广东天地食品集团
广州 · 食品/饮料/烟酒/日化 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「广东天地食品集团」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

广东天地食品集团

广州 · 食品/饮料/烟酒/日化 · 100-499人
公司官网
www.tdspjt.com
简介

广东天地食品集团位于广东省广州市天河区体育西路103号维多利广场。集团下设:广东天地壹号饮料有限公司、广东天地食品有限公司及湛江天地壹号足球俱乐部有限公司。目前主要产品有:天地壹号陈醋饮料、天地壹号苹果醋饮料、壹号土鸡及壹号土猪七个品牌系列。产品主要在广东、海南、广西、江浙、港澳等地行销,并出口东南亚地区。

...查看全文
整体难度不大,主要看印象
面试官会要求你简单自我介绍,说说你对工作的看法,自己的职业规划等等,都是些比较常规的问题,当然你要表现出自己积极的一面,一般不会很难

匿名用户 行政的面试
面试官很喜欢碎碎念念...
面试官很喜欢碎碎念念,说你任职公司坏话,来提升自我的能力,但往往专业的HR是不会为别人企业做任何负面评价。
即使选择离开一家企业,我也以曾经他为我带来的薪酬能力感到自豪,也不希望由一个初次见面的hr来遍低自己的公司,
如果你是应届毕业生我不建议你选择这家公司,应该找一家具备专业素质的企业。
HR的素质体现了一家公司的人事风格,也为你日后的工作提供规范的操作指引。
公司的营运状态,年营业额达到多少?很莫名其妙的离题

公司的营运状态,年营业额达到多少?很莫名其妙的离题

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 实习生的面试
先填职位申请表.
先填职位申请表,然后会为那你的家庭背景状况,问你为什么要选择这间公司等简单的问题,那个面试官一直跟你吹水。
为什么要选择这间公司?为什么不把更多时间花在学习上,出来工作之类的问题。

匿名用户 采购的面试
先是人力资源面试,再...
先是人力资源面试,再是采购部门经理面试。问的都挺简单的。
服不服从分配?

服不服从分配?

匿名用户 储干的面试
就是一开始在宣讲会结...
就是一开始在宣讲会结束后三分钟自我介绍,
然后再下午无领导小组面试,最后一对一面谈。
你的失败经历

你的失败经历

两年前
显示自我介绍 ,然后...
显示自我介绍 ,然后是无领导小组讨论
最后是双方的提问题,感觉还是要足够自信,一份工作还是不难的
无领导小组讨论

无领导小组讨论

两年前
面试的时候是三个人面...
面试的时候是三个人面试的,一个提问,
两个在旁边观察,当时还是比较紧张的
你如何看待食品行业在未来十年的发展前景

你如何看待食品行业在未来十年的发展前景

匿名用户 销售类的面试
先做自我介绍,然后等...
先做自我介绍,然后等通知,后面是无领导小组讨论,不过我一句话都没说,结果直接淘汰
你的基本情况

你的基本情况

匿名用户 市场营销的面试
面试形式是每个人做三分钟的自我介绍
应聘天地食品的营销,纯属无奈。怕找不到工作,所以可以投的公司我都投了。
6号接到通知,7号早上早早来到维多利亚广场11楼的天地。因不适应穿高跟鞋,我的脚后跟都被磨破皮了,只好用一张a4纸垫在后面。发誓有钱以后一定去买对低跟点的、柔软点的高跟鞋。
面试形式是每个人做三分钟的自我介绍。总共有四十来人吧,不行的是我被安排在倒数第二。
昨天我冒着失眠的危险写出来的自我介绍稿子被我背得滚瓜烂熟,在别的演讲人做presentation时,我暗地里用计时表排练我的讲稿,结果每次都超出两分钟。看着台上那些超时的人被轰下来灰溜溜的样子,我只好忍痛删稿。删到沥血,终于能在两分半钟结束。
似乎今早来应聘的人全是中大的,一开始那些人在罗列自己的优点以及社团活动、成就什么的,听的hr反感的要命,他说,我知道中大的人都很优秀,你们就不要再罗列你们的那些成绩了,说点特别的,能让我一下子记住你的。
于是后面的人的presentation的内容开始有了变化。比如我们院的张慧婕,注重与大家互动,陈卡妮很动情地讲述她选择天地食品的原因,反映她的独立有主见。给我印象最深的是一个其貌不扬、其经历也不扬的男生,大概是说他家四兄弟,家里又穷,所以忧患意识一直跟随着他。农村孩子只有通过知识来改变命运,所以他一直不敢放松学习。其实我也不记得他都将了些什么,只记得他说话的声音很颤抖,但是我侧眼看到hr竟然在那人的评分栏里全打了钩。也许hr要的就是真实的自我。
终于轮到我了,我突然很紧张,紧张到我的一边耳朵听不见了,感觉显示有一层膜盖住了我的耳朵,我说话时它一振一振的,我听不见自己说话!
因为听不见自己说话,所以我发音老出现错误,并不是我记忆出现错误!但我还是努力把我的自我介绍背出来了。很平凡的一篇自我介绍。我一紧张就会乱说话,言不达意,所以我也不敢临场发挥,还是老老实实地背书吧。
背书背得好还是有好处的,起码考试可以得高分,在面试上也可以让你镇定。
这就是我的天地之行。
面试形式是每个人做三分钟的自我介绍。
面试官的问题:

