最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:外贸专员 - 厦门
已经进入终面最后没给offer。
到了终面,就没有然后了 ,我在天津面的一起的都是南开本科生,我是211的研究生,感觉表现还可以,还是没给offer。
Q:觉得国企和小公司的区别。
二哥
第一面填资料
第一面填资料
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸专员 - 厦门
厦门建发业务员面试分享。
一面群面,两个面试官对四五个人,轮流自我介绍,然后挨个问问题,主要是简历上的实习经验或者未来职业规划之类的隔了两三天以后接到二面通知,笔试和二面同时进行,笔试内容是一篇作文【时政or金融热点相关】+简短的中译英,二面群面,五人一组,除了一个HR以外后面都坐了观战的子公司老板/hr。自我介绍,拿了一篇英语短文让每个人逐段读下来,最后有一个案例分析各家的老板可能会对自己有兴趣的目标选择性提问。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 厦门
建发集团面试一面基本流程。
一面是无领导小组讨论给案例,分析案例案例题是关于物流公司招标的内容,介绍了一个公司的需求,然后给出5个招标公司的基本情况选出一个最合适的招标公司先3分钟阅读思考,然后20分钟讨论。注意细节!我专业不对口,对这个问题刚一开始真是一脸懵逼,但要淡定,把想讲的都讲一下。注意逻辑性。表现不只是看你的能力,还有你的性格和自信度,以及整体的感觉。
校园宣讲一分钟自我介绍
在厦门大学的宣讲会, 宣讲完毕后每人排队进行一分钟的自我介绍.HR面无表情,大部分的简历被无情地下盖.只想说, 这环节主要看中学历,形象,语言表达和眼缘.去的人挤满整个会场.
厦门建发股份非常有效率的面试
前一天晚上宣讲会提交简历,现场对HR进行一分钟自我介绍。当天晚上12点短信通知第二天早上到建发股份广州分公司面试,有可能收不到短信,但HR会打电话确认,所以一定要保持手机开机。(这一点我觉得建发HR很细心) 一面是第二天上午,无领导小组讨论,讨论完后在外等候几分钟,HR就出来告知结果。一组六七个人,会有两三个进入下午的二面。 下午的二面是4人一组,各自自我介绍以后由HR提问,轮流回答。也有测试题,轮流回答。还有念英文并翻译(算是比较简单,一定要淡定)。 二面结束后不会立刻通知结果,当晚或第二天会发测评链接,测评是行测题+性格测试题。行测题就看平时有没有刷题,不算太难。但是一定要注意答卷时间。 测聘后就是两周左右会发offer,等待中~ 总结:非常有效率,HR都很细心很负责。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
厦门建发集团

wudiwudi
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:建发股份面试:职能支持类。面试还好,题目中等难度,结果应该是没过。
一面群,10月27面的,上来直接无领导小组讨论,关于合同问题的解决方案,这一组整体感觉不如之前面试的,leader基本上没啥作用,最后啥也没问,就说了句12点还是12日通知结果,没听清,就让走了。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2022-10-31 发布
鱼鱼
面试了职位:Java - 厦门
面试:SM城市广场面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
2023-03-20 发布
面试了职位:物流 - 厦门
面试:建发股份面试:物流。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
在官网填写问卷,结束后发了一份测试题,做完就没后文了
2022-10-31 发布
liy
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,基本没戏。
一面 先自我介绍,问答,最后是"你还有什么想问的"问答中有俩个人,应该是一个人力一个技术。一个面试官找了几个简历中的点进行提问相关技术,问的不是很细。另一个问一些生活性格方面的。"举例你的某个项目,说下代码结构...""数据库相关,说下查询是怎么做的,多表联查...""为什么来大连""说一下你的优势和劣势"还是,自我介绍+主要两人分技术和其他问答(换了个人问技术)+你还有什么问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-04-21 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:建发股份面试:Java。面试体验不太好,整体难度一般,应该是没过。
药师帮一面:1.自我介绍2.详细介绍一下你负责的项目信息?3.你觉得哪个服务有什么亮点?4.更新数据时是先删缓存还是先写数据库?5.你们系统的qps有多少?
2023-05-08 发布
梨花阙票据装订机客户代表
面试了职位:事务所律师 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:事务所律师。体验感还不错的,有一定难度,基本没戏。
第一轮都是hr面,问的问题主要考验语言表达能力,考察个人经历。因为我是跨专业考研,所以会问为什么会选择跨专业考研。结合实习经历问了在实习过程当中遇到了什么特别困难的印象深刻的事情,别人对我印象很深的评价是什么,比较常规。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-09-26 发布
小鬼👻
面试了职位:物流 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:物流。总体面试感觉不错,有一定难度,希望能等到好结果。
一面感觉还可以,二对一,没有问什么刁钻的问题,开头来一段自我介绍,然后问你为什么会选择这家公司,并且问了职业规划,问你有什么打算,然后问一些自己的优势和劣势以及为什么选择这个岗位,总体感觉还可以,目前正在准备二面,二面还没通知
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2022-11-08 发布
客厅U盘项目助理
面试了职位:实习生 - 厦门
面试:建发股份面试:实习生。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
总体难度不大,实习生面试没有什么专业性问题,主要是考察日常生活工作和家庭情况,但因为自己是第一次面试的原因,有些问题回答得不是很好,感觉没什么戏
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-05-24 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 厦门
面试:建发股份面试官连最基本的尊重都不懂
社招,不敢公开招聘,私下联系的,ok。面试过程都不看你一眼,低头问问题,低头听回答,回答完了才抬头轻蔑地笑一下。全程高高在上,真的是我素质好才一直忍着。最后奇葩的来了,问我有什么问题,我问晋升机制,一副听不懂的样子还让我重复一遍??然后他们草草回答了后没等我反应就说"没什么问题今天就到这了"。官威这么重的企业第一次见,每次听完我回答后的态度是"就这?"。严重怀疑是拿我陪太子的。
2023-02-09 发布
面试了职位:人力资源经理 - 厦门
面试:顶豪综合部经理面试情况
面试前一天通知带做过的薪酬制度和毕业证书复印件/照片。面试当天:填完信息,把做过的薪酬制度在笔记本电脑上打开,工程出身的一个总进来没有面谈其他,看过直接说不行,简单交谈了几句就出去了(整个过程5分钟?大无语😓),之后负责接待的人员就进来了,由于体验非常不好,我就问了下“今天就到这里吧”,面试结束😂。其实他想要的不只是薪酬体系,还有职业发展通道、晋升体系、胜任力模型/任职资格体系等。
2022-11-10 发布