最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

咖啡师面试及给大家的一些建议
和店经理约好时间后到店,店经理很nice,整个面试过程很轻松 说是面试,其实主要是和你确认一些特殊情况例如倒班和打扫卫生间能不能接受,在这一方面介意的童鞋建议就不要考虑了,因为这一职位需要频繁倒班和做清洁工作。 另外是问对星巴克的了解和为什么想来星巴克,建议面试前先在网上做些调查,像这种大公司的基本情况网上都是查不到的,如果你答得很模糊,让人觉得你只是来找份工作做,是很扣分的。 最后是问你自己的一些情况例如性格和工作经验,诚实作答就好,但最好能体现自己比较外向的性格和较稳定的工作状态,不要让人觉得你进去个两三个月就要离职。 如果有相关工作经验可能会让你举例一些好的顾客服务。 总之在星巴克面试会让你感觉过程很舒服很轻松,但要是没有做一点功课就贸然去面试,肯定印象分会不好,如果同期有比你表现好的人面试,那可能就不会考虑你了。 最后,简单介绍一下星巴克的工作给大家参考,虽然是大公司外企,但不是好的公司每个人都适合,大家可以参考一下: 1,需要经验吗? 有经验最好,但不是硬性要求 2,工资和福利如何? 在星巴克工作的员工很少是冲着工资来的,因为真的不高,福利的话外企该有的都有,工作很有保障,不会轻易裁人。来这更重要的是能学到大公司较为完善的体系,工作方式,同时这也是个不错的平台。 3,个人发展怎么样?简单来说你越开朗越热情越外向机会会更大一些,当然只是相对的,每个老板看人的点不一样。但如果你性格很闷,发展难度会大些,因为这样的性格其实不太适合服务业。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:店员 - 成都
面试题目不难,但是问得很细致
有些经理会故意为难你,问些奇怪你没有准备的问题,然后问星巴克的企业文化和为什么想来星巴克兼职是必问的问题,需要好好准备自己简历的内容
面试了职位:咖啡吧员-兼职 - 成都
面试正好在店铺最繁忙的时候,副店直接在糕点柜旁边面试的,很好
面试正好在店铺最繁忙的时候,副店直接在糕点柜旁边面试的,先看了简历,根据简历问了我一些个人问题,还有能上班时间,问了对星巴克的印象等。过程很愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:管理培训生 - 成都
星巴克管理培训生面试
之前是去校园宣讲会,通过初面的。过了4天接到终面通知,很开心,终面是去春熙路的一家店里面,一进去先填表,然后有三个面试官在角落的座位等你。感觉挺自在的。。但是由于我急急忙忙赶过去,有点迟到脑筋一片空白,回答问题真的很烂。疯掉!先是简单的自我介绍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:说一次在星巴克有趣和糟糕的体验
面试了职位:咖啡师 - 成都
星巴克成都专场招聘会。
开始以为是一个门店招聘,去了才发现是整个成都区的专场招聘,奥克斯店的店长面试的,问题跟大家说的差不多: 1.自我介绍; 2.面试官提问环节(之前为何离职,为何选择星巴克,家里支持到这里工作吗,能接受倒班吗,以前工作中你是怎样解决疑难问题的,期望薪资...); 3.应聘者提问环节。
面试了职位:咖啡师 - 成都
2轮,第一轮店经理。
2轮,第一轮店经理,你需要上班的门店。第二轮--区经理。主要问你为什么选择星巴克,之前有无工作经验,基础英语等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:见习经理 - 成都
很简单的面试,会问一下对服务如何理解
很简单的面试,会问一下对服务如何理解,有没有类似的服务行业工作经验,以及个人兴趣爱好 ,面试的很nice
面试了职位:咖啡师 - 成都
星巴克注重顾客体验。
星巴克注重顾客体验,所以会问你认为一次完美的顾客体验是什么样的。还有就是常规的类似为什么想加入星巴克?能不能接受早晚倒班等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:MIT - 成都
很轻松的氛围,在星巴克的角落里面的
面试过程: 问了一些简单的问题,比如对mit的了解,讨论一下之后的career path。很轻松,像朋友间的聊天。
Q:是否对工作时间了解,是否能接受晚上12点下班
面试了职位:值班经理 - 成都
值班经理面试展现积极的一面
如果是外招的一般是店经理第一面然后是区域经理第二面,最后自己回家做一个测评(发邮件的形式)一面和二面要隔一段时间,都是一对一
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你有过什么相关的工作经历?你从中有什么收获?
