最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:产品助理 - 北京
滴滴出现产品岗面试经验。
首先,滴滴今年的面试是挺混乱的,各种霸面的人,时间安排也不合理。进入正题,面试是一个大房间很多人一起分开面试的,面试官挺年轻,进去后介绍说自己是产品经理,然后接着自我介绍。自我介绍完成后,面试官第一个问题就是说你本来是做技术偏多的,为什么现在报产品岗;第二个问题接着顺着上个问题,你觉得产品岗需要什么能力;第三问题是你最近有没有感兴趣的app,找一个介绍一下优缺点。第四个就是滴滴对用户要建立信用体系,你觉得需要哪些数据,应该怎么建立。第五个问题,你自己有什么优缺点,举例说一下。最后就是你有什么想问我的
Q:面试官第一个问题就是说你本来是做技术偏多的,为什么现在报产品岗;第二个问题接着顺着上个问题,你觉得产品岗需要什么能力;第三问题是你最近有没有感兴趣的app,找一个介绍一下优缺点。第四个就是滴滴对用户要建立信用体系,你觉得需要哪些数据,应该怎么建立。第五个问题,你自己有什么优缺点,举例说一下。
滴滴小桔车服产品实习面试
首先自我介绍,面试官就自我介绍的点提了一个问题,举例回答。在面试前面试官已经研究过简历,所以几乎没有对简历的提问。主要问了以下问题:为什么商场底楼放高端品牌,普通品牌和电影院放在高层?滴滴司机用户画像?怎么扩大供给端,怎么拉新司机?假如有同样的日薪,你是去送外卖还是当滴滴司机?两个人应聘司机,一人是外来人口,一人是本地人,其他都一样,选哪个? 面试官人很和善,很有耐心,面试完后告诉我面试官看中的不是答案,因为我的答案在他看来一般都是错的,考察的是思考过程,回答不能有自相矛盾的地方。结果是凉了,还是因为自己准备不足,学习不够。准备过的朋友应该能答得不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品助理 - 北京
滴滴出行杭州面试经验。
是在杭州花家山庄的一层报告厅,里面很多面试官,一对一进行。我面的是产品岗,面试官是一个年轻的男生,最开始就是自我介绍,然后会围绕简历上的项目进行详细问,怎么做的项目,自己的角色是什么,如果重新来一次,会怎么做这个项目等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
滴滴产品应届面试经验
3轮面试,前两面都是在问自己做过的项目,第三轮领导面开始问一些主观的问题,比如你之前工作中做过的最有成就感的事是什么。
Q:你之前工作中做过的最有成就感的事是什么。
面试了职位:产品助理 - 北京
比较专业的问题,面试官很好。
在滴滴的官网上进行网申,后来收到在线测评的通知,一共两道主观题:1.如果你的父母第一次使用滴滴打车软件,他们会遇到怎么样的问题,如何改进产品?  2.产品升级的意义是什么?  过了很长一段时间收到面试通知,线上视频面试,一共45分钟左右,面试官提问,然后我回答,最后她让我问她几个问题。
Q:1.请做一下自我介绍。 2.你觉得你为什么时候产品助理这个职位? 3.请为学汉语的留学生设计一款产品? 4.从这款产品设计中可以看出你哪些优势? 5.你对数据有什么看法和经验?
面试了职位:产品助理 - 北京
滴滴产品助理一面二面。
现场投的简历,通过筛选被通知去面试。 一面是一个产品经理,一对一面试,主要问了你的实习经历,对滴滴的看法,有没有什么问题和改进方法,聊的还可以,就进了二面。 二面还是一个产品经理,一对一面试,除了问实习经历,有问估算题,当时有点懵,没有答好,然后有点压力面的感觉,说你为什么觉得自己可以胜任这个职位?你认为滴滴有什么问题,我说了以后,又问我那你觉得滴滴为什么没有这么做?自己觉得估算题死的很惨,所以二面被刷了。
滴滴出行