最近更新时间:2024-03-19 15:00:00

面试了职位:市场推广 - 北京
教育类(瓜瓜龙)市场推广面试
据说有3面,第一面非常容易,B开头直聘网站上聊天投递简历很快收到面试邀请,在鼓楼区的写字楼里。格子间只有瓜瓜龙销售相关工作人员,别的抖音、头条等是在河西有一栋楼。去的那天刚好面试官在外面跑业务没赶回来。到写字楼还等了半个小时。一个乌龙:上楼之前在安保登记时,保安不知道楼上有字节跳动。应该说是来瓜瓜龙面试的。面试官就是瓜瓜龙在南京销售推广部门负责人,挺随和年轻的一个小哥,不拘泥于形式,聊天式面试20多分钟结束,对我挺满意,让我接着参加三天的拎包(试岗)。试岗结束后应该还有一轮交叉部门经理面,一轮HR面,但据说都是偏形式。一面和试岗比较重要。我在试岗时候放弃的,感觉和我对大厂规范化流水化的期待值不太一样,瓜瓜龙算是独立出来的一个初创公司。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:广告优化师 - 北京
失败的面试经历,但建议大家不要去
考官问到的问题有些没准备好,但是岗位也不是很吸引人,总结下来还蛮坑的,smb本来就是个蛮折磨人的活,也听了一些头条出来的smb同学的建议,最好不要去。
字节跳动java开发面试凉经
面试官是92的帅哥,戴着一本正经一丝不苟的眼镜,说话比较严肃,没什么情绪。面试主要围绕简历中的项目展开。基本不问基础知识。今天发挥太差。。基本该答的都没答上来。。不会的还是不会。。 😐1.项目中自己认为比较难的点(我写的几个渣项目,真的难顶,面试官想问都问不出啥。。)2.mysql查询优化(我答的建索引)3.给了一个sql语句,select * from a=1 and b>2 or c in (1,2,3);问怎么建索引,这题我居然还答错了。。。可能导致后来他也懒得问了。。4.mysql为什么用索引快,索引一些基础知识。5.给了一段代码,结合代码问了许多并发的问题,大概就是怎么让两个线程依次打印,两个线程在不同情况下的执行结果。6.设计抽奖系统,四种奖品,A10%,B20%,C30%,D40%,我回答的Random项目问了20分钟,总共40分钟结束战斗,最后还问我什么时候能实习,我心想我今天这发挥还谈锤子。。。 😭
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:管理培训生 - 北京
字节跳动运营管培生面试
笔试的主要内容就是行测,每一部分都有规定时间,不可以跳题目回答;面试要好好准备自我介绍和简历,会根据简历提问。
面试了职位:广告优化师 - 北京
面试体验比较好,会Push主动思考。
一面HR,有提出一个广告设计问题,思考如何提炼产品卖点。二面业务,公司整体年轻化,面试氛围非常轻松,有说明是需要加班的,整体体验比较好。
面试了职位:销售管理 - 北京
南京巨量引擎部门经理面试经验分享
目前今日头条对于人才的需求还是蛮大的,对中层管理以上的职位有严格的把控。个人感觉比百度,阿里要高一些(本人出自阿里)。共四轮面试。第一轮人力视频初试,主要问题: 1.之前从事相关工作。 2.电话销售经验。 3.销售模式。 4.目前待职情况,主要还是有一个大概的了解。 第二轮面试,直属领导面试(直属领导出自阿里前渠道经理,因为出自同一系,大家沟通起来比较顺畅,区别点在于头条做的是信息流端,阿里更多的是b端。主要问题: 1.销售进度的把控。 2.怎么样挖掘潜在的客户群体。 3.团队人员老人居多,浑水摸鱼,作为主管怎么改变局面。 4.下达指标团队只能完成6成,通过哪些方式方法改变现有的局面。 第三轮面试,hrbp面试(同样出自阿里体系的人资)。主要问题: 1.对待团队的管理方式。 2.如果团队人员流失,考虑什么原因导致的。 3.如果自己给团队增加人力,比较看重团队人员的那些方面。 4.团队内不协调,怎么去改变。 5.薪资待遇(目前头条给到的薪资待遇在同行当中是比较高的)。 前三轮面试我了解了团队目前存在的一些问题并给出了相应的一些解决办法。面试都还顺利,最终试总经理面试,自己在回答问题上没有想到问题的根本点,最终前功尽弃,倒在了最终面。 第四轮面试,南京公司总经理面试。两个问题:1.公司现在给你指标,你怎么去完成。2.你在工作中会运用数据吗 ?这里楼主只是参照了问题的表象去回答了,并没有深入去考虑背后的所做的动作,所以这里需要好好做思考在回答。最终面试失败,还是比较可惜的。
5轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司现在给你指标,你怎么去完成。
面试了职位:招聘 - 北京
字节跳动实习生面试经历