最近更新时间:2024-04-30 09:00:00

面试了职位:需求分析工程师 - 北京
刚开始发了个作业,根据不同的案例写分析画流程图设计访谈
刚开始发了个作业,根据不同的案例写分析画流程图设计访谈,反正挺不容易的。然后笔试过了发面试,又是现场案例模拟,给你一个情境,你来向用户提问,然后提出解决方案,最后给你十分钟总结提出一个方案。这个其实对于没有做过的人蛮难的,因为哪一点没问到的话,最后的方案会被反驳得很惨。
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
败在了最后技术面。
败在了最后技术面。看网上说技术面只是走流程,其实不是的。对于需求分析师也会有技术方面的要求,要求比较高,很可惜。
TW BA面试经验总结
整个面试会有很多轮,首先会有HR的电话面试,HR聊过以后会给一份作业做,做完作业审核通过会安排一次面对面的角色扮演面试,模拟一个项目场景中跟客户和自己团队的开发人员沟通的情景,这一轮也结束以后会有一个常规面试官面试的环节。
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
需求分析工程师面试很好,共1轮面试
2021社招,刚过HR面对于面试经验丰富的人简直太简单,都是非常casual的交谈,然后在交谈里面找出alignment,还没做第二轮不能评价,不过第一印象感觉良好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
与其说面试,不如说是咄咄逼人式的审问。
首先,我要说的是,Recuiter一直尝试着提各种问题,问题中并不涉及Business Analysis工作方向的问题,更谈不上对具体问题专业性的提问。围绕着简历、过去的工作以及项目进行询问,包括方法与工具应用。第二,谈及的问题跨度大(工作职责,角色权限)、概念泛(项目业务,商业业务与企业系统),没有重心。 其次,基于第二,候选人回答问题容易被打断,本来跨度大、概念泛,候选人在没有完全回答完毕的情况下、跳转到其他问题或者延伸到细节问题中。候选人多次被提醒时间紧迫,要求候选人必须系统性回答。 最后,对于中高级别的Business Analysis候选人,问某些工具是否使用问题?而不是给一个问题,让候选人给出自己的解决问题的办法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:请做一下自我介绍。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试只有role play一项,两个面试官,一个当客户,一个观察者。本人做为需求分析师和客户交流,收集问题,给出解决方案。要求必须要经过两轮讨论。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
给BA求职er的一点拙见
职位:业务分析师; 总体感受:远程面试,高效,规范,每一轮的测试/面试反馈基本在2-3天内; 投递:官网; 类别:社招(2年专业经验); 难度:3.5/5 (按照5最难的标准); 持续时间:一个月(从简历投递-Offer签署); 总结:整个面试流程划分清晰,每一次面试要求清楚明确,从社招的角度来说主要考察候选人在过去的经历中的表现、目前整体的专业程度以及综合素质。从职位的角度讲,对做需求的人员要求良好的倾听能力、逻辑分析、沟通表达、抗压能力。所以难点主要体现在:适应各个不同类型考官的语速、说话方式和提问习惯,心态平稳的状态下会感觉自我表现正常甚至良好,过于紧张的情况下,会容易被考官的较快语速和连续提问打乱节奏,并且扛不住不断的质疑、反问和细节深究,出现脑子空白的情况。此次面试我没有被考核英语,可能是因为一直在海外工作,但自己有准备英文的自我介绍。 不考虑简历投递和(多次)面试结果沟通,我把这个面试总体分成4轮看:1. HR电话沟通,2. 家庭作业,3. 角色扮演,4. 专业与文化考核试题的具体内容。因需要遵循保密协议,所以不能透露,但主要的流程和大体方向可以分享给大家。 1. 电话沟通是人事部门的专业招聘和你的第一次接触。如果是社招的情况下,主要问题还是在于了解你的过去经历。如果有相关的职业经历,那么就会着重了解经历的具体细节,通过提问一些相关场景探测经历的真实性并进一步了解你的处理方式。实话实说,表达真我,不需要为了让自己的工作内容高大上而编造经历的细节,这种临时凑出的剧本,很容易在连续的发问中自乱阵脚,逻辑不通。这一点和过去体验过的宝洁招聘方式有异曲同工之妙。 2. 家庭作业是我认为最灵活而简便的一个检测候选人做事态度的工具。就这个职位,我收到了两个案例分析,二选一来做。每一个案例中又会分成两个大题。当然两个案例分析都有专门设置的考察重点。以我的拙见,一个主要考察分析能力、另一个偏重考察理解、分析和经验。也就是说,至少有一个案例是适合所有候选人去做的,而另一个我感觉有过具体的工作经验会做的更好。为什么我说是考察态度?因为这种题其实是开放的,没有标准答案,只有更优的答案。而且虽然是全英文,但也是线下作业,所以你愿意多花时间是肯定可以理解题意的。英文考核也不是装逼,就网上了解的信息来看,公司的客户有很多不是国内的,工作场景确实需要一定的阅读理解能力,口语表达到还算是其次,毕竟国内的语言环境限制了英语的使用和练习。 3. 角色扮演就体现了社招候选人有点优势的地方了。当然不能说有经验的一定能做好,因为之前的经验多少受到前一个公司制度、文化、工作习惯的影响。如果之前的工作方式和面试公司的工作方式和思维习惯相差甚远,那对于社招的同学可能就算是劣势了。