成都星巴克咖啡有限公司

Globus
面试了职位:工艺工程师 - 成都
面试:四川宝石花鑫盛油气运营服务有限公司面试:工艺工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,最终不通过。
这个公司的面试阵仗挺大的,一次面是好多个职位一起招来面试。面试地点是在酒店会议室里。面试官有4个,典型国企风格 。面试除了专业问题外,还会问一些关于英语,office使用和个人兴趣爱好的问题。感觉气氛比较死板,但是自己表现也不够好,最终没有过。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-05-12 发布
面试了职位:Android - 成都
面试:海底捞面试难度不高
未通过。看中专业技能。面试难度不高,工作环境在小区二楼,面试官还ok,问了一部分专业问题,后面让手写了个简单的代码,可能因为最后问的问题个人没准备好,给面试官留下了不好的印象,导致没通过。整体感觉还行吧,就是说两天内给答复,后面就没信了,虽然知道没戏,但还是希望能有个通知,哪怕说不合适也可以。
面试了职位:联合创始人 - 成都
面试:锦江区厚厚火锅店面试:联合创始人。面试体验良好,难度差不多,收到offer了。
大老板想一出是一出,下面执行有问题,这是运用公司最大的问题,其次就没啥问题了,人都非常好
2023-09-22 发布
面试了职位:新媒体运营 - 成都
面试:武侯区野鸽子咖啡馆新媒体运营面试很好,共1轮面试
面试的是新媒体运营岗位,共一轮面试。问对咖啡的了解,对新媒体运营的了解,以往的经历和经验。大概二十分钟。一定要提前做准备,了解咖啡相关知识,了解新媒体运营的方式方法和特点。
太阳系标签创意总监
面试了职位:服务员 - 成都
面试:海底捞面试:服务员。面试体验平平,面试内容挺简单,确认通过。
能不能接受加班
Q:能不能接受加班
2023-05-18 发布
首湖州工牌软装设计师
面试了职位:服务员 - 成都
面试:海底捞面试:服务员。感觉很正规,难度由浅入深,确认通过。
挺简单,身体健康、心态正常、热爱工作,即有机会。
4轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、HR面试
2023-09-05 发布
面试了职位:客户经理 - 成都
面试:海底捞一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到记录此轮面试过程或感受态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到
面试了职位:财务 - 成都
面试:海底捞一面态度很好,一直在
一面 态度很好,一直在微笑,面试环境很轻松第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去海底捞等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然不知道结果但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
天狼星墨水笔芯品类运营
面试了职位:服务员 - 成都
面试:四川金拱门食品有限公司面试:服务员。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
很放松
2023-04-12 发布
面试了职位:餐饮店长 - 成都
面试:海底捞不是很缺人的感觉,主要是关于海底捞的提问,里面牛人多。
在BOSS直聘看到信息询问后发二维码加群,在群里发布具体招聘信息,包括哪个门店,工资多少,什么时候去哪里面试要带身份证。面试大概有20多人,店助和员工一样的流程,首先填写签到表,交身份证进行背景调查,主要看有无犯罪纪录或者曾经在海底捞做过。在海底捞超过三次离职就不能入职了。 然后有个男的问我们有什么问题,我问能不能外宿,他说上班时间长,外宿会很辛苦。然后我们都被安排到另一个房间看海底捞杂志,看宣传视屏,主要讲里面员工如何通过自己的努力改变命运。然后一个人女的讲海底捞招聘的门店和工资保底3000-3400,早9晚10。叫我们最好选外市外省的,几率会大点,去报道的车费报销。还讲面试的注意事项,介绍自己基本情况和为什么想来海底捞。 等店长到了开始写名字籍贯目前居住地,介绍完会一个个问目前工资。如果他问的的问题多一个,就表示他对你感兴趣有意愿录取你,然后叫了大概一半的人去开会,剩下的坐着等。后来店长们说他暂时不需要店助,我和另外一个应聘店助先走,剩下的继续等。负责招聘的叫我们发电子简历去另外一个门店试试。 约好早上点到店等店长到了问了一些基本问题,说说我对海底捞的印象,还有店助的理解。然后他叫我提问关于海底捞的问题,什么都可以。我问有可能一直上夜班或者外宿吗?他说店长必须要上夜班,最好是住宿更了解员工。我还问了海底捞为什么不打广告,还有员工辛苦为什么凝聚力还这么强,店长认为我们两个都不适合,但是很欢迎我们问关于海底捞问题。他也很详细回答了,我认为他的确是个能人,他觉得我对餐饮有自己的见解可以尝试找一个离家近海底捞做基础岗,我觉得上班时间太长了再考虑下吧。