3.6
恒大地产 (5张照片)
房地产开发 广州 10000人以上
中国恒大集团的下属控股企业,是集团的地产业务平台 more
恒大地产
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01广州CEO 许家印
公司地址 广州市天河区黄埔大道西78号恒大中心
恒大集团是集民生住宅、文化旅游、快消、农业、乳业、畜牧业及体育产业为一体的企业集团。总资产4600亿,员工8万人。2013年销售额1004亿;2014年前八个月销售900亿,纳税119亿;2015年有望跻身世界500强。
规模战略
“规模一流”是恒大“三个一流”目标战略的根基。2004年之前,恒大扎根广东迅速做大规模;2004年开始,恒大提出全国发展策略高速拓展,迅速实现项目全国化布局、产品标准化运营,并由此取得业绩井喷式增长。过去六年,恒大在土地储备、销售金额、销售面积、营业金额、在建面积、竣工面积、现金余额等多项核心指标上实现了平均46倍的增长。恒大在全国120多个主要城市拥有200多个大型项目,2012年末总资产达2390亿元。
品牌战略
“品牌一流”是恒大“三个一流”目标战略的核心。恒大在品牌战略上,矢志不移实施精品战略,以“打造恒大精品,塑造国际品牌”为战略方针,在企业内部制定了项目规划设计、工程施工、园林环境配套、装修及材料设备等房地产开发全过程的6000多条“精品工程标准”,并与300多家全球相关行业的龙头企业建立了稳固的战略联盟,实现产品品质的伟大跨越。高性价比成为恒大产品的重要标志,形成了强大的市场号召力,使恒大楼盘屡创销售奇迹。恒大品牌价值高达248.6亿元,连续三年荣获中国房地产公司品牌价值第一名。
人才战略
“团队一流”是恒大“三个一流”目标战略的保证。在人才战略上,恒大在2004年决定向全国拓展之前,就通过高标准、适度超前的人才引入机制和科学、完善的内部培养机制储备了大量优秀人才。恒大充分发挥薪资保障和绩效考核双重作用,实现人才结构优化配置。一支高素质、执行力超强的铁军队伍,成为恒大持续稳健发展的强有力保障,更是恒大最引以为傲的竞争优势和实力所在。
管理战略
在管理战略上,恒大已经形成符合公司作为中国特大型企业集团发展现状,以及今后成为具国际竞争力的世界顶级企业发展方向的,行之有效、超前先进、独一无二的紧密型集团化管理模式。在这种模式下,恒大通过标准化运营,打造出项目选择、规划设计、工程管理等七重标准化运营体系,实现“三个确保”,即确保地区公司不走弯路、确保地区公司降低运营成本,确保集团精品战略坚定不移推行。同时,公司在管理上形成了目标计划管理、柔性管理等科学的管理体系,以及“严格管理、奖罚分明”的管理机制,共同构建起科学完备的现代化管理体系。
文化战略
恒大发展至今,以创建精神文化为先导,发展制度文化,优化行为文化,完善物质文化,形成了独具特色的恒大企业文化。在企业成立之初,公司就形成了“艰苦创业、无私奉献、努力拼搏、开拓进取”的企业精神,“精心策划、狠抓落实、办事高效”的企业作风以及“质量树品牌,诚信立伟业”的企业宗旨。在这些先进的企业文化战略指导下,恒大自上而下形成了良好的工作氛围,公司上下一盘棋、拧成一股绳,切实弘扬恒大精神、作风和宗旨,克服一切不能克服的困难,战胜一切不能战胜的挑战,以超强的执行力屡创发展奇迹。
国际化战略
恒大2006年提出“迈向国际、跨越发展”的第四个“三年计划”,开始站在国际化企业的高度实施企业战略,随后累计在国际资本市场募资10多亿美金屡创全球纪录,一举跻身国际知名品牌企业。2009年,恒大顺利实现香港上市的宏伟目标,迎来了公司发展的里程碑式辉煌,并在随后多次通过全球资本市场创纪录融资,为可持续发展提供了数十亿美金的雄厚资金保障。截止2013年,恒大在全球拥有逾百家国际知名投资银行、财团、基金股东,成为市值最大的在港内房股之一,成为与投资者保持最为公开透明沟通机制的中国内地企业,成为中国房地产企业国际化的成功典范。

