最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

面试经验希望与大家分享
一面电话面试,询问基本情况,为什么离职,以后打算发展方向。二面,一对一,谈了谈以前工作的情况,最成功的事情,最困难的事情,目前还在等消息。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目专员 - 上海
项目专员面试经历,现区域市场专员。
一面,招聘网上投的简历,HR问了基本的情况,离职原因,是否知道罗氏诊断? 二面,和主管boss电话面试,工作经历,对罗氏诊断的了解; 三面,去分公司与主管boss面试,具体的一些工作思路,以及年终指标如何完成,听老板的~ 四面,本来还有一面是分公司销售总监的,其出差没有面试到,估计面的话有些难度。 最后过了一周HR发来了offer。能否过面试主要是你的直接老板,占50%,销售总监那占30%。感谢招我进去的boss,虽然他也离开罗诊了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:项目专员 - 上海
Well prepare your interview
整个面试分为4步,HR沟通——性格测试——一轮面试——二轮面试; Step 1: 在51上投的简历,接到HR电话,HR会先了解下你的背景信息以及你自己个人的职业规划看是不是和这个岗位匹配,随后会说推荐你的简历给到用人部门,有面试需求再会给到通知。(个人感觉HR还是会比较鼓励候选人去尝试面试,如果ta觉得你背景匹配的话) Step 2 : 隔了第二天,HR又电话来,说在第一轮面试之前会有一个测试,(当时我心里一咯噔,因为我男朋友是IBM的,他说IBM入职之前都会有智商测试,非常难,如果分数在70分以下的话会被拒绝)正在我思考的时候,HR给到回复说144题的性格测试。我做完测试就接到了HR的面试时间地点的通知,不过不知道性格测试的结果会不会对面试有直接影响  Step 3: 一轮面试会是直线经理来进行面试。面试分为三个阶段,第一阶段是候选人的自我介绍,第二阶段是罗氏那边对岗位的描述,第三阶段是提问阶段。   个人觉得 还是需要好好提前准备一下面试的。在第一阶段的时候,会用两分钟快速的介绍一下自己的背景经历, 随后,会要求介绍做的几个项目,面试官会针对项目很详细的进行提问,比如“你在这个里面扮演的角色,你的作用” “”“项目中碰到的问题和困难是怎么解决的” “”“如果不用当时你采用的解决方式 你还会有什么方式去解决”“是否能举个实例去解释一下你的项目落地成果”“你在项目中使用到的一些工具,最后产出的东西” 总而言之,反正就是需要非常detail和清晰的去介绍你做过的项目,不能笼统的介绍,要举实例,会问的比较深入。这个是在第一阶段,自我介绍的部分。 第二阶段,面试官会介绍岗位的一些要求和职责。 第三阶段就是自由提问的时间,讨巧的问法就是“”对岗位候选人的要求“之类的。。。最后一句,面试里最好要诚恳真诚,会就会,如果不会就是不会了; Step 4: 一轮面试后一周,又接到了二面的电话, (一周等待的心情确实是比较难熬)二面是属于部门老板的面试,因为老板也是比较忙,所以就面了差不多半个小时的时间,主要会先让你做自我介绍,再快速的去介绍一下你做过的项目,以及你未来的职业规划看看你的想法坚定不坚定,以及对罗氏诊断的了解度。 不过个人感觉二面更多还是看你的chemistry一致不一致吧 面试通过后,没多久HR这边就会给到联系,之后进一步的沟通工作。当时面试之前,也有看了些网上的面试攻略,心里想如果面试通过的话就一定要回报各位,以上呈上我的面经。当然,每个职位的面试官可能提问的风格不同,我的答案仅供参考,希望对面试者有帮助,也祝你们成功!也希望自己能在罗氏好好努力~~
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
罗氏诊断

代码改变世界
面试了职位:Java - 上海
面试:上海裕隆生物科技有限公司面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度不大,感觉没戏。
约的2点半的面试,进来就是填表,做面试题,做完等到5点开始群面,挨个问问题。感受很不好。
5轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、留作业、总监/老板面试
2023-11-10 发布
面试了职位:代理商销售 - 上海
面试:美浮特Meifute面试:代理商销售。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果没机会。