可以注意的一点是,在开始此轮面试之前多和HR沟通,尽可能去了解一些周边信息,比如,我可以怎么安排时间?可以准备什么工具(就我所知,纸、笔、平板等等都是可以作为辅助工具的)。众所周知,角色扮演就是一个了解需求、分析需求、沟通需求、展示方案、面对客户挑战和质疑的过程。其实也相当于模拟了真实的工作场景,值得体验和锻炼。至于具体的时间分配、安排HR也是会提前和你沟通的。 4. 专业和文化的考核不如说是对你简历的深度挖掘和对企业文化的理解。专业问题其实不是像考试一样直接考察你的概念理解,而更多的是穿插在挖掘你简历中的每一点细节中。当然这个考官会让你有压迫感,问题会比HR的提问更具体、犀利,根据每个人不同的经历,可能会延伸到不同的方向,比如行业看法、专业处理等等。所以针对自己的简历,一点一点回忆经历和论证点是很好的准备方式。回答的关键就是诚实表达,无需假装。另一个考官会就你对企业文化、团队文化等等的了解来判断双方是否是真正适合对方的人,其实这也是你好好了解对方的机会。 通过你的期待、看法,考官会分析你的性格特点和工作偏好,你也可以通过对方的反馈和最后你自己提出的问题思考到底这个公司的文化是不是你期待的。没有必要装的喜欢对方的文化或者贬低自己目前公司的文化,因为没有哪一种公司文化是完美的,只有双方契合的才是最好的。最后,最最重要的,无论如何,保持平稳、沉着的心态,我始终相信诚实的、真实的面试才是最能找到理想工作的机会。码字不易,希望可以帮到疑惑的读者,拒绝杠精。
4轮面试:笔试、电话面试、留作业、HR面试
技术面的考官很傲慢很傲娇
技术面的考官很傲慢很傲娇,有些疑问在问的过程中,她没有理解却感觉面试者肤浅(不理解实际项目经历)。总体感觉是,如果这是个双向选择的过程,我即使过了也会放弃。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
思特沃克软件技术(北京)有限公司

faded
面试:中软面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
1、java的基础数据类型;?2、java集合类的使用情况;?3、创建线程的几种方式;?4、socket使用情况及框架介绍(他们的停车项目中会用到);?5、http的请求类型以及区别;?6、session与cookie的区别与使用;?7、jdbc连接数据库的步骤;?8、prepareStatement与Statement的区别?9、分组语句的使用;?10、索引使用以及数据库的调优;?11、左连接、右连接、inner join的区别;?12、select count(*) count(1) count(column)的区别;?13、Spring的特征;?14、Spring事务的传播方式;?15、Struts2与Spring MVC的区别及各自使用分析;?16、Spring定时器的了解及使用;?17、图片存储;
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
2023-12-28 发布
宙辉联盟签字笔网络销售
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:北京世纪安图数码面试:数据仓库。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
很好
2023-12-21 发布
罗上岛打印机游戏测试
面试:思睿嘉得面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能等到好结果。
挺好的
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
张敏
面试:高德面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,告知没通过。
写算法,二分查找的变形,找元素出现的最后一个位置。
2023-12-22 发布
教室触摸屏钟点工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
AntDB数据库面试流程:1、自我介绍:简要介绍自己的基本信息、工作经历和学习背景。2、基础知识测试:面试官询问了一些关于C++的基础知识,例如指针、内存管理、多线程等。3、项目经验分享:我介绍了一个自己曾经负责过的项目,重点讲述了我在项目中承担的角色、使用的技术以及遇到的问题和解决方法。4、算法与数据结构:面试官出了一道算法题,要求我现场写出解决方案。我选择了一种时间复杂度较低的算法,并详细解释了思路和实现过程。5、反问环节
2轮面试:电话面试、笔试
菜鸟简
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。整体感觉不错,难度会一直叠加,应会有好结果。
面的AntDB数据库开放岗。上来笔试做题,难度中等偏简单。笔试时间半小时,有几道麻烦的题没写完,后面和面试官讲了思路。总体感觉良好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
面试难度:面试难度未评价
背影
面试:中信网科面试:Java。整体感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
一面 电话面试,接受出差吗,接受,通过。
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试