最近更新时间:2024-05-01 20:00:00

普华永道日语组(JBD)面试
面试在一天内完成,上午是case study,材料是英文的,讨论可以用中文,下午是个人面试,由合伙人和经理面试,没有考察日语能力,主要看逻辑思维和分析能力。
Q:对加班的看法
面试了职位:审计师 - 上海
Superday 面经看过来!
早上怕自己迟到很早就去了,刚到签到拿到自己的名卡有种入职的错觉,大家被叫到 一个会议室里集合,HR是一个很有气质的大姐姐,很平易近人,小组面试之前大家一起聊了聊天,氛围挺棒的,差点忘了还要各种面试。。后来被带到另一间会议室,一个par和2个SM已经到了,感觉空气瞬间凝固了。拿到case之后有10分钟个人准备时间,再就是30分钟讨论的时间,最后做15分钟presentation。case当时是一个快销企业如何进入其他国家市场的一个分析,附有一些市场信息数据什么的,一组当时有8个人,主要是小组要合理分配好时间,大家要把握好自己的角色,尽量不要打断别人说话或是表现的太强势也不好的,重要的是和谐!和谐!和谐!重要的事说三遍。做完present有提问环节,接受经理和合伙人的提问和小组的提问。中午会比较轻松,和刚刚面试的par和SM一起吃饭,大家聊得还挺开心的,就是一开始有点放不开,感觉PWC的氛围超级棒,随和,平易,谦逊。下午就到了重头戏,开始楼主有点紧张,自我介绍差点没说出来,后来还聊得不错,主要问的是3WHY的经典问题,个人觉得be yourself,一定要真诚,迷之自信,不要考虑的时间太长或是太谨慎,给人的感觉会不太好,然后就是多准备一些可能会面临的问题,心中有数,结合自己对于企业文化的理解,和自己的经历,用故事打动别人我觉得会比较好!
Q:如何看待国企的资源分配问题。
面试了职位:审计师 - 上海
准备英文简历,群面,以及分析材料。
笔试。笔试为基础的逻辑、数理、统计等题,时间紧。 2. 面试。群面形式,首先为自我介绍,需要准备英文简历。然后是破冰环节,抽纸条进行临场发挥。之后是小组讨论,分析材料,分享手上的材料,做小组演示。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么选择审计。
典型的外企面试 强度比较大
第一轮-无领导小组讨论英文材料 英文辩论  第二轮- 看似亲切暗藏杀机的聊天 这个阶段如果能给经理留下好印象是件好事  第三轮-一对一单面高级经理 如果是女生的话可能会比较尖锐
面试了职位:审计师 - 上海
有固定的流程,难度适中。
1. 群面看一套英文材料,小组讨论,最终得出一致结论。时间约半个小时。2. 单独与经理见面根据群面时用的材料进一步提问。3. 单独与合伙人见面根据简历上的个人经历提问。
pwc审计面试共大家参考
11.19上午8点左右到达世纪财富中心,在大厅里遇到了同组的小伙伴,在楼下登记后就一起上了9楼。上午:一组总共10个小伙伴,被分成a和b组(5+5)。 先是15min阅读case,10页左右全英文,然后是30min的小组讨论时间。先是a组pre,每个人都要讲,必须英文。pre之后是b组的同学提问,这个时候m和par也是有可能提问的。之后是反过来,b组pre,a组提问。至此,群面就基本结束了。20min休息时间,吃点心,喝果汁,聊聊天。a组同学开始一个一个par面了, 其实是同时面m和par,但是以par提问为主。我是a组,上午和par面的,一个人大约15min,全中文,就是自我介绍,然后详细地了解了一下实习经历,然后向par提问,有问到为什么选择审计,但没有问其他的2why,也没问组员的表现,主要还是问的实习经历。同时,另一个m带着b组同学explore pwc,其实就是看看ppt,看看关于pwc的视频,然后和m聊聊天。 我当时遇到的女m超温柔,超nice的,问什么问题都说,特别直接,简单不绕弯子,给100个赞。好希望以后可以加入这个m的组工作啊。然后就是一个小时的午饭时间啦,西式自助,很棒,和par还有m一起吃。下午:下午就是和上午调换一下,b组的同学par面,m带着a组的同学explore pwc。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、视频面试
很强势的香港SM+外国Par
群面和后来单面中的SM和Par都很强势和专业,对审计工作和什么样的人才能做这样的工作有深刻理解,问的问题主要有: 1.为什么大学在A市,现在申请了B市的职位? 2.非会计专业为什么想来事务所工作? 3.如何看待群面中自己这一组的表现? 4.简历上提到的校园学生工作和实习经历。
10年秋招,北京PWC面试经验
北京所,西财金融学,秋招,算是target school 但是北京大神居多,各种人大,清华的小哥哥姐姐,所以面试还是好好准备了下,网申行测不用说了,应届生BBS有很多前辈整理的题目,提前多练习注意时间没有太大问题。 AC面试4个人一组,记得是讨论两家企业并购后可能出现的问题和挑战。M面基本都是些常规问题,问了些北京,WHY PWC, 四大还面了哪几家之类的问题,最后通知PAR面就没什么问题了,PAR也很nice,英文介绍了下就全程中文回答问题。 总体来说准备给过KP和EY的面试后,PWC还是比较如鱼得水的,最后如愿收到offer,一直在FS做到现在。
Q:为什么选择审计?