人事和人事主管面试,当时聊的还可以,没有明显的出入。但是可能由于我的状态比较平淡,所以显得没有激情,那在做销售这一块,可能还是和对方的理想状态差了一些。后面想要得到未成功反馈,就不再理我了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-04 发布
兰苍神州工牌灯光师
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:上海欧易生物医学科技有限公司面试:全栈工程师。面试体验良好,难度尚可,确认通过。
比较简单 有信心的去回答就好
2023-10-24 发布
太岁书院读卡器交易员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:阿斯利康面试:销售专员。很棒的一次面试体验,题目有难度,希望能等到好结果。
一面一面主要以地区经理面试,以简历每份工作经历细节展开沟通,对当下环境下如何看待销售代表工作等展开了解。二面二面大区经理面试,主要以工作经历细节会逐步深挖细节,了解之前任职公司的产品用药机制等相关医药知识,了解本人的优略势等后续面试等确认后再提交
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-20 发布
飞云山起钉器游戏特效
面试了职位:实验室技术员 - 上海
面试:上海东岳生物化工有限公司面试:实验室技术员。细节还是很不错的,难度是简单题型,收到offer了。
学术氛围很浓的一家公司,在这能学到很多的东西。很多负责人都是高校出来的老师,能学到很多很多的东西,他们都很乐意解答。有自己的工厂车间,能很好地学到整个研发到声场的过程。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-01 发布
热带雨林资料架房地产经纪
面试了职位:Java - 上海
面试:默克面试:Java。总体面试感觉不错,没啥难度,最终不通过。
还好
2023-10-25 发布
冰雪之森马克杯市场策划
面试了职位:Java - 上海
面试:上海裕隆生物科技有限公司面试:Java。很不好糟糕的体验,面试难度良好,面试通过,谈薪时在我填写的期望薪资之上压28%。
两轮面试,第一轮先做题,登记面试信息和期望薪资等信息然后面试,第二轮老板面试。每次面试通知所有面试者2:30到,然后每次我都等到5点多才开始面试。面试通过之后谈薪,压我薪资,需要降薪28%。面试信息登记表期望薪资写的清清楚楚,如果给不到就不要通知候选人复试。跟HR讨价还价之后说是帮我去跟老板争取一下给我高一点,结果也没有明确答复突然跟我说岗位停止招聘了,发完之后马上把我的微信删除了。我通过boss找到招聘人员理论,你们怎么能这样对待面试者,最后给出的解释说:老板面试了很多人,候选人较多,然后择优录取,我就回复了呵呵~(人生第一次遇到这样的公司)
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-21 发布
雄鹰
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:百济神州(上海)生物医药技术面试:数据分析师。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
第一轮感觉是部门同事面和领导面,主要做一段英文自我介绍。然后开始挖简历里的点,尤其是做的项目和工作经历。各个老师都很专业,问的也会很杂,基本你简历的所有细节都可能问到。老师都还比较温和,态度很好,你没有回答上来还会告诉你答案。全程40分钟。第二面是和美国同事的全英文面,做了自我介绍后开始轰炸统计学问题,英文回答专业问题真的挺难得,问了很多统计学和统计建模的概念。面试官人还是很好的,全程40分钟,都是英文哈哈哈,还是很有难度的。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-23 发布
太岁书院光盘记者
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:葛兰素史克(GSK)面试:管理培训生。面试体验平平,难度会一直叠加,基本没戏。
接到HR电话后就没后文了,应该没戏了吧
2023-12-06 发布
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
面试:上海裕隆生物科技有限公司运营经理/主管面试不好,共2轮面试
缺乏对人的基本尊重,说要约 4-5个人同时面试,但不是群面,看老板到时候的时间,不忙就一个个面。别人的时间也是时间,这样不尊重人的企业很难想象能做出多好的产品。
2023-12-18 发布