面试形式是每个人做三分钟的自我介绍。

面试感受: 不好

两年前
“今天去面试了,第二...
“今天去面试了,第二次正式面试,虽说是面试,其实就是来个三分钟的自我介绍。天
地食品的第一轮真正的竞争开始,地点:华南理工大学。
通过上次的面试,发觉了自己许多的不足,这次面的时候心态有所调整,也相对地作出了一些准备。
6:07 分,叫上bj,他还是穿上了之前不想穿的正装,我还是喜欢牛仔裤加个休闲皮鞋和一件休闲外套,一贯的休闲作风。带上一点忧虑就这么向华工冲过去了。花了大概30分钟达到华工正门,确实不知道那个食品学院在哪里,找了个门卫问了一下,直走左拐就是了。简简单单,但是原来发觉真不简单。
到了门口,是食品学院,但是门锁了,逗了一个圈找到了大门,走上去,才真正发觉不简单的才刚刚开始。从这层楼走到那层楼,发觉是个实验室,整栋楼基本都是实验室,找了个女生问了一下,“右拐,有路就走”,很简单,还是找不着。郁闷也。没办法,看到一个办公室里面有个男生,问了一下,“左拐,上二楼就能看见”,还是这么简单的指导,结果......还是郁闷,没找着
突然,看到一个穿着正装的女生,看来这次绝对可以问到了吧,只见那女生在默念,估计是在复习自我介绍。她见我们问,手一指,就在那里啊。我们转头一看,东堂厅,三个字在那么个像宿舍门那么大的上面。又是郁闷。。。。。。还好,休息时间还是有的,时间到了6:45分,进去后见到两个hr,一男一女,由于没戴眼镜,没看清楚面貌,后来才看清楚,男的很帅,女的很漂亮。签了到,休息,等待。
到这,提醒也是经验:任何时刻都要做好面试准备,包括场地的确定和时间的合理安排,早到绝对是有益无害,安全第一,时间是一种小小资本。
接下来就是等等等,慢慢地,人基本都到齐了,大家一交流,发觉都是华师的同志,书友变对手,但是还没开始之前大家都是朋友同学,交流中也是认识了不少人,还相互开了一些小玩笑,缓和缓和气氛。当时间指向7:30分时,门关了,hr开口了,全场安静了。48人的面试名单来了一半,24,科比的号码。hr介绍一番介绍要求和现场纪律后,开始了。三分钟的自我介绍。
第一位女生表现挺不错,很好的思维;然后就是一个个地上去了,甚至于都忘了谁跟谁,名字都忘了,但是就是记得那些表现好的人。有个男生是实践挺多的,思维也不错,就是口舌不是很好,估计都是因为紧张吧。但最最让我记住的就是南海学院的一个yuan同学,很淡定,很有思路。可能都是我所缺乏的吧,我对他的感觉很深刻。然后有一位女生,汕头的,实力派的。还有几个现在都忘了的。记住竞争最大的就够了。
到我,之前的计划都打乱了,现场想到了ai,战斗精神,在强大面前的无所畏惧,或者这刻我就是需要这个。我选择了他来作为我的介绍资料之一,当我问现场的同学有没有看nba时,出现了一阵的沉默,感谢那个说了kobe的女同学,可以让我有连续的下台机会,然后就是介绍了就业办还有卖报纸的经历,只是记得有紧张的感觉,甚至于看着手心里的提示的时候都有点连不起来,是的,我的衔接出现了很大的问题。然后就听见hr的“时间到”,我坚持说完,当我说完那句to be经理的时候,他刚好说了10秒,阿门,幸亏没超很多。我准备下场。女hr问了一句,你是哪里人,但是我没听到,幸亏有个女生提醒我,我做了回答,又准备走,男hr又问“说说你背景”,我从往座位走的趋势转过来,走到他们面前恭敬着,回答“父母是在农村,农民,两个姐姐,一个双胞胎哥哥”。男hr说“嗯”女hr说“谢谢”我点了头,说了谢谢。回去了。
这里,我要再说一下:面试的时候,紧张是最不好的,最不应该出现的状况,别担忧自己会被否定,也别让自己有压力,压力只是让你发挥得更差,勇敢、自信就够了。表现出最真实的自己,就胜利了。还有一点,随时注意hr的动静,别忽略了他们的任何小的问题和动作。
到了男hr点评时间,他说了总体情况,在点评的时候,当我听到他说我的ai介绍的时候很好地突出了拼搏精神的时候,我心里狂起兴奋。是的,很高兴,紧张的我还是能让他注意。很高兴。继而,叫了三位同学选出表现最好的同学,yuan自然一个,我第二个,很高兴。感谢ai,我心里说着。然后听着男hr的继续点评,挺实用的。他点评了营销人员的专注点:产品了解、交流能力、抗压性。是的,又学多点了。一直听着,一直到结束的宣布。
这里再说一点:自我介绍也好,面试也好,任何的和公司、单位接触的时候,注意公司的要求和自己的想对的特性,符合的才是最好的选择。让hr觉得你就是那种符合的人。要好好体会hr说出来的任何一条选择的标准,并把它们实际投入到面试的过程中,即使偶尔觉得难以接受,但是别忘了,说好了,机会就来了。跟着公司的要求走,总会能找到机会的,别认为他们有错误,他们存在着就是真理。
ps:每次都能学到知识,这次要学的就是:让自己降压,让自己淡定,让自己紧张消失。。
and:继续努力!!!
面试的时候,紧张是最不好的

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来