最近更新时间:2024-05-01 19:00:00

面试了职位:海外市场 - 海口
秋季校招,九月下投的简历。
秋季校招,九月下投的简历,后面做了一个在线性格测试,到十一月收到短信面试北京站,来面试的人还蛮多,等了几小时。一面是无领导,总共15分钟,我全程就发言一次,后面hr挑几个人发言,也没问我东西,以为肯定被刷了。 结果出来等几分钟二面人员名单,叫到了我名字,继续面。二面主要问专业度什么的,看和专业匹配不,以及会看英语水平证书。看网上评价,六级没过是肯定没戏的。有意的话会问意向城市。 二面结束当晚发短信,过不过都有,第二天终面。终面就是自我介绍加专业以及稳定度考虑,也比较随意,有意的话会问是否接受调配或者薪资要求。 其实自己表现诚恳些,并且注意下面试官的问题以及对自己的态度和对别人的态度对比,就能对一部分人是否能被录取有个大概了解了。有人是用英语自我介绍的,不过三轮面试下来我都没讲英语也过了,毕竟就算小海归英语也差不到哪去。 总得来说,觉得面试不是很看重能力,主看学历性别稳定度。海航偏爱海归,从网上评价和面试入选人员都能看出来。男生比起女生优势大,女生要在面试表现及履历比男生优秀才能同台pk,这点大部分公司应该都差不多。稳定度指的是考虑你家在哪你能干多久,期望薪资比较高的话可能留不住你等等。最后offer下来,工作地点不确定,先签再定,月薪7k。问了问hr,工资是会有区别的。不过问了个一起拿offer的也是7k,加上网上评论,这个月薪可能是和本硕以及毕业学校有关。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营 - 海口
共有三面,比较挑战人
一面是群面,无领导,题目比较老。一面二面一起,接着就是二面,三个面试官,问的问题比较基础。三面是领导面,有英文~
面试了职位:海外市场 - 海口
海航货运有限公司校招面经。
首先海航货运校招的效率很高,不过只是指的是,当天群面接着复试,第二天接着终面。    但是就群面来讲的话,通知的是九点办的面试,因为面试官比较少,一直等到11点多才开始。群面基本12人一组,大家都是不同岗位的在一起,15分钟无领导小组讨论加结构化面试。没有自我介绍时间,直接进入主题。基本都是角色扮演或者排序之类的主观题。其实我觉得群面,也没完全看当场的表现,因为我个人在讨论时没说几句话。应该还是会考虑工作经历。然后面试官会找几个同学问问小组表现之类的问题。     群面结束后就在门口等,马上会通知复试的名单,12个人基本进5.6的样子,复试的话面试官针对每个人个人经历和对岗位的理解吧。     终面的短信通知当天晚上就出来了,第二天还是老地方,终面的问题就本就在你的职业规划,你的个人问题,考虑不考虑其他城市,还有薪资问题了。
面试了职位:市场营销 - 海口
海航货运国际部的面试。
校招的话一面先是无领导小组讨论,给你们一个case,角色扮演或者各抒己见,但是最后一定要有一个一致的方案。二面的话就是见用人部门的负责人,结构化面试,面谈多一点,可能会问英语。三面就是见公司的领导,除了面谈还会涉及一些问题,比如职业规划、宝洁八大问的某几个问题以及期望薪资。另外,海航对学历卡的挺严的,学历不达标,说的天花乱坠叶没用。
Q:从小到大成就感最高的事情。
面试了职位:财务 - 海口
海航货运外站财务面试经验
收到通知到分公司面试,到了之后是视频面试,只有一轮,无笔试,无群面。简单几句话介绍一下自己及以前工作经历,面试官会就感兴趣的点提问聊天,觉得可以胜任就会介绍面试岗位工作内容性质,并询问关于面试者对岗位的一些看法以及是否可以适应接受该岗位的一些弊端,谈妥后会询问薪资待遇要求,面试结束。结束后1-2小时内会另行致电确定薪资待遇。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售专员 - 海口
一面二面面试经验分享中。
初面是无领导,复试四人一组回答问题,之后就是无尽的等待面试结果。未通过的当天晚上就收到短信,没收到的继续等。
面试了职位:市场营销 - 海口
海航货运校招面试,感觉一般
面试了职位:人力资源助理 - 海口
海航货运一面和二面过程。
面试了职位:销售运营 - 海口
初面是无领导小组讨论,二面和三面都是结构化面试。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
不分专业一组进去六个人。
海航货运有限公司

龙陵庄装订机区域总监
面试了职位:产品经理 - 海口
面试:海航旅业面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,希望能通过。
不错
2022-12-01 发布
面试了职位:人力资源管培生 - 海口
面试:海航旅业海航集团管培生面试分享
面试过程:一轮面试有三项: 1. 中英文自我介绍; 2. 无领导小组讨论,讨论的主题跟HR专业理论有关系; 3. 给出的工作内容排序,并简单的说明理由。 面试官问的面试题: 1. 谈谈你对HR的认识? 2. 案例分析,说自己的解决措施计划; 3. 最大的三个优点? 4. 还有什么问题想要咨询的?
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:计划调度专员 - 海口
面试:海航旅业第一份工作,岗位选的有点后悔
校招进入的海航1.刷选简历2.在线笔试3.无领导小组讨论4.单面5.英语口语面试总体上面试难度不大,除了通知签三方协议外,其他的几轮通知的都是比较高效的。但是此岗位需要倒休值夜班,身体条件一般的不建议选择,收入的话也不会多多少都是靠加班费,工作节奏比较紧,岗位比较靠一线,工作内容也是比较固定,人员短缺流动性较大导致跳出岗位比较困难且晋升比较困难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
铜章
面试了职位:后端开发 - 海口
面试:海南航空后端开发面试不好,共6轮面试
一面 架构师面试 基础问题部门领导面试
6轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-03-27 发布
鸳鸯谷证件卡区域总监
面试了职位:英语教师 - 海口
面试:海南航空面试:英语教师。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面 自我介绍➕让你讲课谈论薪资福利
2023-02-07 发布
面试了职位:管理培训生 - 海口
面试:海南航空难度不大,无专业性问题
前两年的海外校园招聘,整个面试就一天,先收简历筛选然后等候。面试4到5人一组,3个面试官。主要考察英语水平,面试官还会问一些简单问题,正常回答不紧张就没问题。
面试了职位:商务员 - 海口
面试:海南航空海南航空商务员面试经历
罗上岛文件篮撰稿人
面试了职位:机修工 - 海口
面试:海南航空面试:机修工。有了很好的初印象,整体难度中等,告知通过了。
2023-09-04 发布
面试了职位:英语翻译 - 海口
面试:海航旅业群面,自我介绍,主管面试。
面试了职位:市场营销 - 海口
面试:海南航空校招真的好多人啊,群面不容易