最近更新时间:2024-04-30 17:00:00

面试了职位:薪酬专员 - 长沙
下午俩点半开始面试,去了才发现院里一个同学也在等待面试,因为已经经过了人事主管面试,这次面试是跟人事经理(岗位直属领导)一对一面试,面试的领导很nice很专业,问到的问题很全面很细致,由于岗位的性质,面试问题主要围绕的是性格、学习能力及抗压能力。看性格是否适合做人力资源这个服务性的岗位、看学习能力能否保证持续进步、看抗压能力是否能保证胜任岗位的工作强度 当天下午回学校的路上就接到了面试通过的电话,很遗憾的是同去的同学没有成功,不是不优秀,只是不适合吧。 个人认为,除了能力,面试成功的关键因素之一还有综合的气质跟性格能否跟面试官契合,一个词,眼缘。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:1、自我介绍;2、对于人力资源的了解(几个模块,对于每个模块式如何理解的,对于薪酬福利的工作认为需需要哪些素质,证明你能够胜任);3、英语及计算机使用水平;4、能接受的工作强度。
面试了职位:保险理赔 - 长沙
感觉是为了完成KPI才被邀约的
感觉人事是为了完成KPI才被邀约面试的,到了之后就在公司前台拍了张照片。面试的时候人事没进来,说是主管面试,但是无法确定是实习还是试用,然后就说领导不在,回去等通知感觉白白花了几百元跑上千公里。
面试感受:不好;面试难度:简单
华安财产保险股份有限公司湖南分公司

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中华保险两次面试,宣讲会hr面+公司领导面
一次宣讲会hr现场接受简历并进行面试,先做自我介绍,然后根据你应聘的岗位和简历做一些提问。通过之后会通知你时间地点在公司进行第二次面试。第二次主要是公司高层领导面,大概有十位,也是提一些相关问题。
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:中国平安人寿保险平安人寿湖南省分公司8支部
首先有一个自我介绍,根据自我介绍问了一点生活情况,比如结婚生育的问题,之后面试的过程就是根据简历问了一些问题,过去的工作经验,为什么离职,为什么选择保险,愿不愿意做销售,接不接受保险文化,大概20分钟左右。
Q:过去的工作经验,为什么离职,为什么选择保险。
面试了职位:管培生第一轮 - 深圳
面试:平安财产保险一般,很多研究生,竞争很大。
很多研究生,自我介绍,然后提问题,每个人不按顺序回答,涉及社会现象,自身看法的问题,面试官很和蔼,人很好,但是面试的人都太优秀,都是研究生,就我一个本科生,竞争压力很大。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试过程轻松愉快融洽
一面是部门经理,首先看看你的简历,然后了解一下个人的基本条件,包括吃住问题、未来规划,因为不提供吃住,然后对平安做一个介绍,对你有一个相当于职业的引导,然后会谈谈自己在平安的发展和薪酬,告诉你这个行业的好处,然后会问问你的想法。聊得差不多会给你做一套职业性格测试题,总共72道,根据自己实际情况填写即可。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 长沙
面试:中国平安人寿保险股份有限公司湖南分公司大公司面试不怕人多,只怕你不来。
一般问一些经历,想法,能否吃苦,从而判断合适不,很有耐性,要求不高,能讲,有一定渴望度就好了,那一次说了很多对保险的理解,是否有胆量去沟通等,其实他们的培训很多的,进来后就会学的。
Q:你做过的最有成就感的事例。
月牙湾话筒维修师
面试了职位:保险理赔 - 长沙
面试:吉祥人寿面试:保险理赔。HR面试态度很好,问的比较细,基本上是基于简历。
2023-12-06 发布
天狼星保温杯服装设计
面试了职位:销售经理 - 长沙
面试:吉祥人寿面试:销售经理。总体来说体验还行,面试难度一般,告知通过了。
还可以吧,比较简单
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-15 发布
面试了职位:平安售后部 - 广州
面试:中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司一门心思拉人入伙,面试过程很敷衍
在58上投递了岗位,然后顺利地收到面试邀请。 第二天来到平安办公楼,进入了一个有很多间培训教室的楼层,里面大大小小职位的人都在接受培训**,包括一会给我面试的两个HR。然后跟前台说找给我发出面试邀请的HR,被带入面试办公室。 首先是一个简单的自我介绍,问了几个很常见的问题,比如为什么不从事本专业的工作等等。然后等回答之后,HR会一个劲地夸你有胜任应聘职位的潜力。然后是介绍平安公司的业务分层,很详细,并且告知在进入平安之后这些业务可以随你选择,不受限制,觉得自己适合什么业务就可以从事什么业务。然后举了很多加入平安之后成功人士的案例来让你信服平安值得信赖与加入。 最后是安排复试和培训,并有很强的意愿让你加入。
Q:为什么不从事本专业的工作?
面试了职位:产品专员 - 上海
面试:太平洋人寿保险不难,主要问问个人情况。
就问问自己个人情况,愿意加班不,然后家里人对你来太平洋的看法之类的,不难。当然这只是初面,可能后面的会比较难吧。
面试了职位:售后咨询 - 上海
面试:太平洋保险很简单的面试,聊天一样就过了
和部门主管聊天一样,问了下平常的爱好和对岗位的理解,然后测试了一下打字速度就通过了。主管人很好,全程笑着对人。
2轮面试:部门主管面试、笔试