恒大地产市场营销专员面试经验详情

市场营销专员的面试经验

面试流程比较正规,包括三轮面试

面试地点:恒大地产-广州

面试过程:
刚参加了今年恒大地产的招聘,最近知道通过了,就我知道的跟大家分享分享~
总的来说面试分为三轮,一轮群面,二轮笔试,三轮如果你报的是总部的就在广州面试,报的分公司的就在分公司所在地面试。
就我的经历来看,所有的岗位面试几乎没什么大的差别,一些小差别后面将会提到~
第一轮面试是八位同学面对四位(还是五位来着,记不太清啦)面试官,在排队排队进场之前,每人会发一个信封,里面装有你即兴演讲的题目,进去后不能立即就坐,要等面试官的命令!接着按顺序先做三十秒的自我介绍,然后打开信封给大家读出题目并做一分钟的演讲,根本没有思考时间。
期间我一直在偷偷观察,发现其中以为老师一直在细心观察大家,80%是看每位同学的仪态是否端正吧,因此整个面试过程中一定要注意自己的言行举止,这是其一。
其二,你要知道,在所有参加面试的同学中,大部分都紧张的要命啊,所以试着用这种方式让自己放松,在自我介绍过程中一定要说话自信,声音宏亮一点,因为我一直比较注意这一点,在我说话的时候面试官本来低着的头都抬起来了,所以这点很重要!
其二,面试官最关注的不是你说的内容,而是你的整体表现,即兴演讲即使没什么说的也要再说一点!面试的时候有位研究生学姐,可能因为是第一个的关系吧,演讲的时候超级紧张,只说了一两句就尴尬的站在那儿直到时间到,其实再稍微说几句就很好了,关于即兴演讲的技巧看到知友有回答的很好的,好像是四我,思路很清晰!
再举个例子,同班一男生去面恒大,抽到的题目是羊群效应,他说得内容和本来的意思完全不一样,可能是之前不知道根据字面意思理解错误的原因,但是最终还是通过此轮面试啦!
其三,即兴演讲的时候一定要看着对面的老师讲啊喂!当时看到有些同学讲的时候一直盯着自己的纸条。。。
其四,不要超时!结束的时候面试官老师会抽查的问几个问题,当时我很幸运被抽到了,但是问的竟然是专业知识!我投的是物业管理岗,本身的专业是交通运输,老师问我一期二期楼盘开盘价不一样业主过来闹事怎么解决,听到这个问题我整个人都不好了,都忘了要站起来回答问题(面试结束后悔的要死,以为这个机会被我这么残忍的浪费掉了),虽然不知道,但也硬着头皮说了一句。
当时回答的是首先要和他们沟通之类的,然后就说老师很抱歉,我不是这个专业的,对这方面的不太清楚!之后老师又问另外一个同学说大学成绩似乎不太好呀,是不是课外实践太多了之类的。一面就这么结束了,过了好久收到二面的通知。
二面是笔试,千万不能小看这个笔试,还是会刷掉很多人的。笔试主要内容分两部分,一是恒大集团的哪些实时信息如恒大足球和那个大学啦,恒大足球和那个国家啦,以及恒大企业文化,二是行测。总之要好好准备,当时我前面一部分实在不知道几个,好在此部分题量也不多,可能后面的比较上心一点才有幸能过,一定要把握好时间,很多同学最后交卷的时候题目都没做完,还有就是监考还是挺严的,我桌子上放手机想看时间都让收起来。
三面和一面形势差不多,我是报的分公司岗,面试时间是两点,等了好久好久,因为我是最后一组的,可能是因为到最后了,那些面试官老师就换了种方式。
自我介绍不限时间和相互问问题,当时自我介绍的时候简直被吓坏了,周围同学听起来都很厉害我都不敢发言了,也是硬着头皮上的。
问问题的时候老师先统一问了几个,问了为什么选恒大这个分公司,共同的原因都是地理原因,还有前面几位同学回答了改造家乡啊之类的,我回答的时候挺现实的。
我说想早点回来孝敬父母,虽然也很想在外面发展,但要很多年才有可能汇报他们,之后这老师又问我为什么选择物业管理之类的,我回答的是因为报的时候没有专业相关的,上网了解物业管理比较注重沟通协作能力,我觉得我比较适合(面试结束的时候觉得还有一点应该补充,就是物业管理和我的专业从事行业都属于服务业,解决问题的方式上有一定的相同性)。
又抽查问了几位同学选择这个岗位的原因呀,自身从事这个岗位的优势呀,以及是不是了解这个岗位啊之类的(这就是我上文所说的不同面试不同岗位的差异),轮到同学问问题的时候大家都踊跃提问。
有位男同学尤其活跃,不知道最后通过了没,有为女同学一个也没提也不晓得过了没,所以在提问的环节具体应该怎么做我不是太清楚,但我觉得最好还是提一个吧,我本来没什么问题要问的最后好不容易想出了一个竟和其中一位女生一同开口,我让她先回答了,总觉得这好像也是一个加分项呢。哈哈。
后来想想,其实我们问的问题都太正式了一点,这期间一直也有位面试官说今天董事长亲自面试,机会难得啊。再给我一次机会我一定会问董事长您刚进来是从事哪个岗位的?您为什么要进恒大?您有什么宝贵的经验教训能和我们分享一下吗?如果今天您的女儿也来面试恒大的物业管理岗您会推荐她从事这个岗位吗?等等等。