面试了职位:审计师 - 上海
面试分为群面和经理及Par面。
经理面比较传统,是常规问题,问主要关于为什么想来?之前从事的一些实习?还有英文回答对审计的理解等。合伙人面试主要是聊天性质的了,很家常,家离得近不近?有什么爱好一类的。群面主要注意:个人认为德勤更喜欢激进一点的风格,普华还是喜欢各方面兼顾而不强势的人。
Q:为什么选择来普华?
面试了职位:审计师 - 上海
好好准备总是没错的!
因为项目上比较缺人,所以直接见得老板,每个老板的项目都不一样,缺人才会向HR要人,老板很nice,全程笑脸相迎,问了很多上份工作上的问题,比如说待了多久,什么原因离职的,对这个行业有什么看法,想要在普华干多久,具体的职业规划是怎么样的,没有很深入的问题,但是面面俱到,需要好好准备,另外,形象一定要好!
Q:什么原因离职的。
普华永道(PWC)

面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:审计。总体感觉比较正常,问的常规问题,告知通过了。
面试过程很顺利,问了些专业问题,老板人也很nice
2023-12-13 发布
西湖台灯财务
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:产品经理。面试体验还不错,难度还是很高的,告知通过了。
具体问的啥记不清的,但是很注重数据,还有情景问题的解决
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-08 发布
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:甫瀚咨询面试:自动化测试。面试过程不太舒服,没啥难度,希望能有个结果。
 第一轮主要是行为面试,希望有个好结果
2023-10-29 发布
飞云山扑克运营专员
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:给排水工程师。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
常规流程,视频面试
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-27 发布
稻城亚丁茶叶媒介顾问
面试了职位:实习生 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
菜狗被群佬夹击
2023-12-26 发布
外太空插线板房地产策划
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海玛斯沃克企业管理有限公司面试:行业研究。感觉就还好吧,有一定难度,结果没机会。
主要是过简历以及推票,针对推的标的会来回提问。总体面试过程比较流畅,互相尊重,有任何结果也通知的很快。
2023-10-24 发布
xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:咨询经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
因为喜欢咨询工作,兜兜转转几份工作后又回到咨询行业,最终选择了这家。对这个平台以前就有所了解,在咨询圈内有知名度。面试官分享了工作的一些体会,给了一些研究方面的建议。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:Java。有了很好的初印象,有一定难度,希望能等到好结果。
整体不错
2023-10-31 发布
梨花阙太空舱设计师助理
面试了职位:人力资源咨询顾问 - 上海
面试:美世咨询面试:人力资源咨询顾问。很棒的一次面试体验,面试难度不大,应该是通过了。
Talent consulting要求做一个ppt行业报告,难度不大
2轮面试:笔试、电话面试
2023-10-24 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海特劳特定位咨询有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,有一定难度,对结果有把握。
先问为什么感兴趣,之后是自己的优势在哪里。一共4轮,除了最后一面走流程,前三面是不同的领导对行研的不同问题
2023-11-23 发布