最近更新时间:2011-12-07 07:38:51
面试了职位:知识产权专员

面试了职位:专利助理 - 广州
1对1主要是一些英语能力,和综合素质的考量,具体问题已经记得不是很清楚了。 群面的时候,是大群面大约有30个人,挨个儿自我介绍, 在这个环节,需要被记得,并且被打高分,可能需要的是一些特色, 并且突出优点,让大家和面试官记得你; 然后是Q&A环节,主要是用英语,可能考察的也是英语水平的一个方面; 最后就是问一些关于具体的专业问题,因为不是从事这个行业,具体不是很清楚。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:主要就是自我介绍, 用英语问我的问题就是, 你觉得如何才能胜任这个工作。
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试轻创的国内专利代理人。
在网上查了这个公司的资历还行,是最早成立的一批代理所之一。但由于在面试之前已经确定一如既往地朝涉外发展,所以打算在九月十月正式找工作之前先好好搞科研并大力加强我的专利翻译能力。毕竟国内的和涉外的工作很不一样。我的目标是涉外。所以,这次去轻创只是想蹭一次面试和笔试的机会。提前想好如何应答,7月开始全职,之后的几天还有其他公司的面试,不能立马答复。 轻创很近,在北航的致真大厦里面,进去后,好像有两个房间都是轻创的。先让我填了表格。然后等了10几分钟,有一位女士过来,没有让我自我介绍,直接问你现在是什么情况?毕业了吗?然后问了有没有撰写经验,对专利代理了解多少,抗压能力怎么样,如何了解到这个行业的,能够在这里工作多久,我说7月开始可以全职,然后研三的后一个学期要回学校写论文。最后讨论了好长时间,研三下学期能有多长时间来工作的问题。她的意思是回学校写论文答辩的时间总和不能超过一个月,不然工作不能顺利开展。最后她说要和导师商量好之后,如有可能,再打电话给前台,继续面试。她建议说公司打电话给你的时候,这些情况都要提前说好。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:知识产权工程师 - 上海
一共两轮
面试了职位:专利工程师 - 北京
工作环境,一个字,乱。
面试了职位:实习生 - 杭州
大学快毕业去杭州淘宝网面试实习生。
面试了职位:专利工程师 - 上海
英文、化学专业以及专利知识的笔试
面试了职位:专利顾问 - 深圳
面试不难,HR很热情,主管很冷
淘宝网
查看更多知识产权专员的内容