最近更新时间:2024-05-01 12:00:00

面试了职位:Tax - 上海
逻辑判断题真心无语
为了忘却的纪念,仅此而已。 先说说网申吧。最讨厌OQ了有木有!要问三个!还要用英语!我自从两年前过了六级除了看看美剧英剧基本和英语是零接触好么。在电话里跟老爸抱怨了一下,他说PWC不就是那个资诚嘛,老外的血汗工厂,别报了别报了,怪累的!我心想,连PWC叫普华永道都不知道居然还这么说,我偏跟你较劲。于是我的脑细胞就在我的倔强中阵亡了许多。 事后我才知道,PWC在台湾的叫法就叫资诚。老爸在我心中的洋气指数瞬间爆表。 再说悲催的笔试。10月27号,我选的是11:00那场。往考场走的路上先后碰见了前一场刚考完的同学A、B、C,他们都表示时间太紧,C说他最后一个图形题没点上。因为前一个礼拜见识过KPMG的笔试有多虐,所以考前的心情还算平稳。进考场的时候就傻了:我!没!带!身!份!证!不过监考老师真心善良,他们让我先考,考完再回寝室拿。好人一生平安。 说说题目。对逻辑判断那个彻底无语,为啥要区分cannot say和false?有意思吗?!考公务员都没这么刁难人的好么?!反正我是迷迷糊糊的把第一部分混过去了。数学题!又按错计算器了!KPMG的时候就是!!!最后一道题到底没按上。图形题!倒数第二道我都已经画出来了!可是鼠标不好用啊!机器不给我机会按啊!两道题没答!性格测试本来不应该出什么乱子的!可是!我前20道题没审题把完全同意和完全不同意搞反了啊!PWC变态的一点就是翻页了就不能翻回去啊!答后面题的时候我还得回想这道题是不是在前两页里粗线过!!我整个人都分裂了有木有!!! 走出考场的时候,我心说:“普华永道,拜拜了您呐!” 奇迹就在四天后粗线了。刚刚搞完大清洗的我坐在寝室的椅子上翻了下通话记录,发现一个未接来电。问元芳怎么看,元芳会说:“大人,此乃帝都号码,后四位为数字8的连号,拥有者必非寻常人家。”百度一下,果然如此。 等了半小时,接到了他们的再次来电。通知3号中午12:00北京面试。唔,此时已经是31号下午6:30了好么!!!火车要走整整两天好么!我差点就收拾行李直奔火车站了。这里得感谢爸妈的支持,果断帮我订了机票。他们还特意嘱咐我,不要有压力,好多人给孩子办工作花的钱是以万为单位记的。但是我也知道,父母的财力和那些人怎可同日而语。 直接说面试那天。早到了1小时,前一场还没完,等待区已经有几个人了。大家交流了一下,都是来面tax的。 不知道是谁问了句:“大家都是哪个学校的?”同一时刻粗线了以下几个声音:“伯明翰……”“多伦多……”“南加州……”“厦门……”我说:“那你们都是研究生?”几个声音一起回我:“嗯,你是本科生?”“嗯,是。” AC面地点是香港厅。一起面试的人有12个,10男2女,3个海归,8个本土研究生,就我1个小本。面试的流程大伙都懂,自我介绍+破冰游戏+Case Study,讨论的时候我已经尽力了,提出了第一个point,但是总体来说还是很矬。主观原因,英语是硬伤,前面说过,很久没碰了。客观原因么,我的位置是红队一号,不可能有“兼顾”的范儿,一开始的时候有点在状况外。所以AC面结束,无论是对自己的评价还是从manager的眼神中,我都感觉到,我炮灰了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:没提什么问题 因为是无领导小组讨论嘛。。。
面试了职位:TAX - 上海
case study...
case study + teamwork game+presentatiion
Q:non
面试了职位:TAX - 上海
主要是你英语好就没问...
主要是你英语好就没问题
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:一个家乐福的CASESTUDY
面试了职位:Tax - 上海
Superday面经。
1.上午群面。12个人分成两组,两组拿到相反的信息。两组分别作presentation,然后互相提问。 2.中午跟面试官吃饭,这也是面试环节之一,多跟面试官聊聊天就好。 3.下午即兴演讲。每个人拿到一个题目,准备三分钟,演讲三分钟。 4.之后是Par面,聊聊天就好。
普华永道(PWC)

斩铁谷支架促销员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:务腾咨询有限公司面试:土木/土建/结构工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,基本能通过。
流程正规合法,对于应届生没有做试用期打折操作,面试时完成了一道房建造价题目,题目不难考察的是学校学的一些基础知识,领导很专业
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-22 发布
东神大陆纸杯视觉设计经理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海中领企业发展有限公司市场营销面试不好,共3轮面试
推进到终面环节,面试领导给了5分钟时间介绍自己没有介绍业务,后续发展培养机会等企业背景信息自我介绍完后直接给到反问机会,后续没有通过
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
慕雪晴
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:上海软科UI设计师面试不好,共1轮面试
第一面是hr面,boss说先是质疑学历不符,后觉得提的工资过高,最后又说可以来聊一聊,发了面试邀请,问了离职原因做了记录,让我回去,没有任何业务面,最后被告知已有合适的候选人,不知道是hr问题还是这家公司问题,真的挺无语的
2023-12-01 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:上海闻政咨询面试:财务咨询顾问。面试体验还不错,难度由浅入深,收到offer了。
正常填信息表,做个小测试,和部门经理面,然后和HR面,回去等通知
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布
高山记号笔视觉设计总监
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:高临管理咨询(上海)有限公司面试:保险理赔。总体来说体验还行,题目稍有难度,个人感觉没戏。
感觉就是没啥难度 他们以量取胜 基本是个人都可以招进去
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-28 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:审计。总体感觉比较正常,问的常规问题,告知通过了。
面试过程很顺利,问了些专业问题,老板人也很nice
2023-12-13 发布
Jerry
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:企业管理咨询。面试体验还不错,难度会一直叠加,期待有个好结果。
先和业务部门par面试,从深挖简历到行为面到case面,将近一小时,面官很和蔼,也很犀利哈哈,之后做case,涉及mkt sizing,还是比较复杂的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-05 发布
树上的花花
面试了职位:市场顾问 - 上海
面试:mintel面试:市场顾问。感觉一般吧,难度差不多,未能通过。
做了两个case 分析,还让做PPT去给部门总监和同事分享,前前后后历时一个多月,去问就是你的case分析深度还不够,后面发现他家好多职位一挂就是好几个月....
7轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、留作业、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-25 发布
微信用户
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海软科面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
先做很简单的英语题和excel题,最后有一个分析题。面试先是hr和部门同事,然后是部门主管。当天就给答复,还是非常赞的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
嗷呜小司马
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:上海人工智能研究院有限公司面试:项目助理。感觉不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
面试只一轮,就简历提问题,还问能否提前过来参与实习、对待某某项目的了解程度,以及未来规划和发展路线展望等问题,结果面完了以为还行,后续就扔池子里了,没后续了。。。
2023-12-13 发布