最近更新时间:2019-11-30 09:07:38
我也是面试了这个岗位
西湖长阳殿架构师
谢谢楼主的分享
碎星谷月历救生员
楼主能方便沟通下嘛?
大草原支票打印机原画师
给你的面经点个赞~
蒲磊
楼主你过了吗?我也面的这个岗位,现在等通知
大草原支票打印机原画师
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:游戏配乐师 - 广州
面試及測試極度不專業
收到測試題第一眼就對此公司產生懷疑, 對於一條音樂的要求, 不如一個策畫師寫出來的音樂需求表, 沒有參考音樂甚至連參考視頻也沒有, 曲速該快該慢甚至場景銜接情況也未能提出, 只能草率的提出要某類型的音樂, 以及天馬行空的形容詞, 甚至內容完全都不是一個大規模公司能呈現出來的音樂需求表. 面試官們明顯對於交互音樂毫無概念, 測試題已繳交WWISE工程, 顯然沒有看過測試提交內容, 問題極為不專業, 尤其三番兩次導向音效問題, 我應試的是音樂相關的職位,面試全程毫無與音樂相關的探討; 提及交互音樂如何在編曲上平衡與實現的內容,顯然面試官在專業知識上是毫無概念,淺顯的問出遊戲音樂在遊戲研發中的流程,這似乎太諷刺了!每家公司對於研發流程都是有自己一套系統,怎麼會問出這種屬於窺瑱性的問題?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:對於某遊戲的音效 你覺得如何?
面试了职位:游戏策划 - 广州
不太有参考性,但还是说说
已收到offer,个人感觉过程比较神奇,可能不太有参考性,但还是回报性地讲讲,希望能帮助到大家。双非本科,基本无实习经历。校招时看到招聘对象写着985、211海外高校差点没敢投,但最终还是鼓足勇气投了,没内推,一路自己打到最后。 前提:我有很重的网易情结和杭州情结,网易家有款我非常非常热爱的游戏,是我的白月光。我对这个游戏真的能为爱发电,产粮肝文差不多肝了几十万字。所以有很强的想进网易的欲望。对于我这个小菜鸡来说拿offer的一路真的很累很要命,全靠对白月光的爱撑到了最后。 流程筛简历→笔试→电话一面→二面。 1.听说网易游戏简历筛得很严,但这是最出乎我预料的一环。我是真的没什么实习经历,如果总结简历经验的话,就是一定要真实。把自己的能力、热情都认真地写上去。我很喜欢游戏,但并不是很了解这个行业,简历上写的也基本都是些个人经历,我的优势可能在于写作量和阅读量非常大,在原创和同人方面都有比较多的成型作品。因为自身性格原因,别人去实习的时间我基本都拿来写作用了,这方面也有点小小的成就。所以,我认为学历和实习可以稍有欠缺,但是一定要有能填补这块空缺的筹码。你学校不行实习不行,就一定要用某些方面的建树来证明在这段你欠缺的时间里都在做些什么。 2.笔试:因为之前没有“必须要工作”的计划,所以校招只投了腾讯游戏和网易游戏(想想也是胆儿肥)。对比下来网易的题真的好难,难到飞起。我是文案卷,小题难得想哭(知识面非常非常广),大题强行力挽狂澜。大题基本都是起名字、写剧情、编故事。题量很大,脑子需要一刻不停地思考,考试光记得疯狂敲键盘来着,总之写得挺累的。 3.一面:一面简历面,抠着简历死问。个人觉得一面和简历是分不开的,尽管没大量参加秋招,但前前后后由于各种原因我参加的面试非常多orz。简历一定一定一定不能胡编乱造,可以稍微吹一点,但是一定都是自己真正做过的、熟悉的、并且做到的东西。面试的时候要努力说话(不是废话),简历做到有针对性,最好是那种打眼看上去就觉得“你有故事你有经历”的。这样一面才能有话可讲,面试官也有问题好问。不要纠结,努力展示自己。我有比较白月光的游戏,幸运的是一面时按着这个游戏问了我不少问题。自己也写过很多它的同人,所以一直在跟面试官嗑cp聊剧情,面试下来非常爽以至于完全没考虑说话的后果,面试最后会提一个让你临场发挥的问题,不要慌,有什么说什么就行了。 4.二面:杭州二面,二面有两个环节。第一个环节进到小屋子里,给几个条件(具体不说了)现场编人物小传编故事编剧情,人物小传时不给准备时间,拿到就开始说。个人感觉一定要尽可能最全面地编,反正我是拼命讲话努力说得更多把信息填补更全。很紧张,但也不算非常难,平时码字太多其实已经习惯了。二面第二个环节有点要命,我说不上这是个啥,反正环节一是二对一,环节二就变成一对一了。面试官有点凶,也会要临场编故事。不知道是都这样还是意外,我碰到的面试官有点咄咄逼人。一路疯狂拆台顺带打击教育,听得我泪流满面差点破罐子破摔。但是还是秉承着“尽可能多说话且我认为我没这么菜”的原则,稳下心来努力交流虚心讨教。其实这一轮不太愉快,和面试官语言上有点小冲突,后来想想可能是故意的面试风格?二面真的很恐怖,回来以后一度以为自己挂了。收到offer的头一天晚上还通宵赶了稿子,刚敲完最后一个字就收到了,差点激动到猝死。 总结:网易游戏的面试官真的很nice,倾听力很强,会给你足够的机会来展示自己。去之前我看了蛮多的面经,也努力学习了面试话术。确实,学历和实习卡得很严,毕竟这是一个用人的最直观指标,比如我另外一个岗位(不透露)听我说没实习后一面都没给过。但我个人觉得只要是有能力,肯用心,真热爱,认真准备,发挥出自己的水平就已经是最好的结果了。拿着一份海投的简历(除非你的简历真的很牛)到处扔不如认认真真修改一份针对这个岗位、好好展示自己的简历,到处学面试话术不如丰富自身储备和个人生活。 说了这么多,其实我现在依然觉得自己很菜,但已经对现在这样很满足了。长板比较明显且得到机会展示可能是我这个过程中最幸运的一点。再重复一遍,我的面经参考价值可能不是很大,如果一定要看的话,只总结一句话。——没有任何努力是白费的,怂也得去试一试,万一就梦想成真了呢?
2轮面试:笔试、电话面试
Q:讲一篇自己写过的文章。
闻兰若水
面试了职位:游戏策划 - 广州