最近更新时间:2024-04-30 19:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
主要就是一些基础问题,说说自己的一个项目。
一对一面试,自我介绍,职业规划,讲一个项目经历,围绕简历说一些东西,感觉和售前工程师差不多,主要考察的就是表达negligence,难度一般。
北京睿呈时代信息技术有限公司-技术支持岗位
首先,公司在地铁将台站下车,然后右转进一个小区,要一直一直往前走出小区还往前,找了半天才到了,在六楼都不想进去了,想想来了不容易又进去了。进去交一份自己的简历,还要填一份简历,交上去,环境还好,虽然不算大公司,但是干净整洁。刚开始是两个HR,学生一个个轮流进去,后来快11点多了,就剩我和另一个女生,就一起进去了。面试官是两个阅人无数的女面官,很严肃。先是自我介绍,这里他说是可以从本科说起,嗯,我是研究生,然后我就傻傻的说了本科,硕士的学习情况。然后面试官没问什么,接着另一个女孩子说了自己的实习情况,HR就很感兴趣,所以这里最好多说一些关于你自己做的项目和处理的问题。然后是讲一下自己的项目或者毕设,我是理科生,上去就列提纲,面试官说可以边写边说么,结果我已经写的差不多了,面试官说,你如何给一个不懂你专业的人讲清楚你的毕设,然后我开始讲,这里主要看你的推销能力了,要保持微笑,还不能怯场,多注意Hr的表情,他们要是一脸茫然,你就要注意了。他们也会问你问题,回答要注意耐心和态度。讲完了之后还是根据简历问问题,反正我写的项目他都没怎么问,主要还是看你的工作实习情况,与社会人士打交道。因为另一个女孩子专硕,有实习经历,还总是出差,Hr就特别喜欢,问了项目推广遇到的问题和解决办法。最后让我们自己问问题。这里千万不要问薪水。他不会说的。然后其他随便问。其实这里的薪水6000-8000左右,实习期一年,一次调岗机会。在北京算是正常了。然后就是等通知。祝你好运!
Q:你在项目中遇到最大的问题是什么?怎么解决的
没有什么刁难的问题 比较随性
面试过程: 先是公司一个上年纪的领导直接面试,主要看你表达能力,据说二面是HR面试,问的都是宏观的问题,主要看性格适不适合,招的少,最好进来就能为公司赚钱那种。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
睿呈时代技术支持工程师面试。
按学校分时间面试,我们学校大概十几个人一上午面完,一对一依次单面,问的问题都很随意,主要是自我介绍,简单介绍一下你在学校做的项目,职业规划,还有没有投别的公司之类的,还有一些聊天性质的问题,都很简单,只要不紧张就行,貌似只有一轮面试就给offer了,进的几率挺小的 ,我们一批人就要了一个,是那种很能说,能力很强的那种,所以要充分表现自己的表达能力,综合素质。一定要早点去,排在前面,面试官有时间问你更多问题,才能留下深刻印象,我当时去晚了,轮到面试时都十二点了,感觉HR就着急下班了,只问了两个问题。
Q:简单自我介绍。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
招聘人数太少,面试人数太多。
招聘人数太少,面试人数太多,我是学采矿工程的,由于就业形式差,采矿研究生有20多人都投了,但都没收到二面通知,面试就是先自我介绍,然后针对自我介绍中的东西随便聊聊。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
HR很NICE,专业面比较有气场。
两面,第一面HR,主要看1分钟之内能不能吸引她。不然就简简单单两个问题就byebye了。 专业面,主要看你项目相关的经历什么的。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术支持工程师岗位面试。
HR面试,首先让自我介绍,说一下自己的优点,讲一讲自己做的项目(因为专业术语太多,我打了个比方简单讲解了一下),说一说自己的职业规划(怀疑是HR想看现在的年轻人怎么吹牛的。。),有没有投过其他的公司(这个如实回答了,几家互联网公司,然后被问及对现在互联网行业的看法。给自己挖坑啊。),最后一个问题如果同时收到互联网公司的offer和我们公司的,怎么选择,结束。一周之后电话收到offer。
北京睿呈时代信息技术有限公司

王欣鹏
面试:北京平安联想智慧医疗信息技术有限公司.面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面
Q: 问了项目 离职原因 spring linux redis mq
2023-12-21 发布
雄鹰飞翔
面试了职位:Android - 北京
面试:高勘(北京)技术有限公司面试:Android。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
先通过电话面试,聊了30分钟左右,不是太适配
oulaoba
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:微软中国(Microsoft)面试:全栈工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,没通过。
外包岗位:一面做题,过了。二面电话了解情况,问了个稍微考察算法的二分查找。三面视频面试,就往期的经历问的稍微详细了点,然后又问了个二叉树的路径和的问题。也过了。四面也是视频面,最后的题目有点脑筋急转弯的意思。第二天晚上才想到答案。当然是没有过啦!不过微软的面试让人感觉挺舒服的。面试官会根据你的经历去问你工作中遇到的问题,而不是一套标准的问题重复问。面试就是根据你的过去去了解下知识水平。而且面试官聊天都挺舒服的,并不会让人产生不平等的感觉。
2023-12-21 发布
梨花阙贴纸药店店员
面试:亚信(AsiaInfo)面试:Java。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
这次面试的是亚信AntDB数据库,总体来说很不错,上岗以后也很不错,推荐大家来这里工作。#AntDB数据库
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
峡谷水彩笔后厨
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:微吼直播面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本能通过。
在最近的一次运维面试中,我突出展示了我的自动化技能和故障排除经验。面试官提问了关于容器编排和监控系统的问题,我详细介绍了我在以前的项目中如何使用Docker和Prometheus来优化应用程序的性能和可靠性。我的实际操作经验和对关键指标的关注使我成功地通过了面试,展现了我在处理复杂系统和故障时的深厚知识。
2024-01-01 发布
鲁日鸿
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)数据开发面试很好,共1轮面试
AntDB数据库开发岗位社招面试 疫情期间面试,全程电话面,因之前做的是嵌入式开发岗位,所以主要考察的是工作项目、用到的技术栈,工作中和数据库的关联以及对数据库的了解,还有一部分八股文相关问题,全程压力不大,面试结束后确定给了offer。
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
2023-12-28 发布
熙文
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:迪原创新(北京)科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
外包字节测试点工,两个技术面,都很温和问了一些测试流程,给个服务端bug从错误码判断根因,印象深刻的bug,英文自我介绍,还有一道类似于拖延时间的脑经急转弯
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-22 发布
faded
面试:中软面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
1、java的基础数据类型;?2、java集合类的使用情况;?3、创建线程的几种方式;?4、socket使用情况及框架介绍(他们的停车项目中会用到);?5、http的请求类型以及区别;?6、session与cookie的区别与使用;?7、jdbc连接数据库的步骤;?8、prepareStatement与Statement的区别?9、分组语句的使用;?10、索引使用以及数据库的调优;?11、左连接、右连接、inner join的区别;?12、select count(*) count(1) count(column)的区别;?13、Spring的特征;?14、Spring事务的传播方式;?15、Struts2与Spring MVC的区别及各自使用分析;?16、Spring定时器的了解及使用;?17、图片存储;
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
问的项目细节
2轮面试:填信息表、部门主管面试