最近更新时间:2019-11-02 08:58:37
xsyging
写的很全面,很受用

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
昨天中午接到的面试通知
昨天中午接到的面试通知,今天上午10-12点的面试,感觉略仓促。要求提前半小时签到,辗转了大半个北京城,早上九点四十左右到的,发现大家都好准时哈哈。签到后面试官姐姐之一把我们领到一个房间,大家做好了自己的名牌,分好了两个组,一组无人,大家趁着这个机会相互认识了一下。 正式的面试流程是,英文的个人介绍+随机问题一共一分钟,之前自己准备的是两分钟的自我介绍,感觉一下子需要删减好多。之后是两组根据案例来谈判。一组扮演市场部,一组扮演销售部。五分钟阅读材料,三十分钟组内讨论,三十分钟组间谈判(其中又包括十分钟的暂停时间,可以继续组内讨论),二十分钟面试官挑人提问,最后会有两个问题可以举手问面试官。自我介绍的时候,面试官说前三个自愿先说的人有加分项,lz第一次没抢上,后面两次举手就都没有理我了,比较怨念。大部分的人都是有海外硕士留学经历的,以及组内有一位工作两年后又读硕士的姐姐。 之后面试官提问,主要提问的是向对方展示方案,也就是做pre的那位同学,以及组内比较活跃的人。鉴于面试结果没有出来,不知道这代不代表面试过的几率比较大,个人意见还是要看具体的个人表现。还会有压力提问,谁表现最好,谁表现最差。 总体来说,案例谈判的经历还是很锻炼人的。已经面人力的全是女生啊,连面试官也是女生,感觉今天进了女儿国。
面试了职位:管理培训生 - 武汉
名企的难度,普企的待遇
画大饼的校园宣讲会,集满50个赞就可以直接进复试。正常的初试是群面,复试时hrbp根据简历结构化面试,下一轮面试时去主校区 经理面试,即兴演讲。 管培生工资说的很高,但具体多少答案模糊,只给区间范围,让大家根据职位和地区猜测。每周单休调休,等于没休。虽然属于达内旗下,但15年才成立,尚未上市。大家谨慎地看吧,祝好。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
注重思维能力,语言表达能力和日常观察能力
面试了职位:管理培训生 - 苏州
据说1000多人参与的招行苏分一面
面试了职位:管理培训生 - 北京
写个面经造福后面的应届生吧。
培训生1V1面试分享
施耐德电气人力资源管培生