是美资企业,最初时校园招聘,投了简历,以为是世界五百强,其实只是美国五百强。然后当场组织所有人参加笔试,笔试考的就是机械原理,机械公差,还有一些英文问题要用英文回答。满分100分,50分以上算及格。全场机械的加电气的一共300多个人,最后就机械剩下21个,电气剩下17个。其余都没及格。题目不难,都是基础。后来当天晚上通知有一个活动,就是分六人一组,考验团队合作能力,不过最后也没淘汰谁,后来就回去等通知,晚上接到通知,第二条上午到一个五星级酒店去面试。有负责技术的人也会在,不过去了后,也没问什么技术之类的,就随便聊聊。 问有没有接触过电动工具,对这个企业的认识等等。也没有英文面试,最后就是回去等通知,后来过了一个星期都没消息,以为没戏了,后来十天后,人事通知我去苏州公司进行最后一轮面试。当时有两个东南大学的男生硕士。还有一个女生和我一个学校的一本硕士。我们四个都是硕士。 当天下午先生工程部总监面试。也就是随便聊聊,自我介绍,看个人表现,然后单独和六个项目负责人聊聊,氛围还是轻松。全程从1点到4点多,还是有点累的。后来晚上带我们去吃了个大餐。还有阳澄湖大闸蟹。后来回去等通知,当时我们也不知道要几个人,后来过了几天,打电话说,没有录取,原计划是录用两个,要了我们学校那个女生,还有一个东大的男生。但是给的工资一般,东大的男生没去。就只有要了一个女生,岗位是做制造方面的。企业也还是不错的。在苏州工业园区。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:你对公司的了解
面试了职位:机械结构工程师 - 天津
面试:追觅科技没有时间观念,不靠谱
面试的时间是定的是周六上午,按时到公司后,被HR告知面试的老板不在,要等到下午再来,感觉非常无语。面试一共分为3轮,HR→经理→部门Lead。问的都是不着边际的问题,主要就是挑刺,砍薪水。薪资网上标的很宽,实际上只能给到最低。这个公司加班很严重,喜欢下班开会。公司演员很多,不开会,也有一帮人加班,表现出工作很辛苦的样子,对,加班还是没有加班费的,所谓的加班费只有周六有,而且也不是按照国家规定的2倍来计算,按照0.5倍来计算的。上班也是按照大小周来的,但是小周也基本上需要加班,所以差不多就是周六都要来,有时候周日也要来加班。法定假日也要加班,也没有3倍的加班费。
面试了职位:销售专员 - 苏州
面试:康玛尼奥家具面试简单,主要要学会谈工资。
先是hr谈,然后主管面,然后hr来谈工资,一般hr会压低工资,所以你一定不要放弃自己最初的目标,不然来了也不会很开心。
面试了职位:产品经理 - 天津
面试:追觅科技缺乏诚意,没有细看简历就把人叫过来面试
电话里人事不会主动提问了解你的信息,反而问你对他们公司有什么疑问,不够专业。喊你过去面试,说是简历已经通过筛选了。去面试后,面试官显然并不了解你的简历信息,主要是想通过面试打听你供职过的公司的情况,面到最后才说给不了你要的待遇,给不了待遇你不能提前说吗?大老远把人叫过去,明显是缺乏诚意,很坑的一次面试经历。希望去之前强烈要求和面试官先做一轮简单沟通,谈一谈双方的需求和面试目的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:研发工程师 - 苏州
面试:麦克维尔空调制冷(苏州)有限公司我目前仅仅是通过人力资源部的主管面试的,具体的还要有二轮面试
我目前仅仅是通过人力资源部的主管面试的,具体的还要有二轮面试,是研发部主管通知的二轮面试+笔试。所以还是比较紧张的。 先说说人力资源部的面试吧。很轻松,主管特别亲近,说话也温柔,基本上都是围绕着你的简历提问和聊天,不会说些天马行空的问题让面试者措手不及。面试前会让你做性格调查,她也会留意并做到心里有数。 特别说一下,主管人超级好,晚上挺晚后,担心我没车去坐地铁,需要打的,特地让司机送我去地铁口,作为一个应届生面试求职,简直感动到哭。非常感谢。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:HRBP - 苏州
面试:德尔未来2-3轮面试
2-3轮面试,前面两轮会了解你的一些工作状况和专业技能,很和善。最后一次面试就像在聊天,会和你具体点说明岗位的工作内容,双方达成一致后就进入核薪环节了,总体难度不大。