按职位查看恒大地产面试

更多市场营销专员面试经验

中海地产

市场营销专员的面试经验2017-02-24

比较看重社会工作经验。

面试地点:中海地产-广州

一开始会让你自我介绍,之后会问你对中海的看法以及对房地产行业...查看全文

万科地产

市场营销专员的面试经验2017-03-18

群面题目不论岗位,表现的过于出头也不一定能通过。

面试地点:万科地产-广州

群面是一道大题,里面分了2个小题。第一小题要求完善某一款万科...查看全文
    面试难度:巨难

广东广物地产

市场营销专员的面试经验2017-06-03

广物地产15年校招面试。

面试地点:广东广物地产-广州

第一轮为5分钟演讲,每一组3人,随机抽签准备时间是3分钟,3...查看全文

雅居乐地产控股

市场营销专员的面试经验2017-03-15

益海嘉里复试。

面试地点:雅居乐地产控股-广州

益海嘉里复试,市场贸易经理面的,问题就是拿着你简历问的,也比...查看全文

龙湖地产

市场营销专员的面试经验2017-03-17

一面是场景营销,龙湖惯用的套路。

面试地点:龙湖地产-广州

场景营销,当时抽到的场景和商品分别是海底捞火锅店和花露水,也...查看全文

场景营销,在火锅店推销花露水。

结合场景实际,指定面试官角色为店员,可以将花露水作为顾客赠品方向思考。

在恒大地产工作过么?

恒大地产面经

校招的时候被莫名变成了综合管理岗

来自非技术类管理培训生面试

土建工程师面试的经验

来自工程师面试

面试经历,准备充足,心里素质要强

来自地产项目管理面试

深入面谈,过程受益匪浅。

来自市场策划面试

人力和部门经理都会面试,面试过程还算轻松

来自Java面试

龙湖地产

保利地产

上海建工

• 恒大地产
恒大地产面经:想知道恒大地产怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供恒大地产招聘、恒大地产工资、恒大地产面试、评价、工作环境招聘及员工等恒大地产集团有限公司的信息。

把你关于恒大地产的问题大胆的提出来,这里的2452位老鸟很乐意为你解答~