最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:电气工程师 - 上海
比较轻松的面试全过程
面试流程很人性化,HR提前一周联系确定面试时间和地点,为了照顾我只有寒假来实习,还特地跟主管沟通了一下。面试当天先填了一个申请表,然后HR来简单聊了下实习的经验,学校的技能,优缺点,团队协作能力等;随后技术主管来面试,主要对专业课进行了深入探讨,以及对实习的期望,最后欢迎我过来一起工作。
面试了职位:招聘 - 上海
电话联系的HR非常不专业,上来就问你招过计算机吗?
电话联系的HR非常不专业,上来就问你招过计算机吗?面试官自称是一个华为的博士,根本不懂得如何面试,上来就一直在卖弄自己的学历和在华为做的事情,面试不怎么给面试人表现发挥的机会,经常是话没讲完就打断,根本不懂得面试方法。感觉面试官对人力资源领域不是很了解,空有学历的噱头,可能国企就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:FPGA开发 - 上海
FPGA开发面试过程和感受
参加了上海电气的FPGA面试,对自己实际做过哪些内容比较看重,因为我之前用的是别人开发好底层的FPGA,因此对底层语言的编写不是很熟悉,所以很吃亏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:FPGA并行化的程序编写。
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
hr面试过了,在等专业面试
hr面试过了,在等专业面试,感觉挺轻松的,就是问自己的项目问题,最后会问你希望的薪资啥的,不过在上海,感觉工资还是有点低了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 上海
电话面试,输电站岗位(研究生学位)
简短电话面试,面试官为HR和技术总监。主要了解了个人的情况,毕业时间和学习方向。介绍了薪资水平和主要项目内容,并简单考察了学习内容。并且询问了薪资要求和是否由海外项目。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:研究生主要选择的方向和原因。
面试了职位:金融方向管培生 - 上海
第一轮面试是hr的单面
第一轮面试是hr的单面,内容就是自我介绍以及对简历内容的详细询问,所以对简历的每一个字都要想好怎么回答。还问了爱好家庭情况等等,还有高中在哪上的高考考了多少分等。不过该公司今年只要清北复交,所以没戏了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实施顾问 - 上海
社招,电话面试一轮,面试两轮
社招,电话面试一轮,面试两轮,面试官都很客气,面试氛围也很轻松,结果反馈很快!初试第二天通知复试,复试当天说了结果!很有效率!没考技术题目,主要看中项目经历和应变能力。
面试了职位:产品助理 - 上海
上海电气下属集团暑期实习面试
投递简历后某一天下午,收到电话面试,主要问了简历上的情况,说后续会有邮件通知过没过,大概半个月收到offer。
面试了职位:Java - 上海
第一次面试经验就用在了上汽
面试有一个HR,刚开始就让自我介绍,同时他在电脑上做记录,介绍完后就根据你介绍的内容问你,其实主要就是你的项目,你若做了,那么就很简单,根据实际去回答就好,应届生的话可能会问你家庭情况,看看你适合出差、工作地离家远不。
面试了职位:C++ - 上海
分享下经验
子公司,首先前段时间和hr小姐姐电话联系了,人很nice,hr介绍了一些基本情况,后来就让我等电话面试,电话面的时候就问我能不能视频,然后就突然变成了视频面试,有三个人,两个技术人员,一个,hr。首先自我介绍,然后就是问项目,问自己做的做主要的项目。这个过程不复杂,一般来说真做了项目的,都能答上,后来问问家庭情况,是否未来在上海发展,半小时,结束了,等技术总监二面。 过了一段时间,来上海进行二面,面对面,两个大佬,技术总监是清华博导,年轻,气场强大,本人弱鸡,真心被折服。同样的自我介绍,问项目经验,根据项目上提问题,问题不大,但是问我自己与别人有什么优势,一时懵了,然后就开始问学校的课程,学过什么专业课,觉得自己学的好的专业课是啥,想了半天没有,研一的课程都是翘了回实验室搞项目了,都想不起来学过啥。 问了几个专业知识,忘记了,没答出来,好丢人,不过想想他是大佬,就算了。面不上就投其他的吧,目前说一周等通知,等吧。如果面上了说还有总经理面试,估计后面是谈薪资。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
上海电气

边境岛橡皮电话销售
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:良信电器面试:C/C++。总体面试感觉不错,问题比较简单,告知通过了。
自我介绍研究生课题方向给定场景怎么用所学知识(人工智能)进行解决项目介绍整体不到十五分钟
2023-11-09 发布
月球便利贴厂长
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:复享面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,难度由浅入深,告知没通过。
问了下专业,简历,因不对口拒了
4轮面试:填信息表、HR面试、视频面试、电话面试
2023-12-04 发布
土星空调 项目助理
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海市东方海事工程技术有限公司面试:电子工程师。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
主要根据简历提问
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:思源电气面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,没啥难度,收到offer了。
没问什么,聊聊家常就完了
2023-12-18 发布
月球中性笔绿化工
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:测试工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,告知没通过。
一面 学校秋招投完简历后大概一个星期HR就找到人开始视频面试,问题大概就是:1.了解华测导航么2.有什么意向地3.选择华测导航的原因4.有考研计划嘛,考研目前进度如何,怎么安排的(在这个话题上聊了不少时间,不知道HR出于什么考虑)5.问了简历上的两个大创项目,仔细问了项目的原理,目的;还问到了一些比较基础的专业知识,像gnss板卡的输出数据格式这种
2023-10-29 发布
飞星谷花露水项目专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:新时达STEP面试:销售工程师。感觉很正规,确实有一点难度,确认通过。
 分享工作经验,行业认知。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-11 发布
客厅校徽服务业
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:国核自仪系统工程有限公司面试:硬件工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,告知通过了。
还不错
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-29 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:森松集团面试:测试工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,期待有个好结果。
还可以,一直比较开心的聊天
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布
丹心舍纪念册编导
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士面试:销售工程师。面试还好,面试难度挺大的,感觉没戏。
终面去了上海,其实更多还是看临场发挥,面经不一定有用
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
2023-12-11 发布
如来陵洗手液机器学习
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:新时达STEP面试:硬件工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,希望能有个结果。
w围绕项目提问,面试官人很好,面试结果反馈快。
2023-12-03 发布